Критики и зрители оценили сериал The Mandalorian

©

Критики и зрители оценили сериал The Mandalorian от Disney. На портале Rotten Tomatoes сериал имеет 94% положительных отзывов от критиков и от зрителей. При этом критики оценили его на 8.15/10 баллов, а зрители на 4.6/5 баллов. На портале Metacritic сериал имеет 66/100 баллов от критиков и 7.3/10 баллов от зрителей. Пользователи портала IMDb оценили сериал на 9.2/10 баллов.

Сериал The Mandalorian (Мандалорец) является частью вселенной «Star Wars». Премьера состоялась 12 ноября в США на стрим-сервисе Disney+.

Rotten Tomatoes:

Metacritic:

IMDb:

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
76
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Все технологии NVIDIA в играх Глава студии Marvel пообещал грандиозный кроссовер Трейлер церемонии The Game Awards 2019
Комментарии (68)
Хороший сериал . Качественно и дорого
Посмотрел в переводе Алексфилм, очень дорого, атмосферно, екшена завезли, чисто вестерн, заинтриговали в конце, прекрасный очаровывающий саундтрек, чего только титры стоят и опеннинг, визуал ничем не отличается от того же полнометражного Изгоя Один или Хана Соло, на 200 лимонов долларов, для телевизионного сериала это сверхжирно, самый дорогой сериал после Престолов.
Maks Panteleev
Алексы вышли, Лосты в пятницу будут, официальный перевод будет через год, Disney плюс у нас и в некоторых странах откроются не сразу.
Nikk2440
Ну а что по сюжету? Для детей?
та такое, вышла всего одна серия, как можно что-то оценивать, пока не показали лицо Педро Паскаля
Wing42
Охота за головами, про серьёзных парней, вестерн, криминальный мир ЗВ.
Maddesto
Сказали что в этом сезоне покажет, вторая серия кстати уже послезавтра).
Концовка первой серии ооочень порадовала!
сериал зачетный, мне первая серия понравилась
Критики и зрители оценили сериал The Mandalorian от Disney.

Как, Я не понимать вот этого, как можно оценивать чьё-то творчество по первой серии? вот как? вот просмотрел весь сезон ,тогда уже ставь оценку а по первой пилотной серии судить о творчестве, ну так себе кинокритики.
и ещё из новостей Диснея.
Disney анонсировал сериал про Оби-Вана с Юэном МакГрегором в главной роли
действие будет развиваться спустя восемь лет после событий «Звездных войн. Эпизод III: Месть ситхов».
Внезапно. Надо будет оценки всего сезона посмотреть и мобыть даже глянуть.
У критиков нынешних майонез в голове, оценки восьмого эпизода ЗВ в помощь
Посмотрел первую серию, очень даже неплохо
DemonXL1080
Да, прелесть) интересно, это же первый раз вообще во вселенной такое появляется кроме известного случая
Хорошая попытка сделать вестерн в стиле ЗВ.
Все ингредиенты есть - герой-одиночка, скрытые мотивы мести ,куча врагов,довольно интересные персонажи.
Да ,не все гладко в первой серии - но все равно хорошо получилось.
Начало неплохое. Посмотрим как будет дальше. Есть воз и тележка сериалов, которые хорошо стартовали,а потом скатывались на дно.
куда там оценивать, когда вышла одна серия?
Соглашусь с тем,что по первой серии сериал оценивать не стоит.
Первая серия хороша.Дальше должно быть лучше.
Nikk2440
Бюджет каждой серии мандалорца,примерно такая же как и у серий 8 сезона игры престолов.При этом у мандалорца на 2 серии больше.
Энджелус
У последних двух сезонов ИП бюджеты серий были 15лямов долларов, у Мандалорца около 20, на весь сезон ушло свыше сотни.
вышла только одна серия, а они уже оценивают
Nikk2440
Везде написано 120 млн(не считаю денег потраченных на маркетинг).Получается 15 млн на эпизод.
vitolive
Открою секрет, любая вещь на любителя, прикинь
Интересно почему название сериала написано по английски?
Поделка для детей. Тупейшие диалоги, пресная актерская игра, дешевый грим, правда, не плохой CGI местами. По первой серии пока мало, что можно сказать о сюжете, но судя по всему ничего интересного не намечается. Никакой "взрослой" атмосферой в сериале даже не пахнет. Вообщем, дешевый сериал, исключительно для фанатов вселенной среднего школьного возраста.
Даже не верится, но Дисней смог.
Тоже понравилось, но раньше времени радоватся не стоит, пилот 1го сезона всегда качественее всех остальных серий. Но так всё хорошо, да и концовка интригует, странно что Лукас одобрил.
А что вы хотели. Сейчас обзор фильмов по трейлеру пилят, а книг по аннотации. Так что заценить сериал по первому эпизоду это норм.
Maddesto
И не надейтесь в первом сезоне Гюльчатай лица не покажет, во втором и далее может быть.
Когда за 1 серию сериала получил больше удовольствия чем за 7 и 8 эпизод ЗВ!
Надеюсь они расу йоды в этом сериале раскроют!
На первый взгляд довольно интересно, тем более, все равно особо смотреть нечего.
Кстати, что за чебуршка был в конце показан, неужели юный Йода?
Воин1
Бро, йода умер еще до победы Люка над империей, а события сериала развиваются через несколько лет после убийства Палпатина. А юным йода был вообще лет эдак 700 до рождения вейдера)))
Посмотрел первую серию, очень хорошо.
меня понравилась первая серия)))))буду ждать следующих серий))))
+++ тоже зашла первая серия. Как лютый фанат ЗВ говорю! Это вам не высер в виде 8 эпизода.
Диванные "эксперты" уже я смотрю успели обосрать. Их хлебом не корми, дай что то обосрать. А уж современные ЗВ обосрать, так и вовсе святое дело.
Мне понравилась 1 серия
Очень даже хорошо для сериала снято , дорого снято, красиво, атмосферно !! Да и сама идея вестерна в ЗВ - это свежая кровь! А то джедаи да джедаи...!
Заинтриговали... Хоть и не фанат, но ради расхваленного качества и из-за осенней жажды сериалов погляжу
Неужели сериал всё-таки получился? До последнего сомнения были.
Star Soldier
А ты че думал там ситхи и джедаи будут? Или война клонов?
Кароче, хрень. Зачем сделали этого йоду в конце?? )) Привлечь зрителя. Я думал будет про Джанго Фетта сериал или про Боба! А тут просто какой-то там мандалорец. Один из выживших... Да нууу... Еще и уже 5 лет спустя после Возращения Джедая... Нууу такое.... У всех этот костюм ассоциируется только с Боба Феттом) А тут ноунейм!!!
DayPsycho
Ну если бы ты был внимательный и фанатом ЗВ..то ты бы увидел в первой серии Бобу Фетта...
можно было написать "Тепло встретили" , оценивать рано после 1 серии.
ПредокСварога
Нет там его. И не должно быть по фильмам если) и в баре это не он был) а может и он и что?
DayPsycho
Погугли за мандалорцев и то что Джанго был одним из них. И только потом расписывайся в своём невежестве.
DayPsycho
Сразу вижу в вас , приверженца Диснея я . Канон их , батхёрт у истинных фанатов вызывает .
Лично у меня , мандалор ассоциируется со старой республикой . Боба и Джанго были простыми бандитами на побегушках у Хаттов и лохами , предавшими свой народ . Концовка , с маленьким представителем расы мастера Йоды (ну нету у них названия , и всё тут) , показывает нам , если ничего не путаю , четвертого представителя данной расы вообще во всех произведениях по ЗВ . Это одна из самых загадочных , долго живущих , и мастерски владеющих силой рас , потому в двойне интересно , что же будет дальше .
DayPsycho
Внимательно смотри Фильмы просто)На заднем Фоне.....Думаю объяснять почему то Боба не надо?)


MrGrave
Мой коммент удалили. Но я хочу, чтобы ты знал, что он был негативный в твою сторону!! Странный сайт, твой коммент не удалили за оскорбление, а мой да) хотя я тебя не оскорблял в нем. модер твой кореш!??)))
DayPsycho
>Он был негативный
>Я тебя не оскорблял


яснопонятно.
MrGrave
Хоспади, до твоего коммента. Понятно все с тобой) смотрю в книгу вижу фигу)
вторая часть вообще смешная
починили космический корабль с помощью молотка и сварки посреди пустыни
он говорит "ремонт займет несколько дней ...", какие несколько дней, там что бы проводку распиленную починить нужны месяцы работы, это не жигули пятерка )
я когда смотрел подумал, что мандалорец найдет какую нибудь банду, всех почекает и угонит другой корабль, так было бы более правдоподобно

сюжет как для детского утренника сочиняли )))
Я тут выдам безумную теорию - не для того ли мандалорца подогнали к выходу 9 эпизода, чтоб хотят туда засунуть мини йоду? По идее сериал часть канона теперь. Мини йода чувствителен к силе и кажется потенциально весьма могучий джедай. Но пока еще совсем ребенок. Может в 9 эпизоде он так или иначе появится? Где он был все это время?) Получается, что Люк его не чувствовал, хотя про идее должен был
Maks Panteleev
Как минимум для взросления малышу нужно еще несколько десятилетий - так что надежд на появление его в 9 эпизоде практически никаких.
Как по мне к 9 эпизоду сериал вообще не имеет прямого отношения - скорее всего это старт новой франшизы во вселенной ЗВ,
Люк просто физически не может чувствовать всех чувствительных к Силе в Галактике - частично это мог разве что дарт Нихилус)
Алекс84

Ну так между победой над империей и событиями 9 эпизода как раз прошло лет так 30-40, йода вполне мог немного подрасти и стать хотя бы ребенком смышленным, а не совсем младенцем как сейчас)

А вообще любой джедай или ситх чувствует обладателей силы, особенно когда их 2,5 человека во вселенной)

Ну это просто предположение. Ведь 9 эпизод заключительный. Он заканчивает полностью историю скайуокеров. Вполне возможно, что мини йода там не появится или мелькнёт на 10 секунд, а уже взрослым или подростком появится как герой следующей трилогии. Мы же понимаем, да, что существо расы йоды это слишком огромная и мощная пушка, которая должна здорово выстрелить)
Maks Panteleev
Нет - даже Император Палпатин до поры до времени не мог найти Кеноби,Йоду, даже Люка и Лею(не говоря о нескольких переживших чистку джедаях,куда можно включить и мультяшную парочку из "Повстанцев") - так что насчет чувствительности любого форсюзера в пределах Галактики - это миф.Правда у имперских войск был какой то ручной сканер,что определял высокую концентрацию мидихлориан(частиц Силы) у людей - что повергало в ужас скрывавшихся джедаев.(такое описание встречалось в Расширенной Вселенной ЗВ если не ошибаюсь).Однако не было никакого локатора,чтобы засекать форсюзеров на сверхдалеких расстояниях.
Как и говорилось ранее - только Дарт Нихилус мог чувствовать высокую концентрацию Силы в планетарном масштабе - что помогало ему кормиться этими мирами.
император палпатин
ест горстями аспирин
а палпатин иван иваныч
аспирин съедает на ночь
ГЫ ... )))
Алекс84
Ну может насчет чувствительности ты прав. Однако же мини йода не мог бы просто просидеть в тени. Имперцы/орденцы хотели бы сделать из него нового лидера темной стороны, а джедаи естественно своего лидера. Поэтому и интересно где он скрывался и как повел молодость. Посмотрим чем "мандалорец" закончится. Я так понял что там весь сюжет будет крутиться именно вокруг мини йоды. А название мандалорец чтоб не спойлерить няньку)))
Maks Panteleev
Кажется ЗВ превращаются в бесконечную историю или даже закольцованную историю - типа самоучка Рей станет учителем минийоды на старости лет.А в будущем нас ждут Звездные войны через десятилетия или даже столетия после 9 эпизода) Поле для фантазий безгранично - пока ничего не подтверждено вышедшими фильмами и книгами)
Алекс84

Ну так вроде в конце 8 эпизода показывают чувствительных к силе детей. Самое логичное и ожидаемое развитие вселенной это возвращение к чему то похожему на старую республику или республику времён до вейдера, когда джедаев будет много. А мини йода вырастет и может стать магистром нового совета джедаев. Соответственно и на темной стороне будет достаточно адептов и наконец то можно будет увидеть массовые джедайские сражения) если честно немного утомило это соотношение 2-2, 1-1
Согласен - тошнит уже от бравых героев-одиночек,что крошат светомечами толпы несуразных клоунов-злодеев,которые даже стрелять не умеют.
Я хочу чтобы конфликт сторон Силы решился путем возвращения к истокам - как джидайев с планеты Тайтон - то есть объединить стороны Силы - достичь баланса.
Сама по себе идея того что способы использования силы склоняют ко злу или добру - очень абсурдна - лучше от нее отказаться.
Скучаю по старым добрым героям-плохишам - которых можно позиционировать как "злодеев" для "праведников" -но которые оказываются настоящими Героями.
Были в Старом Каноне такие себе мистики Тунды - потомки расы ситхов,что бежали от власти Темных Лордов.Жаль что в старой Расширнной Вселенной их уничтожили незадолго до становления Империи.Но поскольку это уже не канон - хотел бы увидеть краснокожих форсюзеров в новых частях ЗВ.
Алекс84

Да уж слишком примитивное деление на добро и зло. Руки не вытер после туалета ты уже ситх)))

https://www.inverse.com/amp/article/60956-mandalorian-spoilers-episode-2-twist-yoda-baby-uses-the-force

Вот если кто знает английский, интересная статья о мини йоде и его возможных ролях. Там самая упоротая фанатская заключается в том, что имперцы клонировали палпатина до смерти и чтоб его оживить им нужна кровь мини йоды с мидихлорианами. Звучит как бред, но если учитывать намеки на появление палпатина в 9 эпизоде и исследования палпатина в области бессмертия, начатые его учителем ....
а какает и тра...ся мандалорец тоже в шлеме ?
а как он ест???
и как он общается на разных планетах, он что знает все языки галактики? тут на одной планете живешь, в своей стране половину не понимаешь, я кроме русского языка больше ни чего не знаю, а валюта там общая что ли по всей галактике ?
кто вообще придумал весь этот сумасшедший дом про мандалорца
ну ладно в последних частях ЗВ ушли от канона, что то пошло не так, но это по крайней мере зрелищный фильм!
посмотрите 4-ю часть, это просто дичайший высер
да весь сериал высер еще тот
даже диалоги как в детском мультике
нужно сериал переименовать в "мандаловец" )))
Star Soldier
Вот насчет шлема и доспехов...Это уж точно! Штурмовики имперские тоже видать под себя ходят...И питаются ..через трубочку видать...А про баню или душ они и слыхом не слыхали!
ДА! А хоть в одном фильме показана столовая где питаются штурмовики ,,,или их кубрики....НЕТ их во вселенной этой...ну ..просто нет! Как будто это просто киборги какие...им даже шлем снять запрещено! Опять же какие то дурные знаки различия на офицерах.....красные синие квадратики на груди...А ведь никто офицера в боевой броне не видел! Ну сержанты штурмовиков понятно-там на плече желтая маркировка...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.