Проблемы с видеокартой и не только!ПОМОГИТЕ!!!

1.Самая главная моя проблема:когда включаешь комп, он начинается нормально грузить систему, но моник ничего не показывает и горит зелёная лампочка.Решая проблему так:жду пока система загрузится и жму reset =)...после этого либо включается моник, любо всё повторяю сначало =) Иногда со второго раза врубается а иногда и с пятого...Переустановка винды не помогает...
2.Вторая менее важная:при разрешении 800 600 и частоте экрана выше 60 Гц(при 60 Гц всё норм) экран начинает сильно искажатся(как в играх, так и в винде).Переустановка винды и дров не помогает.
Очень прошу помоч мне разрешит эти проблемы!Заранее спасибо=)
Конфигурация:GeForce FX 5600XT, Intel Celeron 2633 MHz (26 x 101), оперативки 512 mb, монитор: SyncMaster 795df.

Комментарии:  68
Ваш комментарий

1. Видеокарту попробуй вытащить и почистить слот, а потом нормально на место поставь ее. У меня на 2 машинах из 3 просто видеокарта плохо была вставлена.
2. Возможно греется видеокарта, у тебя видеокарта с кулером и радиатором или только с кулером? Ставь радиатор, если его нет, а то у меня вообще такая видюха сгорела.

1.Недавно чистил комп, прочищал видюху вместе с кулером...думал,что поможет, но нет-проблема осталась=(
2.Без радиатора, только кулер...в пределах скольки градусов температура в норме?Если честно, то я в железе почти ничего не шарю-радиатор как выглядит?На видюхе кроме небольшого кулера никаких пристроек нет...

Знакомая ситуация- у меня это началось после перекоса фаз-релюха не отрабатывает так и пользуюсь т к купить новую нереал.(

И ваще это проблема всех Самсунгов - у меня 793мв

Ты это о первой или о второй проблеме?Если про первую, то что серьёзно нельзя ничего сделать?

Попробуй отформатировать винчестер поставить дрова на всё заного (не переставить Винду, а отформатировать на программном уровне) желательно со специалистом потому что самому очень тяжело и есть риск что включишь комп и будет чёрный экран и тогда уже точно ничего сам не сделаешь Если это не помагает то всё равно зави специалиста

А я говорил о первой проблеме. Если у тебя ничего с места не сдвинулось с тех пор попробуй разобрать моник и промыть спиртом все разъемы, возьми тестер и прозвони шнуры , определи , что щелкает при включении моника и проверь тестером , приходит ли питание на сей узел-на плате обычно что нибудь написано хотя бы величина питающего напряжения, увидишь вышедшие из строя элементы-замени их на аналогичные кстати можно просто понюхать плату-если че сгорело поймешь.
Затем включи открытый моник в темноте-если где горит дуга или чо искрит увидишь.
Но НИКОГДА не хватайся за недавно работавшую элт- если еще не понял-она сработает как конденсатор-отлетиш и хорошо если не насмерть. И если хоть в чем то не уверен - зови специалиста!

Ну или просто возьми у кого-нибудь другой монитор на пробу. По крайней мере определишь - моник виноват, или видюха (хотя моник скорее всего...). У нас в новосибирске 15' ЭЛТ в хорошем состоянии можо купить за 500 руб. 17' - 700-1500 (В таких пределах видел лично я). Ну это так... к сведению.

P.S. А монитор разбирать я бы побоялся. Там под обшивкой просто _гигантское_ напряжение.

Если знать что делаешь это не опасно .

Adept.ed
Могу лишь сказать что частота экрана 60герц на Элт мониторах очень опасна. ТЫ можешь так себе зрение испортить. Как минимум надо 85 лучше 100.
Сейчас можно купить норм монит довольно дешево.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме