Выбор процессора v.6 [x]

В этой теме выбираем процессоры.

Прежде чем задать вопрос, крайне рекомендую ознакомиться с темой FAQ: Процессоры

Не забываем о правилах форума.
Старая тема тут

Комментарии:  279
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

офтоп конечно... но интересно
Интересную новость нашел, Майкрософт таки вынудит всех не желающих перейти на Windows10
или сидите на старом железе
http://kanobu.ru/news/soprotivlenie-bespolezno-novyie-protsessoryi-ne-rabotayut-bez-windows-10-380014/

Твой Эф Икс в нормальном разгоне ещё игры тянет.
Если денег не жалко, меняй платформу(С ДДР4).
Если жалко, подожди ЗЕН.

Как считаете, какой п-р мощнее и резвее : Snapdragon (x8) 616 -1,6 ghz с Adreno 405 или Mediatek (x8) MT 6752L - 1,7 ghz с Mali - T760 MP2

Stanislav CZ
Ты в компьютерной ветке, зачем тут убогие мобильные процы?

Fenderrr написал:
После разгона до 4.1GHZ к-во кадров подросло до 50-60, но всё равно, не так, как хотелось бы.

что мешает разогнать еще выше? Этот процессор с легкостью гонится до 4.5 ггц и выше.
зы: что касается выбора процессора/платформы, то смотрите в сторону 6700к. Но учтите, большого профита не получите.

-SK.art-
Спасибо за ответ! Выше разгонять побоялся, так как при текущем значении температура каждого ядра иногда доходит до 78 градусов (не смотря на водяное охлаждение), что превышает максимально допустимую норму по спецификации 72,6 градуса. Боюсь, как бы не сгорел.

Fenderrr написал:
что превышает максимально допустимую норму по спецификации 72,6 градуса. Боюсь, как бы не сгорел.

на деле "норма" выше у этих процессоров. До 80 гр. можно спокойно греть и не париться. Другое дело, что температура высоковата у вас, раз СВО пользуетесь. Может быть, напряжение завысили на камень?

-SK.art-
Я не очень разбираюсь во всяких тонкостях, по этому у меня полуручной разгон (с турбо бостом), я выставляю множетели, а остальное биос делает сам, на авто. Вольтаж показывает - 1,476V

Fenderrr
под ддр3 и7 4960х
под ддр4 соответственно 5930.
мощнейшие толстейшие процессоры пригодные для разгона раз стоят в выборе и долго будут актуальны при большом запасе памяти. так же не нужно мудрствовать собирая на них мультигпу.

Fenderrr написал:
я выставляю множетели, а остальное биос делает сам, на авто. Вольтаж показывает - 1,476V

очень зря, что вы так делаете! Вот как раз с таким напряжением вы угробите камень. Нужно вручную выставлять значения.
Возможно, вам поможет тема вот эта: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7993170#p7993170

-SK.art-
Спасибо за помощь.
Подскажите еще один момент, как лучше выставлять множители на нужную частоту? По умолчанию турбо-бост предлагает увеличение множителей на каждое ядро - 35; 36; 37; 38, т.е. при такой схеме система сможет разогнаться до 3,8GHZ, а если я хочу корректно выйти на частоту 4,4GHZ, мне лучше ставить каждый множитель на 44 или тоже лесенкой 41; 42; 43; 44, а потом подобрать вольтаж не превышая 1,4V (а лучше ~1,32, так как датчики часто показывают не совсем точные данные).

upd: Вроде бы более менее разобрался. Прикурил до 4,5GHZ, выставил вольтаж 1,36, температура каждого ядра снизилась в нагрузке до 69-70, вместо того, что было 78-80. В AIDA64 при стресс тесте на стабильность системы вольтаж поднимается до 1,386-1,391 (среднее значение - 1,365) и вот тут возник вопрос - вроде бы говорят, что если вольтаж не будет выходить за рамки 1,4, это не будет вредит процу, а у меня при полной нагрузке вольтаж в верхнем пределе, это не страшно?

Fenderrr
выставьте частоту 4,3 и снизьте напряжение.

Fenderrr
Ищите приемлемое стабильное соотношение частоты и напряжения. Желательно не приближаться к порогу в 1.4 в. при работе на постоянку. Хотя. если у вас температуры при таком напряжении не превышают 70 гр., то это впринципе не страшно. Но лучше все же попробовать поискать способы понизить напряжение. Ведь кроме самого напряжения процессора в биосе есть еще куча параметров, покрутив которые, можно попробовать добиться стабильности процессора с более низким неапряжением при высокой частоте процессора. В общем, "курите" тему по санди-бридж на оверах, можете зарегистрироваться там и попросить совета. Лучше будет, если вы на том форуме найдете тему о вашей материнской плате и попросите совета у владельцев вашей матплаты там.

Имеется fx 8320. Хотелось бы перейти на intel. Помогите определиться, думаю взять 4690k + мать для разгона. Или 6600 + мать (без разгона). С 6600k и мать для разгона (более-менее адекватная) выходит дороговато + покупать ддр4, как в случаи и с 6600. Есть смысл брать скайлейк или хасвел еще могёт? Плюс останется старая память ддр3. Или вариант подождать выхода Zen, на которые, скорее всего, в начале заломят занебесные цены, как и на материнки под них...

LakerSC
Ryazancev
Его 8320 с нормальным разгоном и нормальной видяхой ещё и всё на максе потянет.

7Rain7
По неведанной мне причине (скорее всего криворукость) мой "эф икс" при любом ручном разгоне ("гайды" на ютубе) приводит к случайным зависаниям компьютера и постоянным при просмотре видео используя флеш плеер, в часнотси когда открываешь видео в полный экран. Возможно где-то напряжение нужно выставить вместо auto, я не знаю. К 390 хотелось бы что-то помощнее и стабильнее.

LakerSC
Ну по факту да, нужно и напругу повышать для нормального разгона и тесты гонять и пасту хорошую намазать и за температурой следить. Да и знать потянут ли разгон мат плата с БП. По сути до 4,4 твой проц гонится без поднятия напруги только изменением множителя, а вот выше уже по разному. У кого-то выше 4,5 не берёт, у кого-то 4,7-4,8 легко покоряет и тесты проходит. Но у тех людей обычно жидкостное охлаждение стояло.

ПС: Напиши в теме по разгону процов свой проц, мат плату, какой у тебя БП. Этот проц многие разгоняли, думаю посоветуют тебе без проблем.

Что можно подкупить на am3? Нужно ли брать AMD Phenom II X4 945?

FIL. Просто FIL
В последние игры не поиграешь на нем.

DozoRRR
Да не, не суть. Главное, является ли он оптимальным для ам3? Прост париться с перепрошивкой биоса, если брать для ам3+- не вариант

INTEL Core i5-6400 Processor
Частота работы процессора 2.7 ГГц или до 3.3 ГГц в режиме Turbo Boost
INTEL Core i5-6600K Processor
Частота работы процессора 3.5 ГГц или до 3.9 ГГц в режиме Turbo Boost

я думаю первый при разгоне по шине возьмет рабочие 3.2 ггц в очень удачном случае. хотя говорят что новое поколение хорошо гонится по шине. ничего конкретного тут сказать не могу тк экспресс контроллер все еще в роцессоре следовательно он гонится вместе с ним что подрывает стабильность разгона очень быстро плюс встроенная графика.
второй возьмет 4.2 рабочей частоты с отключенным турбо без каких либо усилий и особых умений. даже с боксовым кулером 4ггц он скорей всенго возьмет ибо тдп 90вт
платить или нет за это я не знаю тк я не вижу перспективы в 4х ядерных процессорах. те я не знаю как покажет себя этот процессор через 2 года через 4 итп.
количество кадров при каждом зависит от видео карточной части.
я так условно считаю что производительность графики всегда выше како-то реально существующий и перекрывает производительность любого процессора на то чтоб было возможным поставить некую карту из будущего которой пока нет если компьютер предполагается обновлять.
иными словами если видеокарта там что-то типа 970 и более новая производительная там не появится за время существования процессора то конечно смыслу то как в разгоне так и в более производительном процессоре может быть и нет.

MunchkiN 616
господи ну и бред... i5-6400 легко поднимает 4.500 ггц, каждый экземпляр процессора на это способен (главное подобрать вольтаж) . И я говорю про стабильную работу. Если повезет, можно и на 4700-4800 добиться стабильности. И по этим параметрам процессор ничуть не хуже i5-6600K (по сути они одинаковые, разделены только маркетингом от интела в виде блокировки множителя)

Карта какая? У меняя fx4300, 8Gb, 7600ti 2gb все прет. ГТА практически на максимальных, ведьмак - есть тормоза но и хрен с ними, мне 36 мне пох я не выёживаюсь.

maksimcot1980
джифорс 660,вот гта немоного подотормаживает,и форза тормозит,ну форза то сама по себе не оптимизированная.если бы тест найти.с моим.есть какой то прирост или нету смысла его брать

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме