ФПС снижается с течением времени
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
может батарея садится во время работы и ноутбук снижает производительность.
может не хватает озу и начинается юз файла подкачки. но мало вероятно
может андервольтин так сработал
Батарея держится в пределах 80% заряда. Как и всегда было. Целостность батареи 83%. По озу провел тесты, всё в норме, файл подкачки менял и ставил в авто результат то же. Это начало происходить от недавнего времени. Пол дня потратил делал немыслимые вещи в биосе и через Trootle Stop, в логах HWiNFO тоже вроде всё ок, это исходя от анализа нейронки. Я просто хз от чего отталкиваться, впервые такое. Всегда находил решение, а тут погряз.
Сбросил биос, и перенакатил последний апдейт. Я хз чё было, но до этого я эти же манипуляции проводил, возможно до этого криво стал, думал уже ноут в сервис нести. Хорошо, что само собой решилось. А ну и ещё пошаманил со схемами/настройками электропитания, но скорее всего не это повлияло.
Странная ситуация.
Ты оставь на всякий случай свои действия. И какую версию биоса на какую откатывал. Для истории, так сказать. А то вдруг кто-то ещё с такой ситуацией столкнётся.
Важно, перед обновлением биоса нужно сбрасывать настройки на дефолт, я этого не знал, вычитал на форумах. Версию поставил последнюю E17L3IMS.10F это конкретно для моей модели msi katana gf76 12ugs 070xru. После всех манипуляций снова сделал андервольтинг, что бы проц не кипел. Плюс ко всему, у меня в электропитании в схехамах питания в дополнительных настройках есть пункт "Управление питанием процессора", там в процентном соотношении настраивается само питание процессора, раньше у меня там стояли заниженные данные, опять же делал я это, что бы не было троттлинга по перегреву. Выставил всё на 100%. По температурам норм, меня устраивает. Но как это активировать я уже не помню, давно делал, по умолчанию данные настройки вроде как не доступны. 2й день полет нормальный. Эх пора бы уже настольный ПК брать, а от ноута избавляться.
UPD Рано я обрадовался, через пол дня проблема вернулась, разбираюсь дальше, но я правда хз от чего отталкиваться.
Запиши мониторинг во время игры и залей сюда в каком-нибудь виде.
Или уже решил?
Приветствую. Пару дней назад столкнулся с проблемой на своем MSI Katana. Во всех играх, требовательных и не только ФПС снижается с течением времени, на любых настройках графики, Причем заметил я это не сразу, т к процесс плавный. По моим наблюдениям(тесты проводил MSI Afterburner) в течении 30 мин ФПС снижается со 100 до 60, через час уже до 40. Сначала думал перегрев, но температуры по процу не превышали 80 градусов (делал андервольтинг сразу после покупки), по видюхе стабильные 60 градусов.
На борту:
Intel Core i7-12700H
RTX 3070Ti
16gb DDR4
MVme 1tb Kingston
Тестил всё, что было установлено на компе и было стабильно играбельно в прошлом:
Cyberpunk 2077, Dead Island 2, Baldur's Gate 3, Dying Light 2