Gtx 980+Монитор или Gtx 980ti?

Итак, по стечению благоприятных обстоятельств (премия, день рожденье и т.д) имеется сумма денег, размером в 55к. Навряд ли в ближайшие несколько лет мне так удачно соблаговолит судьба, поэтому я задумался об апгрейде своего ведра с гайками. Так вот, имея пока достаточно неплохую видеокарту в лице Gtx 770 я задумался о ее смене, ибо возможности приобретения карты на Паскале у меня не будет, а если деньги попытаюсь сохранить, то поверьте они все равно уйдут, на многое по мелочи. Но коли речь пойдет о приобретении достаточно мощных карт, то к ним следует бы и достаточно хороший монитор (мой старый от Philips уже был дважды на ремонте, плюс есть битые пиксели). Так вот, располагая данной суммой я все до сих пор не решил что же делать - Приобрести gtx980 и присмотреть на оставшиеся деньги какой-нибудь монитор, или же со словами "один раз живем" взять Gtx 980 ti, и имея столь мощную карту сидеть и "пырится" в полуживой монитор, максимум способный на 60 фпс с небольшими разрывами. Буду крайне рад вашему мнению из сложившейся ситуации. Спасибо.

Комментарии:  95
Ваш комментарий

В проц не упрёшься с 980Ti? Если у тебя i5, то лучше взять 980 + накинуть к монитору денег.

stalk70
Речь я как понимаю идет о bottlenecking'e. Прискорбно, частично хотелось верить что старичок 3570 способен еще на многое.

Ripper174
Монитор стар, очень. Вряд ли найдется мазохист готовый приобрести его :) А видеокарту я другу пообещал, так что тут никак.

You wanna PUNCAKE
У самого 3550 + 970. Отличная связка. 980 будет еще быстрее бегать. Но, честно сказать, я даже не знаю как будет такая связка вести себя с 980ti.

You wanna PUNCAKE
Стоит ли брать 980ti при слухах что карты зеленых не могут в диретикс 12. Не получится ли так что хуанг опять забросят 9 серию из-за новой, начиная её резать с каждым драйвером?
Лично по мне, бери 980 и моник. Хотя можно еще подождать новую серию от зеленых.

Продай старую карту и монитор,может хватит и на то,и на другое сразу)
Если же не хватит все равно даже с учетом продажи старых компонентов,но процессор позволяет раскрыть 980ti,то на мой взгляд лучше брать видеокарту,а с монитором подождать,благо найти 7-8 тысяч на 1080p монитор будет куда легче,чем потом апгрейдить заново видеокарту.
Если же процессор недостаточно мощный для видео,то бери как советовали выше.
А вообще,лучше купи 980 + хороший телевизор+ геймпад,это принесет тебе в разы больше удовольствия на несколько лет вперед:)

я где-то читал что 980ti без хорошего игрового монитора ставить нет смысла

Мне, конечно, кажется, что с одним моником фуллхд, да и с 3570, всей мощи 980ti всё-равно не увидишь, но если потом соберёшься таки брать новый моник, то вперёд.

You wanna PUNCAKE
друг 980 ti не поддерживает старого выхода для мониторов. если монек уже устарел и использует ВГА, вместо HDMI то ты будешь пялится только на видеокарту - ибо даже переходник не подключишь!
и кстати проц под нее нужен хороший и блок питания, что бы не говорили 650 тебе не хватит. минимум 750 - 800.
P.S. я взял карты от МСИ

insel
что бы не говорили 650 тебе не хватит. минимум 750 - 800.

это что за ересь то? 650 вт хватит, если блок хороший. У него нормальный блок питания.

-Сергей Викторович-
когда мне делали сборку компа в http://invasion-labs.ru/ я у них как то спросил, какой нужен блок под 980 ти. мне ответили - минимум 750 - 800 ватт. вполне возможно они имели ввиду полностью собранный комп с видюхой, камнем и т.д.
эта компания мирового уровня и навряд ли они ошибаются в таких вещах!

insel
спокойно подключил такую длинную штуку к мини шдм до двиай от туда до вга.
ни вводи в заблуждение пекарей.

а я бы взял просто хороший монитор. тыщ за 40-50. А видяшку можно позже и бу найти..

You wanna PUNCAKE
Gtx 980+Монитор - хорошая карта + норм.живой монитор ну по любому лучше чем, всего пару % сверху, и портить глаза..

You wanna PUNCAKE
980ti ясен пень , хотя если ты собрался ее в fullhd гонять то можешь 980 взять ее хватит покачто за глаза

Зачем это надо? GTX 770 итак всё сейчас на высоких как минимум тянет, ну монитор можно тыщ за 10 на купить, а старый продать. Я б на твоём месте не растрачивал бы деньги сразу как они появились, а положил бы к примеру в банк, под процент, что бы из этих денег новые вылуплялись. Не сильно понимаю тех людей, которые сразу тратят деньги, как только они появились, без особой нужды. Хотя раз день рожденья, можно немного "потражырить", но смысла в замене 770 на 980 как по мне - нет.

если ты хочешь игровой монитор выше 60Hz) то ты удивишься цена будет как на 980ti)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме