Проблема с кулером ЦП
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Некоторые куллеры вообще без этой рамки крепятся
Вокруг процессорного соккета 4 дырки если есть, то можно через них прикрепить на стандартное Интеловское крепление... Только кулер нало будет купить другой...
А мож мать купить другую?или сдать в ремонт7
покупать другую мать очень уж нерационально. Возьми 2 длинных тонких болта(чуть выше системы кулер+радиатор), под их шляпки подложи резиновые или пластмассовые шайбы, вставь в отверстия на матери. Далее ставь кулер, находи подходящую металлическую планку с отверстиями под болты(от конструктора; можно самому сделать). Затягивай гайки, считая их обороты по очереди, подложив под них не жесткие пружины, планка прижмет кулер+радиатор и все готово, главное не перетянуть и не расколоть проц
Durer
главное не перетянуть и не расколоть проц
Как расколоть-то если он под теплораспределителем?
Здесь страх в другом... Материнку можно сильно перегнуть и дорожки на ней могут покрыться микро-трещинами -> все... мать в помойку...
тьфу, точно, под теплораспределителем!(это гуд, риска меньше) Привык я со старыми Атлонами/Семпронами, где кристалл ничем не защищен. Сильно прогнуться матери пружины не дадут, если их подложить
to Dаrk_Grey
Обратись в СЦ в своем городе, или же в магазин (несколько магазинов) и просто купи эту пластиковую крепежную рамку. Была такая же проблема, обратился в СЦ и проблема решилась.
Как расколоть-то если он под теплораспределителем?
Можно и под теплораспределителем расколоть
У меня такая история.
Материнка под АМ2, на ней вокруг процессорного сокета пластмассовая рамка, к которой кулер цепляется. В один прекрасный день играл я в одну игрушку, и комп на ровном месте отрубается. Это пластмассовая рамка сломалась, и кулер от проца отвалился.
Я в магазин ходил, где материнку брал, говорят "механическое повреждение - ваши проблемы". Подумал, просверлил в обломанной рамке дырочку, и кулер к рамке притянул резинкой. В таком виде комп и работал. Через полтора месяца произошел очередной апгрейд, поставил проц Атлон х2 6000+ (3ггц) и боксовый кулер к нему той же резиночкой притянул.
Кулер хоть и висит неровно, повернуто, но к процу прилегает вроде неплохо, его температура выше 50 по цельсию не подымалась (два месяца уже с апгрейда прошло).
Вроде-бы и нормально все, но сомнения в надежности такой конструкции меня не оставляют. Бывают ли кулеры, у которых такая рамка идет в комплекте, или другие какие-нибудь способы решения такой проблемы?