FAQ по Kaspersky 6.0/7.0 [x]
Комментарии:
579
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Хоть кто-то выложил как лучше настроить касперский :) чтобы потеря производительности были минимальными. Недавно поставил касперский 7 - сразу нашел трояна :) Раньше пользовался 5 версией О_О Kaspersky 7 рулит! :)
Народ 7 каспер рулит!!!!!!!!!! сделал все настойки как написанно выше и тупо офигел!!!!
нашёл 2 трояна и несколько червей О_О
Даже не думал что каспер на такое способен! хотя не первый год за компом сижу!
Кароче снёс я нах... NOD32
FarCryFC ЗАЧОТ
Тока после таких выкладок ключи банят обычно. Но мануал неплохой.
8) Молодец. Сразу же, респект за труд. Вроде, все самое важное упомянул. Думаю теперь глупых вопросов по Касперу быть не должно. Хорошо, что тему закрепили. В общем, все как надо )
VFK
Cпасибо :)
Чот здесь тихо. Думал эта тема будет пользоваться большей популярностью.
Несколько предложений по улучшению статьи:
1. Неплохо было бы выложить ссылки на официальный мануал. Для тех, кому этой инфы не достаточно.
kav6.0ru.pdf
kis6.0ru.pdf
kav7.0ru.pdf
kis7.0ru.pdf
2. Если вы не имеете почтовую программу (или не пользуетесь), то отключите эту опцию...
Как быть тем, кто использует почтовую программу?
Хотя это, наверное, не столь важно. Так как, если пользователь настроил почтовую программу, то не составит труда разобраться с настройками антивируса...
3. Фаервол ("Анти-Хакер"/"Сетевой экран"). Как известно, в обучающем режиме, при попытке соединения приложения, Каспер запрашивает действие. Как быть не просвещенному юзеру? Те, кто не понимает для чего это, может сделать не правильные выводы, в целом, о программе. Стоило бы рассказать, как правильно пользоваться фаерволом при обучающем режиме.
"Чот здесь тихо. Думал эта тема будет пользоваться большей популярностью."
Тоже так думал... :(
"Фаервол ("Анти-Хакер"/"Сетевой экран")."
Да, сегодня я постараюсь апгрейдить текст...
Нда....статейка http://www.kaspersky.ru/downloads/pdf/computerbild_test_june07.pdf просто убила своей "объективностью" и "комерческой неподкупностью", особенно в части висты: где NOD например?? Касперский лучший антивирь под висту? кхм....он (kis 6.0) мне её чуть не убил 2 недели назад... после удаления система ожила, установил NOD, при первом же скане обнаружил 3 трояна, касперыч их в упор не видел, хотя до этого базы ему обновлялись постоянно, да и полное сканирование проводилось раз в неделю...про тормоза висты с kis я уж лучше вообще промолчу.
Совет автора выключать kis когда он особо не нужен вообще бред….а если у меня инет работает 100% времени работы машины? Тогда я обречен на вечное поттормаживание системы… а зафиг оно, если есть антивирусы которые не тормозят ТАК ось? Всегда казалось что идеальный антивирус это такая штука которую включил, настроил и забыл….а не программа которую каждый раз то включаешь, то выключаешь… неужели я отстал от жизни =/
Так что извините но касперский все же остается одним из самых медленных и глючных антивирей .
P.S. Всё выше сказанное мое ИМХО, относиться больше к версии kis 6.0 которой пользовался больше года как в XP так и vista 7.0
P.P.S. До недавнего времени сам был «фанатом» касперского и у всех друзей за чьими компами приглядываю (порядка 10-12 машин) стоит именно касперский….Но видимо теперь установлю всем NOD, так как очень порадовал этот антивирь, как свим быстродействием, так и способностью обнаруживать вирусы и трояны…
P.P.P.S. а что касаеться самого обзора, то в целом всё очень хорошо и грамотно написанно. Автор молодец.
F1miha
Согласен. У каждого своё мнение. А не хочешь попробовать у себя версию 7.0? Просто, ради проверки на быстродействие? Тем более, теперь он с Вистой больше дружен.
Совет автора выключать kis когда он особо не нужен вообще бред….а если у меня инет работает 100% времени работы машины?
Это не бред. Если не нужен - значит не нужен. А если интернет работает, то никто тебя не заставляет выключать. При вышенаписанных настройках быстродействие и так вполне нормальное!
Тогда я обречен на вечное поттормаживание системы…
Заблуждение!!
он (kis 6.0) мне её чуть не убил 2 недели назад...
Значит у тебя система и так была глюченная!
а что касаеться самого обзора, то в целом всё очень хорошо и грамотно написанно. Автор молодец.
Благодарю!
Ну что ж, следовало ожидать этого, классические претензии к Касперу. Наверное, не стоило в статье столько внимания уделять убеждению, что Каспер лучший. Все равно те, кто его не переваривает, останется при своем мнении. А для тех, кто остановил свой выбор на нем это не нужно. Как не крути, он не всем подходит.
Да, при не правильной настройке Каспер может жутко тормозить систему. Но только не надо говорить, что Каспер валит ОС - смешно. Валит ОС пользователь, который не в состоянии нормально установить программу.
"идеальный антивирус это такая штука которую включил, настроил и забыл"
Для тех, кто так считает Каспер не подходит. С ним так не получится. Закрываем эту тему и ищем антивирь, для которого не нужны подобные статьи. Который будет сидеть в уголке и некого не трогать.
"Совет автора выключать kis когда он особо не нужен вообще бред…."
Этот совет можно отнести к любому антивирусу, к NOD в том числе, и вообще к любой программе. Зачем гонять прогу если ее помощь не требуется?! Тормозливость здесь не причем.
А если инет работает 100% времени, то не выключать ). Или если инет подключен, но не используется, можно оставить включенным, к примеру, только фаервол…
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Моя цель - помочь вам ответить на вопрос: "Какой же антивирус лучше?". А также показать, как с ним добиться высокой производительности компьютера!
Для начала я предлагаю ознакомиться с независимым тестом, проведённым авторитетным журналом ComputerBild в июне 2007 года:
http://www.kaspersky.ru/downloads/pdf/computerbild_test_june07.pdf
(для просмотра требуется Adobe Acrobat Reader).
Опишу вкратце. В данном тесте принимали участие следующие "образцы":
- Антивирус Касперского 6.0
- Symantec Norton Antivirus 2007
- Panda Antivirus 2007
- Alwil Avast! 4.7 Home Edition
- Eset NOD32 v2.7
- F-Secure Anti-Virus 2007
- Avira Antivir Premium 7.0
- Avira Antivir Classic 7.0
- Softwin BITDefender v10
- Grisoft AVG Anti-Virus Pro 7.5
- Grisoft AVG Anti-Virus Free 7.5
- Microsoft Защитник Windows (взят для сравнения)
Первым делом вы увидите результаты, а потом уже пойдут сами тесты, в которых антивирусы сравнивались ПО 41 ПАРАМЕТРУ (например, возможность распознавания вирусов в открытых файлах; возможность распознавания вирусов, содержащихся в backdoor-программах и многократно зараженных файлах и т.д и т.п.)! Каждый параметр расписан - обязательно посмотрите. Кстати, теcты проводились на двух системах: Windows XP и Windows Vista.
===Из итога беру цитату: "По результатам теста лучшей анти-вирусной программой для Windows XP и Windows Vista стал Антивирус Касперского 6.0. Он без труда расправляется с большинством «вредителей», причем его добычей легко становятся не только вирусы, черви и «троянцы», но и руткиты. К тому же он выполняет свою работу очень осторожно: при лечении не был поврежден ни один зараженный файл."
Другая цитата: "Еще один плюс: при возникновении новых угроз обновления антивирусных баз появлялись в Интернете в среднем через 28 минут. Это абсолютный рекорд!"
===Возможно, многих огорчат результаты NOD32 и Avast. Но они оправданы!
===Но ещё сильнее огорчает то, что Антивирус Касперского в России не пользуется той популярностью, какую он заслужил!
Основные причины этого:
1) Миф о его глюченности (это действительно уже миф. Начиная с версии 6.0, всё стало быстрее, а 7.0 неплохо модернизировался и стал лучше слушаться пользователя!).
2) Нет ключа.
3) Невменяемость некоторых упёртых юзеров.
4) Вы - родственник разработчика другого антивируса.
"Немного" о его возможностях:
===Касперский имеет САМУЮ СИЛЬНУЮ технологию самозащиты! Совсем недавно Kaspersky Internet Security 7.0 завоевал высшую награду портала Anti-Malware.ru за лучшую систему самозащиты. Вот сылка: http://www.kaspersky.ru/news?id=207732564
Цитата: "Лучшим был признан продукт Kaspersky Internet Security 7.0, прошедший тестирование с огромным отрывом от всех конкурентов, набрав 32 балла из 33 возможных. Он единственный получил награду Gold Self-Protection Award."
===Начиная с версии 7.0, Антивирус Касперкого неплохо модернизировался, улучшился алгоритм и сильно увеличилась производительность. А также добавилась технология эвристического анализа. Что это такое? Объясню: обычно, когда все антивирусы проверяют файлы, они по базам сравнивают, совпадает ли код. Некоторые, продвинутые, умеют обнаруживать модификации кода. Ну а эвристический анализ вообще позволяет обнаружить вирус без баз! Т.е. он создаёт некую виртуальную среду, в которой данный файл запускается, и Касперский анализирует его действия.
===Технологии iSwift и iChecker позволяют индексировать файлы, что означает увеличение скорости при повторном сканировании в несколько десятков и даже сотен раз! Причём если файл был заражён, его индекс не может неизмениться и он будет проверен снова.
===Ещё несомненный плюс в том, что при проверке он способен распаковать практически все существующие на нашей планете сжималки/пакеры/протекторы, в том числе и самые экзотические... И если вы хотите узнать, чем сжат файл, достаточно его просканировать - информация тут же отобразиться! Очень удобно!
===Вообщем, преимуществ не мало (поэтому, ни один антивирус за всю историю не получал столько наград от тестовиков и журналов, как Антивирус Касперского!), если их все расписывать, пользователи устанут читать... :)
===С ним я всегда в полной безопасности! Когда я сижу на форумах и читаю: "АА! Помогите, у меня глюки, вирусы!! ААА!" - Мне просто становится смешно. Но сразу начинает раздражать, когда какой-нибудь ламер говорит: "Установи Панду - руль!" или "Нортон ах****ая штука!". А когда спросишь у него "Докажи свою точку зрения?" А он начинает ссылаться, мол мой старший брат рекомендует, а старшему брату рекомендует ещё старше брат, а тому брату друг из Вьетнама подсказал и т.д.
В данной теме:
1) Проведём подробную настройку, что может отлично увеличить производительность!
2) Выложу проверенные работающие ключи.
3) Объясню, как правильно пользоваться ЭТИМ антивирусом.
Kaspersky имеет десятки разновидностей (для мобильных телефонов, для фаловых серверов, рабочих станций и т.д.). Я рассмотрю 2 самых важных для нас, обычных смертных: "Антивирус Касперского 6.0/7.0" и "Kaspersky Internet Security 6.0/7.0".
Внимание! Версия 6.0 будет рассмотрена только из-за того, что некоторые пользователи, её имеющие, не могут обновить до версии 7.0 из-за низкой скорости их интернет-соединения... :(
Делайте выбор:
Антивирус Касперского 6.0/7.0 - защита от всего существующего. В принципе, обычным пользователям этот вариант больше подходит.
Kaspersky Internet Security 6.0/7.0 - защита от всего существующего + отличный файрволл (который по-умолчанию отключён). Я хоть и пользуюсь им, но меня в этом году ни разу никто не атаковал и не воровал информацию.
===== "АНТИВИРУС КАСПЕРСКОГО 6.0" =====
Нижеприведённый текст основан на версии 6.0.2.614. Если у вас более ранняя версия (например, 6.0.0.303), то некоторые слова могут отличаться!
Ссылка на скачивание данной версии даваться не будет, т.к. я расписываю эту версию для тех, кто её имеет и по каким-либо причинам не может скачать 24-28Мб седьмой версии.
=====Установка=====
Перед установкой НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется удалить все имеющиеся на компьютере антивирусы! В противном случае последствия непредсказуемы!
Нажимаем на файл установки, принимаем лицензионное соглашение, дальше выбираем "Полная установка", затем нажимаем "Установить" - пойдут полосы, далее потребуется ключ для активации, он тут: http://cryzer-soft.narod.ru/special_for_playground/KAV_6-7.zip . Качаем, затем из окна выбираем "Использовать ранее полученный ключ" => "Обзор". Слудующее окно: "Базовая защита"; затем режим обновления: "Вручную"; далее, обязательно убираем галку с "При запуске приложения". Потом ничего не меняем, жмём далее. Установка завершится и потребуется перезагрузить компьютер... Перезагружаем!
=====Настройка=====
Первая перезагрузка с установленным антивирусом пройдёт, мягко говоря, "не быстро". ПЕРВЫМ ДЕЛОМ после полной загрузки компьютера на красном значке справа внизу (в трее) кликаем правой кнопкой => "Приостановка защиты" => "Только по требованию пользователя" => "OK". Антивирус отключится (потом не забудьте включить!). Далее начнём масштабную настройку =). Кликаем правой кнопкой на значке => "Настройка...". Пойдём по порядку:
1) Нажимаем на раздел "Защита" => везде должны стоять галки, в том числе и на "Потенциально опасное ПО (riskware)":
Включение данной опции поможет найти трояны, которые выполняют похожие действия, как и "добрые" программы. Но в некоторых случаях приведёт к тому, что и некоторые "добрые" тоже определятся как "опасное ПО". Их воздействия очень похожи на воздействия троянов. В таких ситуациях нужно самим решать! Например, Daemon tools определяется как "опасное ПО".
2) Нажимаем на подраздел "Файловый антивирус" => "Настройка" => вкладка "Область защиты" => убираем три галки, стоящие по-умолчанию и нажимаем "Добавить...". В открывшемя окошке добавляем ТОЛЬКО диск, на котором расположена система (у меня это диск C:\\). CD/DVD-приводы (не добавляйте, а то диски будут "колбаситься" при просмотре!) и "Диск 3,5 (A:)" не вижу смысла добавлять - проактивная защита моментально засечёт вирус, если он запустится с данных носителей.
Вообще подраздел "Файловый антивирус" отвечает за проверку тех файлов, к которым в данный момент осуществляется доступ. Если оставить "По умолчанию", то это приведёт к снижению производительности. Постоянно проверять файлы, НЕ лежащие на системном диске - это неправильно. Достачно несистемные диски полностью просканировать, а затем убрать из "Файловый антивирус", чем потом каждый раз мучиться при открытии больших exe'шников с них... Вот скриншот:
Нажимаем "OK". Окошко закроется и мы увидим следующее:
На "По умолчанию" в ЭТОМ подразделе кликать НЕ НАДО!
В остальных же местах уровень безопасности должен быть "Рекомендуемый":
3) Нажимаем на подраздел "Почтовый антивирус". Если вы не имеете почтовую программу (или не пользуетесь), то отключите эту опцию, убрав галку с "Включить Почтовый Антивирус".
4) Нажимаем на подраздел "Проактивная защита" => "Анализ активности приложений" => "Настройка..." => действуем, согласно картинке:
5) Поочереди нажимаем на подразделы "Критические области", "Мой компьютер", "Объекты автозапуска", => и убираем галки (если стоят) с "Каждый день". Это прибавит производительность, тем более, как и во втором пункте, если вы просканировали весь PC и держите Касперского в боевом состоянии при включённом Интернете, то опция совершенно не нужна:
6) Нажимаем на раздел "Сервис". Затем кликаем на "Дополнительно..." и для большего комфорта убираем в столбце "Звук" галки напротив жёлтых и синих. А также надо отдельно убрать галку "Включение и выключени компонентов защиты" из столбца "Экран", а то уж жутко достаёт это сообщение... Вот скриншот:
7) Нажимаем на раздел "Обновление" => ставим "Вручную":
Автоматическое обновление вам ни к чему. Причина расписана внизу.
8) Жмём на раздел "Вид" и ставим галку на "Использовать полупрозрачноть окон уведомлений".
ГОТОВО!
=====Использование=====
Информацию об правильном использовании читаем внизу!
===== "KASPERSKY INTERNET SECURITY 6.0" =====
Нижеприведённый текст основан на версии 6.0.2.614. Если у вас более ранняя версия (например, 6.0.0.303), то некоторые слова могут отличаться!
Ссылка на скачивание данной версии даваться не будет, т.к. я расписываю эту версию для тех, кто её имеет и по каким-либо причинам не может скачать 24-28Мб седьмой версии.
=====Установка=====
Перед установкой НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется удалить все имеющиеся на компьютере антивирусы и файрволлы! В противном случае последствия непредсказуемы!
Нажимаем на файл установки, принимаем лицензионное соглашение, дальше выбираем "Полная установка", затем нажимаем "Установить" - пойдут полосы, далее потребуется ключ для активации, он тут: http://cryzer-soft.narod.ru/special_for_playground/KIS_6.zip . Качаем, затем из окна выбираем "Использовать ранее полученный ключ" => "Обзор". Слудующее окно: "Базовая защита"; затем режим обновления: "Вручную"; далее, обязательно убираем галку с "При запуске приложения". Потом ничего не меняем, жмём просто "Далее". Установка завершится и потребуется перезагрузить компьютер... Перезагружаем!
=====Настройка=====
Первая перезагрузка с установленным антивирусом пройдёт, мягко говоря, "не быстро". ПЕРВЫМ ДЕЛОМ после полной загрузки компьютера на красном значке справа внизу (в трее) кликаем правой кнопкой => "Приостановка защиты" => "Только по требованию пользователя" => "OK". Антивирус отключится (потом не забудьте включить!). Далее начнём масштабную настройку =). Кликаем правой кнопкой на значке => "Настройка...". Пойдём по порядку:
1) - 8) действия надо выполнить, как написано в настройке Антивируса Касперского 6.0.
9) Нажимаем на подраздел "Анти-Хакер" => ставим "Обучающий режим", т.к. "Минимальная защита" равносильна отключению:
10) В подразделе "Анти-Шпион" должно быть включено всё!
11) Если вы не имеете почтовую программу (или не используете), то отключите "Анти-Спам", убрав галку с "Включить Анти-Спам".
ГОТОВО!
=====Использование=====
===== "АНТИВИРУС КАСПЕРСКОГО 7.0" =====
СКАЧАТЬ: http://dnl-ru1.kaspersky-labs.com/trial/registered/8NGILSWTCHAPVSJ1NTX8/kav7.0.0.125ru.exe ~24,8Мб
Нижеприведённый текст основан на версии 7.0.0.124.
=====Установка=====
Перед установкой НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется удалить все имеющиеся на компьютере антивирусы! В противном случае последствия непредсказуемы!
Нажимаем на скачанный файл, принимаем лицензионное соглашение, дальше выбираем "Быстрая установка", затем нажимаем "Установить" - пойдут полосы, далее потребуется ключ для активации, он тут: http://cryzer-soft.narod.ru/special_for_playground/KAV_6-7.zip . Качаем, затем из окна выбираем "Использовать ранее полученный ключ" => "Обзор". Установка завершится и потребуется перезагрузить компьютер... Перезагружаем!
=====Настройка=====
В отличие от 6-ой версии, 7-ая при первой перезагрузки не будет сильно нагружать систему. Но всё равно первым делом после полной загрузки компьютера на красном значке справа внизу (в трее) кликаем правой кнопкой => "Приостановка защиты" => "Только по требованию пользователя". Антивирус отключится (потом не забудьте включить!). Далее начнём масштабную настройку =). Кликаем правой кнопкой на значке => "Настройка...". Пойдём по порядку:
1) Нажимаем на подраздел "Файловый антивирус" => "Настройка" => вкладка "Область защиты" => убираем три галки, стоящие по-умолчанию и нажимаем "Добавить...". В открывшемя окошке добавляем ТОЛЬКО диск, на котором расположена система (у меня это диск C:\\). CD/DVD-приводы и "Диск 3,5 (A:)" не вижу смысла добавлять - проактивная защита моментально засечёт вирус, если он запустится с данных носителей.
Вообще подраздел "Файловый антивирус" отвечает за проверку тех файлов, к которым в данный момент осуществляется доступ. Если оставить "По умолчанию", то это приведёт к снижению производительности. Постоянно проверять файлы, НЕ лежащие на системном диске - это неправильно. Достачно несистемные диски полностью просканировать, а затем убрать из "Файловый антивирус", чем потом каждый раз мучиться при открытии больших exe'шников с них... Вот скриншот:
Нажимаем "OK". Окошко закроется и мы увидим следующее:
На "По умолчанию" в ЭТОМ подразделе кликать НЕ НАДО!
В остальных же местах уровень безопасности должен быть "Рекомендуемый":
2) Нажимаем на подраздел "Почтовый антивирус". Если вы не имеете почтовую программу (или не пользуетесь), то отключите эту опцию, убрав галку с "Включить Почтовый Антивирус".
3) Нажимаем на подраздел "Проактивная защита" => "Анализ активности приложений" => "Настройка..." => действуем, согласно картинке:
4) Нажимаем на подраздел "Объекты автозапуска" => убираем галку с "При запуске приложения". Прибавит производительность, тем более, как и в первом пункте, если вы проверили весь PC и держите Касперского в боевом состоянии при включённом Интернете, то опция совершенно не нужна:
5) Нажимаем на раздел "Угрозы и исключения" => везде должны стоять галки, в том числе и на "Потенциально опасное ПО (riskware)":
Включение данной опции поможет найти трояны, которые выполняют похожие действия, как и "добрые" программы. Но в некоторых случаях приведёт к тому, что и некоторые "добрые" тоже определятся как "опасное ПО". Их воздействия очень похожи на воздействия троянов. В таких ситуациях нужно самим решать! Например, Daemon tools определяется как "опасное ПО".
6) Нажимаем на раздел "Обновление" => ставим "Вручную":
Автоматическое обновление вам ни к чему. Причина расписана внизу.
7) Нажимаем на раздел "Сервис" => убеждаемся, что стоит галка на "Запускать приложение при включении компьютера"
8) Жмём на раздел "Вид" и ставим галку на "Использовать полупрозрачноть окон уведомлений". Затем кликаем на "Дополнительно..." и для большего комфорта убираем в столбце "Звук" галки напротив жёлтых и синих. А также надо отдельно убрать галку "Включение и выключени компонентов защиты" из столбца "Экран", а то уж жутко достаёт это сообщение... Вот скриншот:
ГОТОВО!
=====Использование=====
===== "KASPERSKY INTERNET SECURITY 7.0" =====
СКАЧАТЬ: http://dnl-ru1.kaspersky-labs.com/trial/registered/D4NYOKQH7DVZYEKPGMX5/kis7.0.0.125ru.exe ~28,05Мб
Нижеприведённый текст основан на версии 7.0.0.124.
=====Установка=====
Перед установкой НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется удалить все имеющиеся на компьютере антивирусы и файрволлы! В противном случае последствия непредсказуемы!
Нажимаем на скачанный файл, принимаем лицензионное соглашение, дальше выбираем "Быстрая установка", затем нажимаем "Установить" - пойдут полосы, далее потребуется ключ для активации, он тут: http://cryzer-soft.narod.ru/special_for_playground/KIS_7.zip . Качаем, затем из окна выбираем "Использовать ранее полученный ключ" => "Обзор". Установка завершится и потребуется перезагрузить компьютер... Перезагружаем!
=====Настройка=====
В отличие от 6-ой версии, 7-ая при первой перезагрузки не будет сильно нагружать систему. После загрузки компьютера на красном значке справа внизу (в трее) кликаем правой кнопкой => "Приостановка защиты" => "Только по требованию пользователя". Антивирус отключится (потом не забудьте включить!). Далее начнём масштабную настройку =). Кликаем правой кнопкой на значке => "Настройка...". Пойдём по порядку:
1) - 8) действия надо выполнить, как написано в настройке Антивируса Касперского 7.0.
9) Нажимаем на подраздел "Сетевой экран" => ставим "Обучающий режим", т.к. "Минимальная защита" равносильна отключению:
10) В подразделе "Анти-Шпион" должно быть включено всё!
11) Если вы не имеете почтовую программу (или не используете), то отключите "Анти-Спам", убрав галку с "Включить Анти-Спам".
ГОТОВО!
===== КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ !!! =====
Итак, вы настроили Антивирус Касперского 6.0/7.0 или Kaspersky Internet Security 6.0/7.0. Но производительность всё равно зависит от ваших действий.
Есть несколько ситуаций:
- вы запустили игру - Интернет при этом отключён
- вы выполняете иные операции, например, печатаете - соединение с Интернетом неактивно
- вы ничего не делаете, а только ждёте, когда закончится процесс (например, архивация или дефрагментация) - Интернет при этом выключен
- и другие подобные
В таких ситуациях НЕТ СМЫСЛА оставлять Касперского включённым! Правой кнопкой на значке => "Приостановка защиты..." => "Только по требованию пользователя".
Следующие ситуации:
- вы лазеете по Интернету
- вы вставили диск от друга/подруги (диск при этом не проверяется (6.0 - пункт 2; 7.0 - пункт 1), зато если троян оттуда запустится, то он моментально в процессах заблокируется)
- вы вставили дискету (на этом носителе не редко можно встретить вредителя)
В таких случаях включать Касперского желательно для полной безопасности (хотя иногда можно и не делать это, например, если на компе выполняются ресурсотребовательные операции, ваша "железка" слабая и т.п.). Ещё не забудьте, что при отключении ("Приостановка защиты") данного чудо-антивируса перед выключением PC, вы на несколько процентов экономите время при его включении.
===Как пользоваться файрволлом? При первом выходе в Интернет Касперский (KIS) покажет сообщение, где пользователь должен выбрать вариант. Я рекомендую выбрать режим невидимости. В процессе работы нередко будут появляться сообщения о том, что определённое приложение пытается соединится и т.д. - в таких случаях сами решайте, что делать. Если приложения вам знакомо, то кликайте "Разрешить"; если не уверены, то уберите галку с "Создать правило" и нажмите "Запретить"; если вы уверены в отрицательных воздействиях данного соединения, то галка на "Создать правило" должна стоять, а затем с чувством величия "Запретить". Для проверки работы файрволла я советую скачать маленькую безопасную прогу: http://cryzer-soft.narod.ru/special_for_playground/FireWall_Test.zip
===Обновление: сейчас попробуйте обновить базы через контекстное меню => "Обновление". Вообще, я бы порекомендовал особо часто не делать это: Касперский имеет 2 отличные технологии: iSwift и iChecker. При поиске вирусов iSwift позволяет индексировать каждый файл, что означает увеличение скорости при повторном сканировании в несколько десятков и даже сотен раз! Причём если файл был заражён, его индекс хоть как изменится и он будет проверен снова. Так вот к чему я говорю - если обновить базы, то индексирование "слетает" и все файлы проверяются с нуля. Вообще, это правильно, т.к. обновлённые базы могут обнаружить то, что не обнаружилось до этого...
===Когда базы обновлены, я рекомендую прямо сейчас провести ПОЛНУЮ проверку компьютера (будет притормаживать, лучше сходить попить чайку и поспать часиков пять; я думаю, что одной полной проверки будет достаточно - в следующие разы сканируйте ТОЛЬКО системный диск). Проиндексируйте всё, и тогда активная работа Касперского увеличится в разы! ;)
===Касперкий умеет "умным" образом расходовать оперативную память, т.е. если у вас её много, то она экономиться не будет ради увеличения скорости проверки. Я рекомендую скачать программу MemInfo (http://cryzer-soft.narod.ru/special_for_playground/MemInfo_1.80_SR3.zip) для определения кол-ва используемой оперативной памяти; отображается в трее, а сама программа ни сколько не нагружает систему, в отличие от аналогов. Очень удобно!
===Бывают случаи, когда необходимо сбросить некоторые или все настройки. Надо открыть "Настройка..." => "Сервис" => "Восстановить" => поставить галки там, где надо => "Далее" => "Далее" => выбрать "Вручную", "Далее" => убрать галку с "При запуске приложения", "Далее" => остальное не трогать и жать "Далее"... готово! Скорее всего, после этого придётся кое-что настраивать заново, поэтому обязательно по вышенаписанной схеме перепроверьте все настройки Касперского!
Старайтесь не игнорировать ни один совет, в противном случае не добьётесь результата!
===== ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ =====
1) Я установил этот антивирус и после первой перезагрузки сплошные тормоза и загрузка процессора 100%...
Решения:
а) Подождите несколько минут. При первой перезагрузке Касперский проверяет автозагрузочные места. Хотя, на 100% он может нагрузить только очень слабый процессор...
b) Система сама по себе глюченная. Переустановите её. Тогда точно всё станет нормально.
2) У меня глюченная система. А при установке Касперкого стала тормозить сильнее. Дистрибутива операционки нет, поэтому переустановить не смогу! Что делать? Неужели придётся отказаться от него?
Решения:
a) Вы можете держать его постоянно в выключенном состоянии, а включать только при запуске ненадёжных файлов или при сёрфинге по варезным и порно сайтам.
3) Система вполне нормально работает. Компьютер мощный. Но Касперкий заметно снижает производительноть. Почему?
Решения:
a) На самом деле система у вас глюченная, или с мощностью компа вы преувеличили! При нормальной системе с оптимально настроенным Касперским тормоза не появятся!
Удачи!!!