Преимущества и недостатки Shooter'ов и RPG
Комментарии:
95
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Похоже для некоторых TES5: Skyrim стал первой RPG..
Mаster +
Разные жанры сравнивать нельзя ни на каких уровнях, ни профессиональном, ни на уровне простого общения в форуме. Ты ещё шутеры с гонками сравни или футбольными симуляторами. Другое дело, что благодаря ролевым проектам последних лет жанр рпг воспринимается иначе, поэтому я и играю приемущественно в шутеры, так как не могу смотреть на деградацию ролевого жанра
В TES5: Skyrim графика лучше чем во многих шутерах а сюжет и подавно лучший в этом году из всех игр, рпг игры более атмосферные и играть в некоторые рпг можно хоть 500 часов.
Cocksucker14
Ты действительно оригинал! Ты в какие RPG кроме TES 4 и TES 5 играл?
Во что я пробовал играть из РПГ: Gothic 2, Deux Ex: HR, Skyrim, Oblivion, Bladurs Gate 2, Fallout 2, Fallout Nev Wegas, Fable, Mass Effect, Dragon Age, Diablo 2, Vampire the Masqarade. Половину из них даже до половины не смог пройти, настолько скучно. Понравился только Mass Effect и немного Deus Ex (вторая половина игры).
Тут будет срач на тыщу постов.
Rpg берет открытостью и проработанностью мира, квестами, эпичным сюжетом и ещё многими аспектами.
Шутеры же - ураганным драйвом, сюжетом... Зачастую этого достаточно. Вспомните старого доброго SS: The Second Encounter! Как там весело было... *утирает слезу*
Вот приходится уставший человек после офиса, после работы и садится вечером расслабиться за игрой. И как вы думаете, что он выберет? Фоллаут или Халй-Лайф?
Секс со своей второй половинкой он выберет, а не игры. Если, конечно, этому "уставшему человеку", который "работает" в "офисе" не слишком мало лет.
Будущее за гибридными жанрами. Начнем с того, что RPG больше не существует. Все игры которые выходили в этом веке - экшен/рпг.
А что касается шутеров - их намного проще делать. Вложил бабло в спецэффекты и считай денежки, пиплу больше ничего не надо.
Marvster
...Если у него есть вторая половинка)
Скорее всего, этот человек:
1.Сядет смотреть телевизор.
2.Завалится спать.
3.Пойдет на форумы.
4.Выберет игру:
4.1-Которую ещё не прошел полностью.
4.2-Жанр которой ему больше нравится.
4.3-Под настроение.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я долго наблюдал, как вот вы тут спорите какой жанр лучше и друг другу доказываете свою правоту. Что же, выскажусь и я.
Я считаю что шутеры гораздо более качественный жанр чем ролевая игра. На это есть ряд причин которые я сейчас оглашу.
То чем может похвастаться шутер и не может похвастаться рпг:
1. У шутеров всегда проработанный и многогранный сюжет. В РПГ же упор делается на открытый мир и сюжет там банальный (иди убей главного злодея и всё). В большинстве современных шутеров (не в мясных) сюжет может вполне потягаться даже с голливудскими блокбастерами выше среднего уровня.
2. В шутерах всегда уйма харизматичных и запоминающихся персонажей. После прохождения игры есть кого вспомнить, море эмоций, как после просмотра фильма. В РПГ же болванчики забываются после первого прохождения, они все одинаковые, только и просят принести что-то или убить кого-то, никакой реалистичности либо живости.
3. В шутерах более разнообразный геймплей. Тут вам и динамика, и экшн, и стратегия, и приключение может сочетаться. В РПГ же мы монотонно бегаем по пустому но большому миру и таскаем кучи шмоток и убиваем одинаковых врагов. Кстати в шутерах разнообразие врагов всегда больше и колоритнее.
4. Шутеры более атомсферные. Если это шутер в стиле киберпанк - ты погружаешься в этот мир и ощущаешь будто ты был там на самом деле. РПГ в стиле киберпанк же ничем не отличается от обычной фэнтези РПГ, банальной РПГ, где просто драконы и эльфы заменены роботами и летающими кораблями. Мир по прежнему нереальный, в который не хочется верить. В шутерах же все иначе, там мир такой, в котором хочется быть и в который хочется верить.
5. Шутеры более реиграбельные. На разных уровнях сложности с разным сочетанием оружия хорошие шутеры можно перепроходить по 10 раз. Что же РПГ? Они требуют по 100 часов геймплея и по несколько раз такие игры пройти невозможно, если вы не задрот без личной жизни, без работы, без учебы. Поэтому пока человек тратит одно скучное прохождение на РПГ - другой человек тратит время на несколько прохождений разных шутеров и от этого получается больше удовольствия.
6. Шутеры более технологичные и совершенные. Ведь компьютерная игра в первую очередь ценится за свои технологии. Графический движок, картинка, анимация - всё это очень важно для успешного проекта. Скажите, много ли РПГ могут похвастаться хотя бы относительно нормальной графикой и анимацией для своего времени? Нет, они в этом плане отстают даже от шутеров, вышедших лет на 5 раньше. Делайте выводы, господа.
7. В шутеры можно поиграть с друзьями. Кооператив? Что не слышали о таком, любители РПГ? То то и оно. Нет ничего приятнее, чем поиграть в любимую игру с друзьями. Наличие мультиплейера и кооператива одно составляющих успеха и популярности любого качественного игрового проекта. РПГ этим похвастаться не могут, forever alone называется, или как там?
8. Шутеры расчитаны на более возрастную категорию игроков. Посмотрите на рейтинг шутеров, хотя бы. Многие взрослые мужики предпочитают играть именно в шутеры, а не в РПГ. Вот приходится уставший человек после офиса, после работы и садится вечером расслабиться за игрой. И как вы думаете, что он выберет? Фоллаут или Халй-Лайф? Конечно же, второе. Это подтверждает тот факт, что ролевые игры в основном рассчитаны на юную аудиторию, лет 15-17, у которых еще уйма свободного времени, нет никаких забот, нет работы и нет личной жизни, всё за них делают родители еще. Когда человек растёт - у него нет времени на исследование километров фентезийных миров, и тут приходят ему на спасение - шутеры, в которые можно вечерам расслабиться и при этом не терять много свободного времени.
Надеюсь теперь услышать и ваше мнение по этому поводу. Я всё сказал.