Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли

Расскажите о своих новых или старых играх и вселенных, которые оставили тёплые воспоминания, создали вокруг вас некое сообщество, или вовсе сделали толчок в Вашей жизни.

Как пример:
В моей жизни появился человек, который кратко изложил лор Warhammer: 40.000. Ранее не слышал о подобном и медленно, но верно погружался в эту вселенную и в игры как Soulstorm, Dawn of War, Vermintide и линейка Total War. Даже не дочитав и не дослушав Ересь Хоруса я поспешил узнать больше о Скавенах из фэнтезийного лора, так и приняв их мерзкую культуру.
Сама же вселенная сплотила меня с теми, кто так же почитает и любит её, хоть и не во всех аспектах. А это мои нынешние друзья и люди рабочего состава, которые в свою очередь радостно повествуют в свободное время о истории 40.000.

По мимо жанра ужасов теперь меня прикола ради называют "Крысиным Королём".

Комментарии: 4
Ваш комментарий

Nier:replicant вот какой мир в последнее время дал мысли для размышления о своей жизни.

1

Наиболее интересной для себя игровой вселенной считаю вселенную Fallout, хотя играл не во все игры (и честно говоря, не каждая игра там достойна внимания). Фолыч все же предоставляет возможность поразмышлять и сути вещей, о смысле жизни и о человеке, его поведении и психике, что и как при каких условиях мы стали бы делать, чего мы стоим на самом деле и как легко это проверяется именно в ситуациях, с которыми сталкивались персонажи этой вселенной. Именно в руинах прежней жизни мы смогли бы увидеть раскрытие внутреннего потенциала каждого члена общества, что осталось бы в живых, ибо наша обычная, нынешняя жизнь ну совсем уж сытная и почти беззаботная. Все наши типичные ежедневные дела и проблемы, с которыми сталкивается среднестатистический гражданин своего государства, это ничто, детский лепет в сравнении с реалиями жизни обитателей Пустоши Фолычей.

Кто-нибудь заявит, мол, в наше время есть места вроде Ливана, Сирии, допустим, еще где-нибудь, где воплощена вселенная Фолыча, но нет, это далеко не так, и кто так считает, тот плохо знает лор. Так, во вселенной Fallout к вам не прилетит гуманитарная помощь, и даже один вертолет с какой-нибудь помощью это особая роскошь в Пустоши, а не налаженный в наше время механизм гум-помощи, вообще не сравнить. Лишь изредка где-то на нашей планете в наше время бывает время и ситуация, чем-то схожая с Фолычем, но и то временно, и даже тогда ты всегда знаешь, что условно *вон там* в 20-50 километрах есть целые города, границы других стран, где нет разрухи. Во вселенной же Фолыча ты знаешь совсем наоборот: в сотнях милях от тебя нет ничего, кроме руин, бандитов, монстров и радиации. И это эпично-круто 8)

А потом ты находишь кроссовер вселенной Фолыча с MLP, которая сама по себе вещь забавная, и появляется еще одна наикрутейшая вселенная...

1

Лично для меня (никогда не забуду) игрой "всех времён и народов" стала "Homeworld", игра 1999-го года. На то время, работающая даже на Matrox G200 (8Мб), эта игра выглядела просто изумительно: графика ошеломляющая - незабываемые космические 3D-пейзажи, изысканный геймплей, завораживающая музыка и великолепный (хотя и абсолютно линейный) сюжет! "Homeworld" покорила моё сердце геймера навсегда. И сейчас, не смотря на свой солидный возраст, она выглядит очень даже ничего себе.

0
Новое на форуме