Не работает сглаживание на DirectX11

Впервые заметил в GTA 5, где на DirectX11 даже при максимальном сглаживании разметка на асфальте и многие другие текстуры очень плохо сглаживались, будто не сглаживались совсем. Также была рябь на листве и траве. Переключив на DirectX10.1 проблема исчезла, но все-таки не хочется сидеть на нем постоянно, поскольку комп довольно неплох, чтобы тянуть игры на DirectX11 на ультрах. В чем может быть проблема? Кто сталкивался? Как исправляли?

2
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

я чета слышал и видел на скринах мнимое отсутствие мыльца в гта 5 на жолтой разметке асфальта . так же я чото там видел довольно давно что в играх на дешовых нвидьях испортился рендер чета вовсе. сам я с подобным сталкивалсятока на радеонах в эпоху стародавнеею и былинную когда значится наворачиваешь сглаживание а его тоу и нет. хотя и фпс тоже как бы тоу и по меньше.
в целом втакиух современных ситуациях я ни советую использовать антиаляйзинги темпоральные, временные нвидиа темпоральное и фхаа. последнее в мои пека очи количество пыксельцов может приумножить из-за некоторых математических особенностей где если оно короче сглажывает яркий пыксель будет пририсовывать вокруг него суб пиксели делая тем самым его визуально еще большее.
а использовать тока правосланные эмсэаа и супрсамлунги включаючи нвидеское дэсэр двух кратное или кратное двум. в драйверах самособоючи должно быть все почтенно. принудительная аф 16 принудительное мип мам высочашего качества. слглаживание прозрачности лучше не включать так как оно тои как разможетбыть конкурентно эмсэаа и другим краевым антиаляйзингам. встроенное мыло азм фха и смягкость дсроты лучше тоу в 0 вдавить и прибудет с вами графооон.
в ином случае видел я таковое что опять таки в окаяных драйверах от нвидии начинает некоректо работать сглаживание прозрачных обьектов. встоль неприятнос случае наоборт юзать дсроту мыло или кастомное Х кратное разрешение физическое к монитоуру. (например монитор 1080п а в драйвере ему 4к при наличии шдими 3 прописываешь и херак! ставишь) по идее в опоследлем случае окаяная листа должна полностью на нет сойти ибо на каждый пиксель экрана будет приходится 4 х кратная субпиксельная точность а метотодом интерполяризации матрице уже некуда будет деваться дабы пыкскль в котором 3 пыкселя окрашено зеленым а 1 голубым например не интерполязировать в среднее арифметическое а соседнее тем самым смылить слегка край контура.
а еще совет ежели не используется мультигпу - драйверов ваще не подгружать новых без потребности отказу запуску коли все корректно работает. так же нвидиа постоянно оптимизирует новые движки да игори от чего так скажем графон может упасть за счет упрощения просчетов некоторых непредвиденных а пророю могут произойти и вышеозначенные неприятности.
а коли ничего не помегет то продать пека и купить консоуль там обычно картика всегда несколько замыленная затуманенная с сдобренная смягченная а хбос уан ваще па моиму ргб профиль цвета юзает вместа балистического там индифиретнава какова та от чего картинка может быть серее и риалистичнее на почтенных ипс монитоурах.

MunchkiN 616
Друг мой, у тебя либо проблемы с ориентацией, либо с русским языком... Но за ответ спасибо, хоть я его и не осилил...

Alexis Fischer
Его текст всегда трудно читать.

Новое на форуме