RTX 4080ti когда выйдет? и стоит ли ждать?

RTX 4080ti когда выйдет? и стоит ли ждать? пришло время менять комп игровой вот не знаю ждать четвертую серию или взять сейчас третью , хотя играть особо не во что

8
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

leonta
Ещё 4000ю даже не анонсировали официально, а вы уже ждать 4080ти собрались?) Это вероятно минимум год нужно ждать её выхода, но выхода по конским ценникам. Потом ещё с пол года пока более адекватные станут. И это если опять майнинг бумов не будет полтора года. Так что если собрались апгредится, берите сейчас 3000ю, туже 3090ти за 120к. И играйте уже сегодня. А через полтора года можно её продать будет пускай хоть за 60к, и апнутся до 4080ти. Как то так.

leonta
Не бери только на старте. Возьми её спустя три-четыре месяца, как выйдет. Помню на старте косяки были с 2080ti. Поэтому, не торопись. А там и цены на неё устаканятся.

leonta
Конечно стоит ждать 4080ти, но не факт что их будут завозить, а если и будут то по сумасшедшей цене из-за дефицита

Скорее всего, для начала выйдут RTX 4070, 4080 и 4090. Если судить по 30xx серии, то ждать Ti-версии стоит где-то через полгода (чуть дольше) после релиза 40xx серии. Но со 100% точностью на этот вопрос, пожалуй, даже Дженсен Хуанг не ответит.

конкретно 4080ти не знаю но в целом наверно 4ххх лучше пододжать потому что у верхних карт заявлено больше памяти что для меня критично для иго и графики а у 3000 мало памяти кроме 3090 от чего ни мне кажутся в целом уже неполезными. так же 4 я серия ожидаемо будет быстрее но купить это скорей всего можно будет ближе новому году. вряд ли они выйдут в ноябре. и конкретно про спецификацию ти я не знаю чтоб рассуждать о ней.
в целом такова логика в мире где е происходит особых приключений.

leonta
Если деньги совсем девать некуда можешь подождать,вот только в начале будет дефицит и запредельный ценник.,при чём раньше всё это устаканивалось в течении 3-6 месяцев (до дефицита полупроводников) а учитывая сегодняшние реалии всё это будет намного дольше,тем более что Ti сразу не выйдет.

Новое на форуме