Есть проблема с Radeon X1900 GT =(
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Проблемы с видео, скорее всего.
Думаешь с видяхой проблема?
Я вот очень надеюсь,что когда буду её на другом компе проверять,то проблема эта повторится,ибо в противном случае...
Я про мать даже думать не хочу =(
MagicRiggs
Попробуй немного понизить частоту памяти и чипа (поочередно) на видяхе...
проверь как работат кулер на видяхе, видел такуюже байду на переразогнаном радеоне9800, после того как на нём отвалился кулер.
возможно разгонял и получил перегрев в локальной части чипа.
peaceman_333
А где я могу управлять ее памятью чипа?Мож прога есть какая?
ULT_DOOMer
Не,кулер работает,гонит воздух по всей системе охлаждения.
Есть еще подробность:когда начинаешь загружать видяху (фото высокого разрешения быстро приближать и удолять)монитор гаснит,а через некоторое время включается,при чем хорошо слышно как кулер на видяхе с секунду очень быстро раскручивается.После ATI Catalyst выдает сообщение в котором на английском говорится что VPU recover ребутнул мой графический ускоритель т.к. он некоторое время не отвечал на графические комманды драйвера.
(VPU Recover has reset yourgraphics accelerator as
it was no longer responding to graphics driver commands)
Мож это из-за монитора а может и из-за видюхи ! Драва самые новые поставь Catalyst 8.3 и проверь экран на разной частоте обновления от 60 и доконца!!!
Дрова самые новые стоят.
Пробовал менять герцовку,но щас 75 стоит,попробую погонять 60 и и т.д. отпишусь.
Поставил себе ATI tray tools попробую через него еще понастраивать.
MagicRiggs
А где я могу управлять ее памятью чипа?Мож прога есть какая?
RivaTuner
RivaTuner для джифорсин,но эт не важн =)
Вобщем поюзал я сегодня на видяхе все,что токо можно.И разгонял и тормозил,но все так же.
Все таки наверно подожду теста на другом компе и если будут глюки отправлю ее на покой.
походу чип умирает, и этому уже не помочь, проверь на другой машине обязательно,
но есть ещё вариант что материнка не может подать нормальное напряжение.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Такая ситуация:после смены винды на экране (Benq Fp91G P) появились точки,такие же как битые пиксели,причем эти точки (их примерно от 8-16 штук) хорошо заметны при запуске компа,на самом первом экране где логотип блока питания в правом верхнем углу.Точки хорошо видны на черном пространстве на загрузочном экране винды (там где анимация).
Во время работы компа эти точки не исчезают в полноэкранных приложениях,хотя в игрушках они становятся почти незаметны.
Пробовал ставить другой монитор-та же фигня,менял дрова-не помогло,менял дрова на маме-тоже самое.Пробовал снимать видяху,продувал,плотно вставлял ее в гнездо на маме и тоже без результата.Планирую снять видяху и поставить ее на другой комп,но мож кто сталкивался с такой темой?Подскажит пжста.