Что прочнее?
Комментарии:
67
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
То, что алмаз это одно из самых твёрдых веществ совершенно не означает, что он прочный. Алмаз СЛИШКОМ твёрдый. Он не способен поглотить (распределить) сильный скачок внутренней энергии, и от того легко бъётся, например, как написал Урднот Рекс, молотком.
Скажем так, тут играют обстоятельства, при которых спрашивается про прочность.
ArkisH122
ЛОЛ Причём здесь температура плавления?
Дам пример - стекло. У алмаза схожая со стеклом структура. Оно (стекло) плавится при температуре 300 + градусов, но это если процесс нагрева постепенный. Если же резко нагреть его, оно лопнет, не дойдя до жидкого состояния.
Далее: температура вещества это его внутренняя энергия, та самая, которая появляется при ударе.
Вывод: стекло не лопнет, если на него медленно опускать большой груз и распределять его - оно удержит его (но всё таки есть предел), и в тоже время его можно разбить ударом руки. Тут как раз таки и играет свою роль скорость распределения внутренней энергии.
Сейчас пойду проверю...
Алмаз. Автор, ты где был на уроках географии?
Алмаз :)
А довады?
Урднот Рекс [Alive]
Температура плавления алмаза составляет 3700—4000 °C. Сомневаюсь что молоточком его можно раздолбать
Алмаз тверже, титан прочнее. Титановый брусок можно целый месяц пилить напильником, и получить один маленький кусочек.
ArkisH122
алмаз!!!!!!!!!!!
Конечно алмаз, я в майнкрафт играл, я знаю.
Чак Норрис..
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как думаете что прочнее, титан или алмаз?