Что прочнее?

Как думаете что прочнее, титан или алмаз?

Комментарии:  67
Ваш комментарий

То, что алмаз это одно из самых твёрдых веществ совершенно не означает, что он прочный. Алмаз СЛИШКОМ твёрдый. Он не способен поглотить (распределить) сильный скачок внутренней энергии, и от того легко бъётся, например, как написал Урднот Рекс, молотком.

Скажем так, тут играют обстоятельства, при которых спрашивается про прочность.

ArkisH122
ЛОЛ Причём здесь температура плавления?
Дам пример - стекло. У алмаза схожая со стеклом структура. Оно (стекло) плавится при температуре 300 + градусов, но это если процесс нагрева постепенный. Если же резко нагреть его, оно лопнет, не дойдя до жидкого состояния.
Далее: температура вещества это его внутренняя энергия, та самая, которая появляется при ударе.
Вывод: стекло не лопнет, если на него медленно опускать большой груз и распределять его - оно удержит его (но всё таки есть предел), и в тоже время его можно разбить ударом руки. Тут как раз таки и играет свою роль скорость распределения внутренней энергии.

Сейчас пойду проверю...

Алмаз. Автор, ты где был на уроках географии?

Урднот Рекс [Alive]
Температура плавления алмаза составляет 3700—4000 °C. Сомневаюсь что молоточком его можно раздолбать

Алмаз тверже, титан прочнее. Титановый брусок можно целый месяц пилить напильником, и получить один маленький кусочек.

Конечно алмаз, я в майнкрафт играл, я знаю.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме