Unknown Software Exception (0*c000001d) [x]

Здравствуйте, такой вопрос, очень достала ошибка

unknown software exception (0*c000001d)

не запускается много игр, выпущенных сравнительно недавно, а вместо этого появляется окно с вышеназванным исключением. Игры, например Assassins creed, Gears of war, Dead Space, Virtual Battlespace2 JCOVE (первое, что вспомнил). Turok и Witcher запускаются, но вылетают с этим же окном где то в процессе игры. А недавно словил ошибку при установке Sniper Ghost Warrior, установка, разумеется, прервалась. Все игры пиратские, проверить на лицензии не было возможности. Но часть из вылетевших у меня дистрибутивов гарантированно рабочие (заимствовал у человека, который их прошел)

Что делал: систему переставлял, пытался запускать игру, когда кроме нее и DirectX на компьютере вообще ничего нет. Драйвера обновил, перепрошил BIOS и видеокарту. Пробовал даже вытаскивать из системника платы расширения, которые без которых компьютер может работать, вполть до модулей памяти, оставляя все по минимуму. С нулевым результатом.
Из интернета смог узнать лишь то, что я не один такой счастливый, есть и другие люди с похожей проблеммой, правда немного. Все советы какие нашел - перепробовал, но все бестолку.

Конфигурация компа:
мать GA-7N400
проц AMD 2500+ Barton
видео Radeon X1650Pro
память 2,5Гб
система WinXP SP3

если кто знает, как бороться с этой напастью - подскажите пожалуйста, достало до невозможности. Или подскажите где ещё можно спросить, или вообще какие-нибудь соображения по этому поводу, тоже буду признателен. Да, сообщения типа смени комп - купи лицензию прошу не писать, были б деньги, сменил бы и купил...

Так же прошу отписаться здесь тех, кто уже сталкивался с подобной проблеммой, с Xказанием игр, которые вылетели и конфигурацией компа. Может, хоть статистику какую то удасться подвести.

заранее признателен

Комментарии:  14
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

У тебя проц не колотый? Какая память( производитель, модель, скорость)?

я думаю что это из-за того что у тебя комп слабоват

В Athlon XP нет поддержки Sse3 и более новых инструкций, возможно поэтому относительно новые игры и не работают - меняй комп. Или неси в ремонт, т.к. виновато может быть что угодно, нужно проверить каждый компонент системы. Попробуй поставить Windows 7, или возьми 1 модуль памяти и вставь в каждый слот по-отдельности, возможно какой-то из них накрылся, если есть возможность, проверь все (или хотя бы часть) комплектующие у знакомых - виноват может быть даже HDD, хотя больше похоже на проблемы с виртуальной памятью.

Я бы Win 7 на перспективу не оставлял, памяти у тебя много, работать будет отлично, может и ошибка исчезнет, хз.

>>У тебя проц не колотый? Какая память( производитель, модель, скорость)?
проц, вроде, нормальный. Память - 4 планки, 2 по 256 и 2 по 1 Гб

Everest написал
256:
DIMM1: M2G9IAIA005F081AAD
DIMM4: AMD (256 Мб PC3200 DDR SDRAM)

1Гб:
DIMM2: Patriot Memory (1 Гб PC3200 DDR SDRAM)
DIMM3: Patriot Memory (1 Гб PC3200 DDR SDRAM)

скорость 166 и 200Мгц насколько я понял. В свое время пробовал запускать приложение отдельно на патриотах и на тех что 256, без видимого результата

>>я думаю что это из-за того что у тебя комп слабоват
думаю дело все же не в этом. Т.к. у части игр минимальные требования соответствовали моей системе, а у некоторых ошибка появлялась в процессе работы всегда на одном и том же месте

Young3 выложи скрин ошибки а лучше подробный отчет.

скрин
http://www.kartino4ka.ru/view-105822309_rror_Wolfenstein_2009_.JPG

отчет

Тип события: Уведомление
Источник события: Application Popup
Категория события: Отсутствует
Код события: 26
Дата: 14.07.2010
Время: 19:26:15
Пользователь: Н/Д
Компьютер: WinXP
Описание:
Всплывающее окно приложения: Wolf2.exe - Ошибка приложения : Исключение unknown software exception (0xc000001d) в приложении по адресу 0x1045995c.

"ОК" -- завершение приложения
"Отмена" -- отладка приложения

устроит? Если нет, то как получить другой?

модуль памяти в каждый слот по отдельности вставлял. Не помогло.

Про Sse3 - мысль интересная, нашел в интернете bochs - эмулятор

http://bochs.sourceforge.net/

но не получается завести, пишет "BIOS No bootable device." Инструкция мне помогает плохо, слабоват в английском. Может кто сталкивался, знает как его запустить, или есть более простой способ проверить?

win7 и компьютер-сервис оставлю пока на перспективу ). Есть ещё какие-нибудь преложения?

Да всё понятно. Виноват процессор. Он не поддерживает SSE3. Эмуляторы тут не помогут, только замена

Young3 Выход один замена процесора.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме