Как вы относитесь к старым играм?
Комментарии:
206
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Alexey Heizenberg
Есть огромное количество старых игр, которые безумно приятно проходить вновь и вновь. Некоторые безумно хороши, другие навевают воспоминания и ностальгию. Люблю как перепроходить их, так и открывать новые-старые игры!)) И если есть какие-нибудь отсылки в новой игре к предыдущим, то обязательно стараюсь пройти сначала их! Ведь старый друг лучше новых двух!))))
Alexey Heizenberg написал:
Вот интересно узнать мнение людей по этому поводу. Как вы считаете, стоит ли тратить время на старые платформы и игры
Все самое лучшее вышло до 2007 года (завершая эпоху таким играми как Круйзис и Биошок), все шедевры и классика так и вовсе из девяностых. Так что да, если не играл в те старые игры, ты многое потерял и упустил. Многое от слова "всё" ;]
A.Soldier of Light
чорд... от спойлера аж прослезился...
К старым играм отношусь как к пережитку прошлого. Меня бесят люди, которые с пеной у рта доказывают, якобы раньше трава была зеленее, а игры были лучше. Безусловно, они правы, что старые игры хорошие, но эти консервативные геймеры всё новое по умолчанию принимают в штыки и не желают видеть в новинках развитие старых идей. Тот же Fallout 1-2 очень крут, спору нет, но крут исключительно для 1998-2000 годов. Сегодня год 2018-й, и эти старые игры смотрятся убого. Достаточно взглянуть хотя бы на недавний Wasteland 2 (вышел аж 4 года назад), который продался хорошо, но мега успешной игрой так и не стал, ибо построен на устарелой геймплейной механике. Многие геймеры просто ностальгируют, и я бы это назвал болезнью "геймера консерватора". Это как политик, который однажды сел в своё кресло, и на этом остановил свой развитие. Тоже самое и так называемые олдфаги, якобы старые геймеры понимающие в играх. Я сам играю с 90-ых годов, я помню какие крутые тогда были игры. Но попытавшись сегодня в 2018 году некоторые из них вновь запустить, я тут же понимаю, что всё это лишь чувство ностальгии. на самом деле старые игры очень убогие. Всё крутое только в новых играх.
Для наглядности, и для непонятливых небольшое пояснение. Давайте вспомним первый Deus Ex или Halo, или даже первый Diablo, а может быть Red Alert? - многие скажут, что это мега крутые игры с душой. А теперь представьте, что точно с такими же кривые анимациями, кривой озвучкой, кривым переводом, кривыми кат сценами, вообщем всё то, что раньше считалось сделанным с душой, вдруг начнёт в 2018 году в свои игры добавлять ТОП разрабы ААА проектов. Представьте АССАСИНА с анимациями из 2000 года... а теперь представьте, если все игры так будут делать СЕГОДНЯ в 2018 году. Представили? А теперь внимание вопрос: в 2018 году вы будете пинать разрабов за то что они лентяи, игры не развивают с 90-ых, или согласитесь с отмазкой разраба, что его игра такая кривая, потому что в ней есть душа? Ну представьте, чтов се начали делать игры по технологиям 90-ых начала 2000-ых. СЕГОДНЯ...
Многие ругают МЕ АНДРОМЕДУ за анимации, якобы сделаны отвратительно. А представь себе, разраб тебе скажет, что у него ностальгия по качеству игр из 90-ых, когда всё делалось с душой, и он решил по этой причине сделать с душой анимации в Андромеде, сделав их такими, как во всех играх в 90-х. Что вы на это скажете? А я знаю, ничего не скажете, ибо речь о том, что раньше игры были лучше - пустой звук, которому грош цена.
Я люблю всё новое, ненавижу консерваторов. У меня много тёплых эмоций из 90-ых, начала 2000 годов о играх. Вот пусть там эти эмоции и остаются, в прошлом. Сегодня в 2018 году я ни за что не буду играть в те старые игры, потому что они реально убогие. Впрочем, первая МАФИЯ до сих пор геймплейно крута, но вот графон, анимации и всё прочее на уровне плинтуса для 2018 года. Я это всё вижу. И за это я буду пинать во все щели даже такой шедевр как МАФИЯ, потому что для 2018 года это уже не шедевр.
То, что бы круто в 98-ом, вовсе не круто в 2018-ом. ФАКТ! Всем ностальгирующим по старым играм я бы советовал ТОП комп купить. Потому что до тех пор, пока у вас ТОП компа НЕТ, вы не измените своё отношение к новинкам. Понимаете, в новые игры надо играть на УЛЬТРА графоне. В противном случае эффект совсем не тот, и вы по прежнему будете сидеть в капкане прошлого, да с пеной у рта доказывать, что раньше трава была зеленее.
таково моё отношение к старью
Janekste
Проблема в том, что эволюционирует только графика, да и то это с натяжкой можно назвать эволюцией, новые технологии не особо часто появляются, полигонов больше, разрешение текстур выше, вот и все развитие. Предповерхностное рассеивание, ambient occlusion, глобальное освещение, динамические тени - все это было еще в первом Crysis!
И раз уж ты заговорил о технической составляющей, то покажи мне хотя бы 3 игры последних лет 8, в которой физика в совокупности превзойдет, или хотя бы будет на уровне, все того же Crysis 2007го года? Мне на ум, только одна, последняя Зельда приходит.
А где нормальные сценаристы, способные написать интересные истории, создать проработанных персонажей и прописать адекватные диалоги без (сарказм)? Где нормальный ИИ в одиночных играх? Хорошие дизайнеры уровней тоже, наверное, вымерли? Причем это касается не только одиночных игр, но и мультиплейера, там этот аспект даже более значим.
Правильно написал товарищ выше, сейчас многие разработчики действуют по принципу - "Нате вам карту, оружие и развлекайте себя сами, как хотите. И может быть, если у нашего ведущего программиста левая пятка захочет, мы завезем оптимизацию, что бы наше мыло могло выдавать стабильные 60фпс, хотя бы на 1080ti".
Пик самых лучших игр приходится на 2005-2010 гг. В то время разрабы очень вдумчиво относились к каждой мелочи в игре, учитывали возможности геймеров и психологические нюансы, можно сказать относились с уважением к геймеру. А потом пошло-поехало: шаблон, упрощение, погоня за эффектом и графикой. А сейчас и вовсе погоня за прибылью. Игр полно, а играть нечего. Вот люди и возвращаются к старым играм. У меня тоже они стоят годами и играю под настроение.
Хорошо воспринимаю те старые игры, в которые сам играл в давние времена. С нуля сейчас оценить старьё довольно сложно, но какими-нибудь действительно хитовыми играми, типа Metal Gear Solid, Silent Hill, Shadow of the Colossus, получалось проникнуться и спустя годы после релиза, который я не застал в силу возраста и/или отсутствия нужной платформы. Некоторые игры действительно не стареют и доставляют до сих пор не хуже современных. Плюс старые игры очень интересно копать с точки зрения исторического аспекта геймдева, т.е. интересно глянуть, как раньше разработчики справлялись с техническими ограничениями, какие геймплейные фишки использовали для развлечения игрока, какие механики живут с нами уже несколько десятков лет, какие давно ушли в историю и т.д. Это очень интересно, но, повторюсь, порой сложно освоиться в старой игре и понять её правила.
Очень положительно, периодически часто прохожу старые игры и люблю вспоминать былые времена.
плохо отношусь. раньше хуже были игры
Всем ностальгирующим по старым играм я бы советовал ТОП комп купить. И сразу игра перестанет быть сделанной для дебилов? От чо шейдера животворящие делают, графончик на максимум и сразу карты перестанут быть кишкой с роликами на движке, диалоги - колесом с тремя вариантами, Да, Ага, Да, но потом, на локации появятся интерактивные элементы и куча необязательных комнат, а ролевая система перестанет быть кастрированным огрызком из трёх баров. Я ещё слышал, что в этом случае отключается постоянный онлайн, а Васяны, с одной извилиной и той на заднице, резко начинают обмахиваться докторскими как минимум.
Чудяса да и только. А если мыло из глаз вымыть, то сразу видно, что по механике практически каждая новая игра недалеко ушла от треша уровня Knights of Xentar или и вовсе какой-нибудь Райди. Зачем нам влияющие на геймплей диалоги, ведь дебил не сможет, он зайдёт в тупик. Зачем нам вариативность прохождения, ведь дебил не увидит вариантов сложнее "закликай их всех". Зачем нам большой уровень, нам же надо показать все ролики и уложиться в заявленные 5 часов геймплея. Юмор тоже нам не нужен, мы лучше будем пафосно, на серьёзных щщах, спасать мир от мирового зла, торгующего за углом пончиками. Нам нужна эротика, поэтому воткнём несколько роликов! Десмонд, твоё наследие не пропало зря, видишь? Ну или у нас вообще ничего нет, поэтому мы нарисовали карту, раздали игрокам оружие и пусть развлекают себя сами, не забывая нам платить за отсутствие работы, гениальный же план, верно?)
А ещё топовый комп однозначно спасёт от сырой альфы за фуллпрайс. Куда до современных шедевров какому то старью, которое, о ужас, на момент релиза по крайней мере проходилось. Фи, этот подход устарел, сейчас в моде нихрена не делать, только клянчить деньги, после чего выкинуть кусок сырого кода и...уйти на другой проект, оставив индусов разгребать этот. Годами, за счёт игроков.
И не надо пихать полтора приличных тайтла, подушками с дивинити все дыры не заткнёшь, да и симулятор гопника хорош только для гопников.
Нормально отношусь. И перепрохожу те в которые ранеее играл и играю в то что упустил. последние 4 года токо в старые и играю, пытаюсь наверстать упущенное за годы. И скажу. что в старые игры играть так же интересно как и в новые, если не зажиратся и не смотреть на графу.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Вот интересно узнать мнение людей по этому поводу. Как вы считаете, стоит ли тратить время на старые платформы и игры или же сейчас выходит так много нового, что времени и желания на них не остаётся? И ещё интересен такой момент- играете ли вы в первые игры каких-нибудь крупных серий (например, Tomb Raider, The Elder Scrolls), перед прохождением новых или сразу приступаете к их современным версиям? Заранее спасибо.