Minecraft

8.3
()

25 невообразимых построек в Minecraft

Даже если вы не играли в Minecraft, у вас наверняка есть ребенок, знакомый или интернет-друг, помешанный на этой творческой игре о строительстве.

С самого начала игроки в Minecraft разделились на два лагеря: те, кому просто нравится исследовать огромный внутриигровый мир, и те, кто создает монументальные произведения искусства и строит механизмы, которые завораживают всех вокруг.

Некоторым больше нравится строить в режиме выживания, где каждый блок нужно добывать, обрабатывать и ставить вручную. Другие предпочитают абсолютную свободу режима творчества, где любой материал можно в считанные секунды достать из инвентаря в любых количествах. Разумеется, постройки в разных режимах требуют разного количества времени, усилий и креативности, и мы учли это при составлении нашего списка.

Здесь есть все: от поразительных зданий до пиксел-арта и необычных устройств. Какие-то из них сделаны с помощью модов, какие-то – на немодифицированной версии Minecraft. Но все они являются свидетельством грандиозности самой успешный инди-игры всех времен.

1. Древний мегаполис

«Золотой город» располагается на сервере (как мы предполагаем, в творческом режиме), где игроков встречает невероятно замысловатая архитектура. Шпили, храмы, фонтаны и даже воздушные шары украшают этот древний городской пейзаж.

2. Королевская гавань (Игра престолов)

Слышите этот звук? Это взрываются мозги всех майнкрафтеров после того, как они увидели ЭТО.

ЭТО – главный город в Игре престолов, целиком и полностью перенесенный в Minecraft. Полный альбом со скриншотами этой карты гарантированно снесет вам крышу. Авторы намереваются полностью воссоздать мир Песни Льда и Пламени. Следить за прогрессом и скачивать обновленные версии карты можно на специальном веб-сайте.

3. Космический шаттл

У Хьюстона не будет никаких проблем с этим памятником эпохе космических исследований.

4. Купол над коренной породой

Два игрока привлекли внимание пользователей Реддита, когда они сумели выкопать огромную дыру, простирающуюся прямо до слоя коренной породы (самая нижняя точка в мире Minecraft), и выстроить вокруг нее огромный стеклянный купол. Это, конечно, не архитектурный шедевр, но он был создан в режиме выживания, что означает, что авторам пришлось добывать и ставить каждый блок вручную.

5. Один блок – один дюйм моей спальни

Это странное, неизящное творение, на самом деле, довольно впечатляющее. Это модель настоящей спальни игрока из реальной жизни с окнами, столом, шкафом, компьютером – и даже спутанным клубком проводов у стены.

Один блок в Minecraft – это один внутриигровой метр, так что масштаб вышел действительно выдающимся. Зато это позволило автору уместить в свою постройку множество интересных деталей. Посмотрите галереюсо всеми ракурсами.

6. Проект постройки города

Еще на одном совместном сервере игроки строят красивые современные города, наполненные дорогами, светофорами, зданиями и парками. Скриншоты в альбоме – это рендеры со сглаженными текстурами и улучшенным видом воды и неба.

7. Галеон

Бороздите моря на этом красивом памятнике истории судоходства. Просмотрите полный альбом, который содержит скриншот корабля изнутри и прекрасный закат.

8. Работающий компьютер с оперативной памятью

Красный камень – один из самых завораживающих элементов в Minecraft. Игроки используют его для перемещения на вагонетках, освещения, автоматических дверей, ловушек и многого другого.

Иногда с помощью красного камня игроки создают логические элементы, изменяющие электрические сигналы – прямо как в настоящих компьютерах.

Несколько раз игроки создавали работающие компьютеры в Minecraft, способные выполнять простые математические операции. Но этот может сохранять 16 строчек кода в оперативной памяти, делить числа и выводить их в шестнадцатеричной системе.

Он выглядит не очень красиво, но компьютеру красота не нужна. Посмотрите на него в действии

9. Минас Тирит (Властелин колец)

Место эпичного сражения из Возвращения короля воссоздано с тщательной правдоподобностью до самой последней мелочи. На рендерах оно выглядит еще красочнее.

10. Автострада

Не всем дано быть архитекторами. Иногда нужно просто копать. В одном направлении. На протяжении двух месяцев.

Обложите получившийся путь (длиной в 8 внутриигровых миль) рельсами и отправьтесь в путешествие на вагонетке. Целых полчаса вы будете проезжать по сгенерированным ландшафтам, но позже всю эту поездку можно будет сжать в трехминутное видео.

Строитель этой импровизированной автострады использовал моды для вагонетки и поменял некоторые текстуры, но это все еще большое достижение. Ему даже удалось привлечь внимание создателя Minecraft Маркуса Перссона, когда игра находилась на ранней стадии разработки.

11. Шахты Мории (Властелин колец)

Еще одно творение по мотивам франшизы «Властелин колец» – на этот раз руины гномьих шахт из Братства кольца.

12. Вавилон

Мегаполис Бронзового века со возносящимися в небо зданиями под заходящим пустынным солнцем. Посмотрите всю галерею эпичных скриншотов.

13. Mirror’s Edge

Пользователь Реддита Lord_Pancake подробно воссоздал минималистичные крыши из паркурной игры Mirror’s Edge. Даже истинные фанаты не сразу смогут отличить эту карту в Minecraft от настоящего скриншота из Mirror’s Edge.

14. Нянкэт

Пиксел-арты в Minecraft просто огромны (один блок равен одному пикселю), и эти гигантские статуи, изображающие персонажей из игр и Интернет-культуры, захватили чуть ли не каждый многопользовательский сервер.

Что может быть лучше 20-метрового Нянкэта?

15. My Little Pony

А игрок Thegoon3 перешел на следующий уровень пиксел-арта и опубликовал коллекцию своих работ по известному мультсериалу My Little Pony, каждая из которых содержит в себе от 10000 до 50000 блоков.

Похоже, что все это было создано в режиме творчества, поскольку иначе на покраску 50000 блоков шерсти ушло бы миллион лет.

16. Огненный Атронах (Skyrim)

Поклонники Скайрима легко узнают в этом сочетании блоков фигуру огненного даэдра.

Это не просто пиксел-арт, а одна из многих полноценных 3D-скульптур, автором которых является игрок BlockFortress, выкладывающий видео о своих фантастических творениях на YouTube.

17. Звездный крейсер «Галактика»

Этот (пока еще не достроенный) космический корабль из одноименного телесериала воссоздан в полном масштабе из более чем 5 миллионов блоков. Палубы, работающие лифты, комнаты управления, двигатель и множество других помещений прилагаются.

Может показаться, что это всего лишь импортированная в игру 3D-модель (распространенное явление среди полномасштабных моделей), но друг создателя карты заверяет пользователей Реддита, что это не так. В галерее скриншотов можно увидеть, как корабль собирался блок за блоком.

Скачать карту и посмотреть новости проекта можно на Planet Minecraft.

18. Mousecraft

Этот игрок построил целую квартиру в огромном масштабе. Не забывайте, что один блок – это один кубический метр, так что холодильник здесь вышиной с небоскреб.

Множество деталей – метла с совком, аквариум, еда в холодильнике – оживляют эту карту и превращают ее в настоящий шедевр. Зацените ее со всех сторон.

19. Собор в Нижнем мире

Это архитектурное чудо, построенное в мрачном Нижнем мире, можно смело ставить на обои.

20. Крушение самолета

Разбившийся в джунглях пассажирский самолет мог бы стать отличным сеттингом для нового сезона сериала «Остаться в живых».

21. Город эпохи Ренессанса

Замечательный собор в европейском стиле на берегу бухты. Вода и небо на скриншотах улучшены.

22. Мини-игра по Сонику

Хотели бы увидеть уровень из «Соника» в трехмерном пространстве? Тогда пройдите эту мини-игру с контрольными точками, бустами и пружинными нажимными плитами, работающими на красном камне. 

23. Морской пейзаж

Просто множество больших красивых лодок. Здесь больше.

24. Вавилонская башня

Современная интерпретация известнейшей библейской башни. В галерее скриншотов можно найти чертеж, который сообщает, что башня состоит из 7 миллионов блоков, ее высота составляет 100 этажей, и она освещается 90000 светильников. Изнутри она выглядит просто великолепно, особенно под куполом.

25. Зимний дворец

Это лишь часть «самого большого города в Minecraft в истории», по словам пользователя Реддита и YouTube с ником Rigolo, который является одним из создателей данного шедевра. Помимо самого дворца, город наполнен кучей других чудесных построек

36
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Вот это я понимаю, годнота. Майнкрафт - уникальная игра с уникальной механикой, репутация которой пострадала исключительно из-за своих игроков. Игроков преимущественно школьного возраста. А жаль, Майнкрафт заслуживает лучшего.

31

Wing42 Так про многие игры можно сказать, так как зачастую репутацию им и портит неадекватное комьюнити

22

Хороший блог и хорошая игра

21

жестокий блог , слов нет

7

И не 1 упоминания картины Кериган из 1.128.960 блоков в маинкрафт, ну да Нянкэт ведь важней.)

5

Миша Мехарь очень много чего не упомянуто. За годы с ранней альфы было построено большое количество годноты. Игра до сих пор очень популярна, но core-аудитории в ней мало. Потому она Майнкампф перестал светиться в новостях. Был админом на одном пиратском серваке, который несколько лет был на первой строчке среди всех серваков майна в СНГ. Лично строил и Собор Парижской Богоматери, и места спауна, типа аркологии с множеством сфер стекла и зелени, вокзала, супермаркеты, замки. Помогал строить Египет, Санкт-Петербург, Киото, Космические врата и тд и тп. Были времена.. Но вот 100% инфа, 95% аудитории школота. Лишь пару десятков взрослых архитекторов было на серваке, способных сколотить команду и реализовать огромные проекты.

0

K0nsul То что большая часть аудиторий всего это много строя школьники для меня не новость, и 2-3 человека которые раздают Пдф карты с тем где и что должно быть (в лучшем случае). К сожалению я утратил к игре интерес где то перед уходом Маркуса Парсона из Маджонг, это не как не связано просто надоело. Уверен в игре было много больших проектов, и мало уже кто то или что то конкретное вспомнит. Жаль конечно но сейчас другие тренды, когда то я был рад что детям есть чем заняться полезным, сейчас все просто грустно.

2

нихуа себе. я первые дня три вообще не понимал как что то кроме земли/песка и дерева добыть)

1

Было дело. Много воды утекло с тех пор.

0

Вот таким строителям респект. Я вообще фигею от возможности построить там реально работающие комп и калькулятор. :)

0

Когда то я и сам хотел построить Минас Тирит, но очень быстро сдался

0

Это просто отпад!!! С удовольствием бы побегал на территории этих модов. Кроме этого, недавно нашел интересный мод, который показывает Нью-Йорк в постапокалиптическом периоде https://gid-minecraft.ru/maps/the-last-of-us.html#214 Теперь хочется установить и попробовать. Последовать территорию города и сравнить постройки с постройками в GTA 3 и 4.

0

Меня просто опустили. Я то думал, что строю неплохие постройки, но я увидел настоящих монстров! Пойду поплачу в подушку.

(Артемий, 19 лет)

0

А где-нибудь можно скачать карты с этими постройками?

0