Проблема с ПК
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Даня532
Так, во первых возьми одну плашку озу и вставь во 2 слот. Запустился комп? Если да, то вытаскивай и ставь ее в 1 слот. Пк не загружается - хана слоту. Такое бывает.
Если плашка работает в обоих слотах, но комп все равно периодически не запускается, поменяй батарейку биоса. Есть батарейки которые по 20 лет работают, а бывает, что и новая батарейка проработает пару месяцев и дохнет.
По поводу писка от спикера. Какой биос стоит? Название скажи.
Писк 1 длинный и 2 коротких - проблема с видеокартой. В зависимости от биоса - писк извещающий о проблеме может означать разные причины. Но, такое неадекватное поведение может быть и из-за озу.
Даня532
Мать копай, я думаю проблема там. Просто я имел дело с Н61, крайне не удачный вариант материнки.
Даня532
А можно историю целиком узнать, а то как-то много пробелов в информации? Комп работал, работал, а потом в один день не включился или комп только собрали из запчастей и он не захотел включаться или ещё что с ним делали (чистка/апгрейд/переезд)?
Даня532
Подключи системный спикер если есть, может даст какую-нибудь наводку.
Evil in the flеsh
Редактировал выше, я сделал спикер из провода от спикера с коннектором и спикер взял из сетевой карты. Выпаял и спаял.
Даня532
Да mxin
дело говорит! у меня тоже когда то была эта материнка, и так же была очень проблемная, пока не сдохла.
Включаю пк, просто черный экран и не светится перефирия. Вставил другую плашку памяти заработало. Собрал пк полностью и опять эта же проблема. До этого мерил бп 12v 5v 3.3v есть.
Когда достаю планки оперативы, то спикер пищит 1 длинный 2 коротких. Карта заведомо исправна, как и бп, который мерил после мультиметром. Проц греется. Уже не знаю куда копать.
Бп 750 вт cougar bronze 80
Карта rtx 2070 super
Мать p8h61
Проц xeon e3 1230v2