Распаковка\Упаковка образов игр(и их архивов)

Пролог:
Накопилось много образов игр, патчей, дополнений, ломалок к ним.
Возникла необходимость собрать каждый набор в единый образ игры, для того чтобы запустив образ, была возможность установить все за 1 раз. И не тратить при этом до часу тыкая по всем компонентам в отдельности

Нужны программы:
I)
-1 - для распаковки образов игр, дополнений : .iso;.mds;.cue;.nrg и т.д.
-2 - для распаковки патчей(часто с расширением .ехе)
-3 - для распаковки и упаковки игровых архивов .cab;.exe;.big;.bin; и т.д.
-4 - для распаковки руссификаторов(тексты, звуки)

Технология(для того чтобы добрым людям было понятнее что я хотел бы сделать)

Просто в двух словах - это репак существующей игры с вырезанием всего, что не нужно, и, добовлением всего нового на текущий момент.

Есть образ игры 0000_0000.
Вышел патч p0000to0001 и патч p0001to0005.
Вышли дополнения add0001 и add0002, которые можно поставить на пропатченную игру 0000_p0005
Имеются рус.текст и рус.звук для игры, с возможностью поставить их на версию игры 0000_p0005

Вопрос к знающим :
Как распаковав образ игры 0000_0000 и затем все игровые архивы(за искл. случаев, когда файлы не упакованны, а находятся в папках DATA, BIN и т.д.)
II)
1) пропатчить эту игру до 0000_р0005
2) добавить к ней дополнения add0001 и add0002
3) добавить к ней и\или дополнениям файлы локализации
4) добавить ломалку
5) запаковать все обратно в игровые архивы (если есть необходимость, т.е. в образе игры они хранились, как .cab;.exe;.big;.bin; и т.д.)
6) запаковать обратно образ игры

Просьба отвечать по форме:
I)
-1
-2
-3
-4
II)
1) ...... 2)...... 3)...... 4)...... 5)....... 6).......

PS:

Комментарии:  11
Ваш комментарий

По первому пункту т.е.
I
1) для распаковки их нужен Daemon Tools или Алкоголь любой версии
2) тут смотря какой формат ты не указал
3) самому хотелось бы узнать
4) Dragon Unpacker откроет всё ресурсы ну можешь попробывать Resourse Hacker

спс.
по 1) будет ли это корректно? Нашел прогу UltraIso, открывает все известные мне образы.
Возможности:
- загрузить редактируемый образ в вирт. привод в самой проге.
- можно добавить, удалить файл в структуре образа, и после изменений запаковать обратно в образ.
- встроенны конвертер форматов образов.
Может быть есть , что-то более продвинутое по функциям?

Все начинается с конца =\
Скачал прогу Inno Setup для создания инсталяционных пакетов уже собранных игр, и прочего софта.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29117&start=1000 кому интересно =)(очень много информации более 150 стр. на момент посещения).
Inno Setup
Последний релиз: 5.2.3 [10.03.2008] скачать | все сборки || Скачать Preprocessor | все сборки (за ссылки спасибо Widok с сайта forum.ru-board.com)

В интернете можно найти примеры скриптов, основываясь на которых, можно сделать свой собственный инсталятор. Обширная, встроенная справка по всем правилам написания скрипта и их команд; при желание сможет разобраться любой человек, даже такой далекий от написания сриптов, как я. Посмотрев несколько примеров их написания(в справке или по ссылке выше), вы сможете создать свой первый инсталятор уже в первый час, после небольших эксперементов.

П.С.: данная тема для меня актуальна, буду ее по возможности пополнять и поддеживать. По мере насыщения буду редактировать и добавлять все во второй пост, в порядке указанном в 1 посте. Буду благодарен заинтересованным людям за помощь, думаю у всех хоть раз вставала потребность в перепаковки, но не было знания, как это сделать, или времени, чтобы это вяснить.
Убедительная просьба! Производить обменя опытом строго по Теме

Я делаю так. Ставлю игру, ставлю все патчи + и т.д. Кидаю все в архив 7z(жмет лучше всех). Пишу небольшой установщик (до метра) в котором распаковщик архива + все записи реестра игры, патчей и т.д....работает почти 100%. Тема по идее очень обширная, но ИМХО не используйте инну сетап, и никогда не суйте в инсталлер архивы.

Пс: тож бу следить за темой, опыта много уже)))

пс2: для распаковки патчей и т.п.часто подходит universal extractor, а игровые архивы в большинстве случаев открываются только индивидуальными программами.

И еще. Обратно почти 100% засунуть не сможешь. Зато можно создать собственный образ со своим барахлом, той же ультрой исо.

Я ставлю игру и все к ней,затем делаю установщик инно сетапом. Она может даже автоматом записывать параметры в реестр и запускать сторонние установщики - это для всяких дров и вспомогательных программных пакетов. Затем еще можно сделать красивый авторан прогой autoplay media studio. В конце пишем всю эту благодать на болванку и кладем на полочку до лучших времен.

Спасибо за информацию, переварю и подправлю свой пост. 1 исправление уже наметилось - начинается все с тотальной установки полного пакета игры на момент создания.
Пока что сформулирую два пути развития перепаковки игры связанных с ее целью:
1 - облегчение дистрибутива Мульти версий, ее пережатие - более быстрое, но менее насыщенное
2 - полное редактирование с добовлением всех обновлений и т.д. - более долгое и сложное, но упрощает последующее хранение и использование
На повестку новая задача:
- выявить и описать более подробно методы поиска ключей в реестре, которые записываются в него при инсталяции игр, патчей и т.д.
- последующее их добавление при сборке в новый инсталятор.
Думаю внесем UltraIso, как наеболее понятную и доступную программу для распаковки, преоброзования и создания образов игр в наш инструментарий, до появления претендента лучшего по опциональности и тойже простоте =)

Прочитав выши сообщения пришел к интересному заключению, надо создать разветвленное описание данной темы.
- не по шаблону в 1 действие, делайте как здесь написанно, а с предостовлением свободы действия в меру подготовленности и знаний.
- предлагаю разделить эти ветви на три сложности :
простой способ - оптимальный способ - продвинутый способ

над последовательностью, задачами и целью каждой подумаю и вынесу свои мысли на обсуждение, чтобы можно было откоректировать.

PS.: рад что тема развивается, всем спасибо!

Есть бесплатная прога, которая распаковывает архивы EXE, проверял всё распаковывает даже патчи игровые, но я название проги забыл :(

БлэкВэй, а ну реестр и запуск левых программ все подерживают. Я пользуясь create install 2003.

Зараженый вирусами файл инно сетапа ниче не спасет, лучше делать отдельный архив с файлами игры.

Кузя, я про нее выше писал:)

По реестру. Обычно нужные записи завязаны на автора игры

пример:нвн2 от фирмы обсидан, запустим regedit(run>regedit) hklm>software>obsidan>neverwinter и там все ключи:) у большинства игр что то подобное:)

пс:значения реестра редко бывают статичными, часто нужно указать путь к игре, путь к папке в пуске. При этом НЕ нужно например писать параметры графических настроек и клавиатуры(как у нфс это бывает).

Появился вопрос, какой программой можно достать информацию из оригинального инсталятора(если он не зашифрован). Чтобы поняв его структуру максимально перенести ее в новый(особенно интересует как выдрать из него заносимую в реестр информацию).
По поводу первой ветви - названной мною легки способ, думаю с нее и начнем :
- она включает в себя пример с детальным описанием того, как сделать репак мулти версии, с простой инсталяцией без всяких наворотов.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме