4 гига оперативы и файл подкачки

Господа, подскажите плиз..у мну 4 гига оперативы(вродибы на всё хватает)..меня интересует вопрос - не повлияей ли сокращение размера файла подкачки на производительность? и если повлияет то какая черта, ниже которой не рекомендовано уменьшать файл подкачки? спс.

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Насколько помню, меньше 1/2 от памяти лучше не выставлять. Больше 3хпамять тоже не имеет смысла. 4 Гига нормально. Для больших открытых игр вроде ГТА 4 или Готики 3 рекомендуется файл подкачки 6-8 гигов .

ERHater Для больших открытых игр вроде ГТА 4 или Готики 3 рекомендуется файл подкачки 6-8 гигов . Бред.
Alex_dey Выставляй 512Мб

Ну да, это я может и переборщил. Раньше советовали даже на сайте Микрософта выставлять 100-150 % от памяти. Сейчас пожалуй да, 512 Мб может хватить. Проблема в том, что если файл подкачки большой, скорости это не прибавит, если слишком маленький - будут выскакивать ошибки.

по поводу 4 гигов и файла подкачки читал вот что:
нужно хотябы 2 гига для самой ОС, и ещё парочку для приложений. Т.к. независимо от объема оперативки, файл подкачки будет использоватся как буфер.

Я пробовал и без него, вообще запрещал его использовать. Приложения только ругались что его нет, но продолжали работать нормально. В итоге отжалел 4 гига под файл подкачки. Никакого дискомфорта.

Да там кто что только не пишет: пишут например, что размер пейджфайла больше, чем размер памяти нужен только для так называемого "дампа памяти", когда в случае "синего экрана" система сбрасывает данные из памяти на жесткий диск, но при этом 32-битные системы физически не способны сбрасывать в дамп больше 2 Гб.
Также можно замерить % использования файла подкачки, но тут тоже все как-то смутно, например если пользоваться службой "Администрирование"-"Производительность", то замер счетчика показывает, что используется 300 с небольшим Мб из файла подкачки, а если посмотреть в "Диспетчере задач", то там почему-то показывает использование уже 1,2 Гб пейджфайла.
Я для себя такой вывод сделал: выставляете в настройках "по выбору системы" и не ошибетесь (в моем случае оказалось 3,24 Гб). Без файла подкачки работать можно, но выигрыша в производительности от этого не будет, а проблемы возможны.

Ставь 4 гига и не е.и мозги - для игр хуже точно не будет.

А вопрос-например жестянка разбита на 3 диска
С-ось,проги
D-игры
Е-все остальное
так на какой из них ставить файл подкачки?

На С. На другой раздел имеет смысл только если он находится на другом физическом диске. Если на С будешь новый создавать, то лучше предварительно диск С дефрагментировать и выставить размер файла подкачки постоянным (например 3 или 4 гига), чтобы он не фрагментировался от изменения размера.
А так лучше всего на другом винчестере, в специально созданном для него разделе (во избежание фрагментации).

Новое на форуме