Помогите решить проблему. Зависает комп
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если с современными играми все в порядке а при перезагрузке экран все отображает (BIOS, Загрущик Windows) и гаснет в самый последний момент перед загрузкой рабочего стола то тут 98% виноват драйвер.
game47 >>> Я тоже в первую очередь грешил на дрова: дело в том, что вышеизложенные проблемы начались, вроде бы, как раз после того, как установил свежий драйвер 190.38 ( до этого долгое время стоял 182.06 )
Потом снес его, поставил 186.18 - все осталось по прежнему. В конце концов вернулся к прежнему 182.06 - зависания, тем не менее продолжаются.
При перезагрузке экран все отображает: BIOS, загрузчик Windows.
Да, забыл упомянуть, пару раз, на фоне черного экрана, появлялось плавающее сообщение о том, что разрешение отличается от рекомендованного 1280х1024.
Кстати, игры о которых я писал выше, как раз, при их запуске используют низкое разрешение( оно само автоматически устанавливается, изменить нельзя)
Не знаю на что и думать.
Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?
а может проблема не в драйвере а в самой видеокарте?? были ли артефакты при игре ? и еще попробуй загрузить видюху на 100% какими ибудь тестами на стабильность 2д и 3д графики, если пк зависнет - походу дело в видеокарте
появлялось плавающее сообщение о том, что разрешение отличается от рекомендованного 1280х1024.
Попробуйте обновить драйвер монитора. Возможно система пытается установить не поддерживаемые разрешение. Также попробуй в панели управления NVIDIA выключить масштабирование. Лучше конечно переустановить ОС
а может проблема не в драйвере а в самой видеокарте??
Проблема не в видео карте. Если ты почитаешь первый пост то увидишь что косячат только "легкие" игры.
Действительно, здесь может быть все что угодно. Первым делом надо попробовать с драверами, причем необязательно именно последняя версия приведет к стабильной работе. Естественно, это не требуется, но в данном случае можно попробовать поставить драйвера к монитору если диск с дрйверами сохранился. Если замена цифрового на аналоговый помогает, значит какой-то непорядок с передачей данных.. сложно сказать.. Детские игры - могу предположить, что выпущены они относительно давно и в них, возможно, по-другому задействованы ресурсы компьютера. Чтобы проверить это проблемы с железом или нет, то, я думаю, необходимо переустановить Виндоус.
2 ALASTIS971
переустанави ОС и все будет ок, когда ты удалил 190 дров то вероятно некоторые длл файлы остались и от этого зависает драйвер!!!
Всем спасибо за советы! Вероятно придется все же переустанавливать ось, т.к другие методы не помогают.
Драва для монитора обновил - результата нет никакого.Масштабирование в панели управления nVIDIA отключено. Tестирование видеокарты никаких проблем не выявило, так что все же придется сносить Винду. Теперь при зависании всегда появляется сообщение о неподдерживаемом разрешении и при принудительной перезагрузке стало невозможно войти в BIOS - просто черный экран. Запустить систему смог только после того как вытащил видеокарту из слота и поставил снова на место.
Еще раз всем спасибо за помощь.
Есть предположение насчет детских игрушек - они как правило используют очень низкое разрешение и поэтому жк монитор глючит. Там разрешения в среднем 800х600 и 640х480, такие режимы жк моник не поддерживает.
Недавно сталкивался с чем-то подобным когда к старому системнику пытался приткнуть жк монитор. Монитор загружал винду, при попытке входа в учетную запись зависало и писал чол не поддерживаемое разрешение. Поставил ЭЛТ, сменил разрешение на более высокое и все заработало.
Increaser
Все так, но раньше монитор без проблем переходил автоматически в низкие разрешения используемые в данных играх и проблем не было.Так что дело вряд ли в мониторе.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Проблема в следующем: при выходе из некоторых игр ( а иногда и в процессе игры) происходит зависание системы - просто появляется черный экран и любые попытки выйти в Винду не приводят ни к чему.
Причем, ручная( кнопочная) перезагрузка также не дает результата - сначала вроде как начинается обычная загрузка Windows а потом снова появляется тот же черный экран.
Самое интересное что при перемене подключения монитора к видеокарте ( по разъему DVI ), система загружается без проблем.Затем, при очередном выходе из игр, ситуация повторяется. Что это может быть?
Интересная деталь - обычно, данная неприятность, происходит в то время, когда ребенок играет в свои детские игры. В современных, высокотехнологичных играх, в которые иногда играю я сам ( загружающих видеокарту и проц по полной) ничего подобного вроде как не наблюдается. Во всяком случае, в CoD-4, по сети, играю без проблем.
Подозреваю, что какие то проблемы с видеокартой или материнкой ( хотя температурный режим в норме) и почему данные зависания происходят не во всех играх а так выборочно?
Конфигурация: C2D E-8400, CF 8800GTS512, ASUS P5K PRO, HDD 500 Gb,2Gb RAM, XP SP-3.
Заранее благодарю тех, кто сможет помочь дельным советом!