Сомалийские пираты

Морские пираты до недавнего времени считались достоянием истории. Однако ж, сколько они кораблей уже захватили? Интересно, веселого роджера они уже вывешивают, или пока нет..

Комментарии:  93
Ваш комментарий

Ankh 8
Отстреливать бандитов- это не беспредел. Это санитарные мероприятия. Выведение шлаков.
Полностью согласен. Уточняю: обычных людей не надо доставать, а с бандитами разговор короткий: к стенке и пулю в лоб, а в море ... был у тех же пиратов обычай - за борт выставлялась доска, и по ней отправляли "прогуляться" с завязанными глазами. Т.к. с реями напряжёнка, можно "вспомнить" и эту пиратскую "традицию".
А вообще приятно посмотреть фильмы, где на беспредел чиновничков и их отродья отвечают таким же беспределом, тот же сериал "Щит", например.

Отстреливать бандитов- это не беспредел. Это санитарные мероприятия. Выведение шлаков.

Ankh 8
Возьму АКМ и пойду валить доведших страну до жизни такой, а заодно и отобью у них довольствие и средства существования. Насколько я знаю, в стране стреляющие руки крайне нужны и получают не плохо(по местным меркам), но на войне опасно и хлопотно- там противник то же АКМы имеет. А вот на безоружных совершенно "левых" людей напасть- вот это уже веселее...
Во-во, и я по про тоже -нечего людей доводить до беспредела. А то когда появляются организации типа Белая стрела, наши дерьмократы тут же начинают верещать о бандитском беспределе.

stalker7162534
Нет, жители рассказывали.

Bолнорез
Что будешь делать?
Возьму АКМ и пойду валить доведших страну до жизни такой, а заодно и отобью у них довольствие и средства существования. Насколько я знаю, в стране стреляющие руки крайне нужны и получают не плохо(по местным меркам), но на войне опасно и хлопотно- там противник то же АКМы имеет. А вот на безоружных совершенно "левых" людей напасть- вот это уже веселее...

А если вокруг анархия, нет работы, нет еды, нет вообще никакой возможности честно раздобыть денег, потому что их тоже нет, а тебе надо семью кормить.

Типа любой безработный должен идти в гопники?

СТАЛКЕР Z7
Пираты, равно как и все прочие бандиты, ВООБЩЕ не люди и таковыми считаться не могут - это существа человекообразной формы с отклонениями в мозге, в т.ч. и с физиологическими, а посему подлежат ликвидации на месте без суда и следствия ввиду опасности для социума.
А если вокруг анархия, нет работы, нет еды, нет вообще никакой возможности честно раздобыть денег, потому что их тоже нет, а тебе надо семью кормить. И не твоя вина что власть не контролирует ситуацию, что у всех вокруг оружие. Поставь себя на место сомалийца. Что будешь делать?

Как Жуков покончил с беспределом бандитов в Одессе? Стал расстреливать на месте бандитов. И помогло!

Кина насмотрелся?

Bолнорез
Как вы считаете, высадить пленных пиратов в лодку на веслах посреди океана, без компаса, это нормально?
Нормально- это как раньше боролись. Поймали- и на рею. Однако, с учетом изменившихся конструкций кораблей и общеэпидемической ситуации, можно пулю в лобешник и утяжеление на лапки- и пущай помогают прокорму глубоководной флоры и фауны, в качестве компенсации Природе за техногенный ущерб.

Почему пиратов с Арктик Си судят в России, а пиратов с Московского Университета "амнистируют" на месте?
"Ну, вопрос конечно интересный!"-(с)
Думаю, что от первых нужна была инфа, а от вторых ничего путного не узнаешь.

Вообще, в целом полностью согласен со СТАЛКЕР Z7. Как Жуков покончил с беспределом бандитов в Одессе? Стал расстреливать на месте бандитов. И помогло!

Bолнорез
Пираты, равно как и все прочие бандиты, ВООБЩЕ не люди и таковыми считаться не могут - это существа человекообразной формы с отклонениями в мозге, в т.ч. и с физиологическими, а посему подлежат ликвидации на месте без суда и следствия ввиду опасности для социума. Ну а что с ними ляльчатся - это уже просто идиотизм, так как безнаказанность порождает беспредел. Дикие отморозки понимают ТОЛЬКО язык оружия.

kuky
А нет мнждународных чётких инсрукций и законов по пиратам,по этому и неразбериха.Высаживать посреди океана конечно же нехорощо,но почему то ,лично мне их не жалко.
Я именно с точки зрения морали и позиции цивилизованного народа спрашивал. Законы тут вторичны.

Так они граждане гос-в с которыми у РФ есть договорённости о суде и выдаче преступников,если я не ошибаюсь!
Наша юрисдикция и на этих распостранялась. Но их мы высадили (убили) а тех повезли в Россию, тратя деньги на транспорт, судопроизводство, заключение и т.п.

Брюс Уиллис
Захватывать торговые корабли(на которых иногда везут медикаменты и гум. груз в Африку), убивать людей, брать заложников и требовать выкуп - это нормально?
Нет. Но и мы не сомалийцы, ведь так?

Вопрос: а почему именно Кении?
1. Там пиратов судят и сажают. И условия там в тюрьмах похуже чем у нас.
2. Не далеко
3. Были преценденты.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме