Выбор видеокарт v.24

Не забываем о правилах форума.
Старая тема тут

Комментарии:  279
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Ричардs
у 290х нормальная рабочая темпиратура 94 градуса, и если шум не смущает, то должно норм встать... Но что бы не рисковать, я бы рекомендовал корпус по больше взять. И кстати надо учитывать проц какой, если не i7 (amd не помню аналог..) то советую взять видео по проще, т.к. проц тормозить карту будет. А и еще на счет 290х, вы могли бы купить обычную 290 с хорошим охлаждением и поднять на ней частоты до уровня 290х, и всё, реальный вариант экономии)))) Я в свое время не подумал об этом(((

Видеокарта GIGABYTE Radeon R9 290, GV-R929OC-4GD +прога MSI afterbaner - идеальный бюджетный вариант
на выходе при правильном разгоне получишь 290х.
Но если есть деньги то лучше конечно 980 или 780ti, меньше электричества жрут и меньше греются...

С выходом 970, 770 ушла в прошлое, хотя хороший экземпляр на 4 гектара может дать говна, но цена его как у 970, имхо смысла мало, берите 9 серию

Ричардs
Не бери гигабитку, тот ещё пылесос по шуму. Себе взял 290x от асуса на днях. Запас по охладе офигенный. И тихая. Я её даже в нагрузке не слышу за остальными вентилями, а те реобасом на 400 оборотах стоят, т.е. тихие. В простое 36С, в нагрузке выше 60 пока не поднял. Включены на тот момент на минимум были только 2 вентиля на вдув и 1 на выдув.
И кстати да, как тебе уже советовали, бери 290 без х. Разгонишь со временем легко почти до 290х.
Я просто взял по своим каналам, мне 290х от асуса вышла дешевле чем 280 без х на сайте ситилинка.
ПС: Дроссели не свистят, артефактов вообще ни 1 не видел. Может повезло просто.

Илья Клыбик
Если покупать 960 по магазинной цене, то переход абсолютно не оправдан. 960 - недоношенный выкидыш по цене топа от AMD.

[B-52]DarkKnight
Переходить на 980 SLI конечно стоит. Но:
Если же вы имеете сумму необходимую для 980ti SLI, то определённо лучше подождать, и взять 980ti, у неё 6ГБ памяти, будет хороший залог на будущее. Как владелец GTX 980 могу сказать что 4 ГБ видеопамяти под завязку забивают некоторые, уже существующие, игры, например ГТА5 на максималках со сглаживанием MSAA x2.

Shadows3D
Я не знаю что это за цифры и что они означают. Никогда на них внимания не обращал. Но пишут их не от балды, надо спрашивать у знающих людей.
TDP это количество тепла, которое выделяет видеокарта, выраженное в Ваттах (300W - тоже нереалистичная величина), будьте внимательнее. Видеокарта ну ни как не может брать 25А при 12В, слабый сварочный инвертер на высокой стороне берёт 25А при 220В и сечение проводов питающего кабеля там в разы больше, чем сечение проводов БП.
Сам БП, например 750W, берёт максимум 3.5А из розетки и это при пиковой нагрузке, о каких там 80А, и больше, идёт речь - не знаю. Закон сохранения энергии, КПД и косинус фи никто не отменял.

DartMaul
При 130 уже припой должен был оплавиться и текстолит почернеть. У меня на 4870 (царствие ей небесное) после 110 градусов по чипу текстолит превратился чуть ли не в уголь после месяца работы с такой температурой. Видимо припой не выдержал и видяха скончалась, к моей радости, появился повод её поменять наконец то, ибо за 5 лет работы с ней, эта дрянь меня заколебала.

Итак знач R9 290х, но как вижу охлаждение мое не вытянет да?

DaSH666
DX12 поддерживать будет, насчёт gtx 970 я бы взял лучше её, но у нас такой прикол, что 770 стоит либо столько же, либо дешевле на 1к, зависит от производителя.

Хочу не много модернизировать свой пк заменой видеокарты. Сейчас в нем стоит видеокарта от AMD HD 7750 1GB 128 bit. хочу купить не много помощней есть на выбор 3 видеокарты: GeForce GTX 460 2GB 256 bit, GeForce GTX 660 1GB 128bit, GeForce 550 Ti 1GB 128bit. Использую пк исключительно для игр.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме