Гражданин России Жерар Ренатович Депардье

Как известно, 3 января 2013 года известный французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство, став тем самым известным российским актером французского происхождения.
Я, если честно, сначала этому не поверил, но это оказалось правдой. При этом актер сказал, что любит русскую культуру и считает Россию страной великой демократии.

Собственно, я хотел бы обсудить в этой теме несколько вопросов:
1. Считаете ли Вы закон о налогах во Франции справедливым?
2. Является ли Депардье предателем своей родины и, как сказал Франсуа Оланд, "жалким человеком"?
3. Почему Жерар, получив бельгийское гражданство, внезапно захотел ещё и российское? Это все ради ради прикола? Или он действительно любит Россию? А может быть это все как-то связано с политикой?

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Брюс Уиллис
1. Смотря с какой стороны. Французы уподобились Рабиновичу из известного анекдота: не могут никак решить одевать им трусы или снимать крестик. Если у вас гос-во социалистическое, тогда все правильно-более имущие должны помогать менее и чем больше получают- тем больше. Но тогда строй должен быть соответствующим-социалистическим. При капитализме это закон-шизофрения, т.к. полностью противоречит базовым ценностям капитализма.
2.Поведение французских властей честно говоря меня маненько огорошило. 1. Ругать своего гражданина только за то что он решил из страны уехать- это глубочайший совок. Второе лицо страны не должно(извините за каламбур) это лицо публично терять. Тогда закрывайте границы и устраивайте "занавес" бронированный. 2. С какого такого тот же Депардье должен что-то усиленно жертвовать и ради чего? Фашисты на Францию напали? Землетрясение пол страны разнесло? Никаких особых бедствий не вижу. Видно одно: власть не может эффективно страной управлять и загоняет ее в социальный и политический тупик. Стране нужны деньги? Так я могу подсказать где взять: меньше тратить на армию, не участвовать в международных авантюрах вроде ливийской. Не кормить целую кучу бездельников, непонятно как вообще в стране появившихся и непонятно что в ней делающих и т.д. Если у тебя денег мало- меньше понтись.
3.А кто его знает что у него там на душе. Вообще-то он в РФ довольно часто снимался сейчас Распутина играет, потом хочет Пугачева. Может действительно понравилось, может потому, что в наших странах человеку известному, да еще ми при бабках всегда почет и уважуха.

1. Нет. Богатые естественно должны платить больше. Но 75% - это перебор. элементарно подсчитаем. При доходе 1 млн после уплаты налогов в кармане окажется 250 тыс. предположим что человек с доходом 500 000 платит 50% - у него тоже будет в кармане 250 тыс. Человек с доходом 250 000 заплатит 30% у него в кармане останется 175 тыс. Т.е заработавший в 2 раза меньше получит тоже самое , а в 4 раза лишь на 30% меньше. Это прямое нарушение прав гражданина.
Да и смысл вкалывать чтобы получить те же деньги. Налоговая шкала должна в любом случае стимулировать человека больше зарабатывать. Ведь это дает больше Евро в абсолютном эквиваленте в казну.
2. Является ли предателем Родины Пугачев поднявший восстание бедняков, являются ли переселенцы из Западной Европы бежавшие в Россию или Америку в 17-19 веках предателями. Когда государство перебарщивает со своими запросами - это единственная разумная реакция человека.
3. Насколько я знаю он его еще не получил. Вдобавок налоги в Бельгии тоже достаточно высоки.

В России самый низкий налог (15% против бельгийских 50%) из всех, естественно, в стране воров миллионеру будет житься лучше.

Раскулачить Депардье, деньги раздать бедным.

1. Нет, я не согласен. Да, я согласен с тем, чтобы чрезмерно богатые люди платили больше простых, но ставку в 75% не тем иначе как грабежом назвать нельзя. Почему творческий, богатый и всемирно известный человек должен содержать и давать пособия бездельникам-арабам, которые чуть-что идут жечь машины, заниматься разбоем и тд.
2. Нет, Депардье как любил свою страну, так и любит, а его поступок помимо простого жлобства, должен стать лакмусовой бумажкой для новой французской верхушки: Господа, вы перегибаете палку.
3. Он хотел показать этим, что "варварское" государство типа России никогда так не поступит со своими гражданами, как это сделала передовик демократии Франция. Может быть я не прав, но в обращении к России, как к стране с "великой демократии" мне послышались и такие нотки. Второе- налоги в России действительно очень "божеские". Третье- действительно радостный и помпезный прием французского гостя-мелочь, а приятно- жить в старости как почтенный человек, которого все любят и уважают, начиная с президента, заканчивая простыми обывателями, или быть "жалким человеком" у себя Родине

1. Справедливым по отношению к толстосумам - да. Так должно быть везде. Но в отдельно взятой капиталистической стране, которая вдруг вводит такой налог это приведет к тому, что миллионеры поступят как мсье Жерар, и это не есть хорошо для самой страны. Так что лучше этого не делать
2. Нет. Но это подорвало его авторитет в моих глазах. Как видно, деньги не пахнут для этого человека
3. Очевидно, из-за одного из самых низких подоходных налогов и личной симпатии к нему Путина. Рука руку моет. Сомневаюсь, что он проведет сколь-нибудь значимое время в Мордовии. Жить будет в Европе, налоги платить в России(или не платить вообще, как щедрая награда за пиар господина президента).
4. ??????
5. PROFIT

Насколько я знаю он его еще не получил.

Брюс Уиллис
Извините, внесу корреткиву. Не получил бельгийское

Он же там в другое государство хотел, не в Россию. Откуда инфа?

Jackson[x]
http://izvestia.ru/news/542514
http://ria.ru/trend/Depardieu_03012013/Ukraine_Aerosvit_08012012

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме