Metro 2033

9.1
()

Cерии Metro иcпoлнилocь 10 лeт

©

Ровно 10 лет назад вышла Metro 2033 — первая часть популярной серии «Метро», основанной на одноимённом романе Дмитрия Глуховского. Игра была разработана украинской студией 4A Games, в которую вошли бывшие сотрудники GSC Game World, и издана компанией THQ.

Релиз состоялся 16 марта 2010 года для PC и консоли Xbox 360. Игра получила высокие оценки от критиков (77/100 и 81/100 баллов на портале Metacritic) и обычных игроков (83% положительных отзывов в сервисе Steam). Спустя три года вышло продолжение — Metro: Last Light. В 2019 году вышла третья, последняя на данный момент часть серии — Metro Exodus.

В данный момент студия 4A Games работает над новой игрой по вселенной Metro.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
49
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Суть и Реализм: Метро 2033 Книга и Игра Локация "Межлинейник" на скриншотах модификации "Метро 2033: Проводник" Для Метро 2033 анонсировали первую сюжетную модификацию
Комментарии (23)
В данный момент студия 4A Games работает над новой игрой по вселенной Metro.

А можно в этом месте поподробнее?
Rаyden написал:
А можно в этом месте поподробнее?

Давай я тебе расскажу поподробней. В данный момент студия 4A Games работает над новой игрой по вселенной Metro.
Эх, помню как купил на рынке пиратский диск с первой версией первой игры этой серии, ох и багов там было - мама не горюй! Не "Чистое Небо" конечно, но говна хватало. И всё - равно не испортило общее впечатление от увиденного. Уже тогда проглядывались первые ростки хитовости, как и в первом "Ведьмаке".
Обожаю франшизу Metro
Хорошая игра, да и роман очень неплохой.
Ну и где плюшки в честь юбилея?
Хорошая серия. Очень жизненные игры.
последнию не играл для неё нужен топ комп что бы насладиться этой игрой
Уровни, где путешествие было вместе с Ханом, для меня это было что-то с чем-то. Ничего подобного ни в одной игре не испытывал. Атмосфера безысходности, спокойный голос Хана и его загадочные рассказы о происходящем в метро сразу заставили меня подумать, что он не от этого мира. Это было офигенно!

P.S. Помню в том же марте 2010 вышла ещё Command & Conquer 4: Tiberian Twilight. А я был большой фанат этой серии и убедил отца её взять вместо Метро. А потом после того, как в Метро поиграл, то сильно жалел, что этот кал раньше купил.
Лишь бы только непередоили, ведь как известно, корову которая перестает давать молоко - убивают.
Не хочу что бы закончилось все на Exodus и жду продолжение, но в тоже время боюсь за серии, что бы она в итоге не скатилась к уровню последних глупых ассасинов.
Крайняя часть оочень атмосферная
с праЗдником ПРЕДАТЕЛИ
Играл сразу после выхода, ещё на ПК, т.к. X360 заимел лишь пять лет спустя. Ох и колбасило её при стрельбе.
А я в Last Light не играл, только в 2033 и Exodus ща играю
Как раз ща играю в 2033.В принципе неплохо но оптика реализована чуть хуже чем очень плохо.Да и монстры шустроватые.Пока сообразишь где он,потом попробуй попади.Сгрызут к тому времени.
2033 самая лучшая в серии и по сей день
Grigor II
Я тоже как сейчас помню это время. Тогда еще гремели новости про теракты в метро и про разбившегося Качинского. Ох, был период. Тоже была пиратка метро за 150 рублей. Игра сразу же зацепила, несмотря на то, что играл на пентиум 4 и 7600 на минималках с тормозами, но так все было круто! Только из-за провала под текстурки после падения вагонетки так и не прошел ее тогда. И до вагонетки были вроде критические баги.
Капец как напрягла политота серии и реализация плохой/хорошей концовки.
Наткнулся на этот блог и решил обновить в памяти два первых Метро - редукса. Установил и начал прохождение. Кстати, практически все забыл. ))) Ну а там два ДЛС Исхода взломают надеюсь. Да и мод на 2033 подоспеет. ))
cBaxa
предатели чего и кого алло?
с добрым утром! почитай новости за последний год и поймешь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.