Автор мода SpecialK был забанен в Steam

©

Как говорится в обращении, учетные записи Kaldaien были забанены в Steam. Kaldaien предполагает, что компания Valve попросту приняла решение запретить выпуск и рекламу его модификаций на своей торговой площадке и не уведомила его об этом.

Тем не менее, пользователи в комментариях отмечают, что скорее всего он получил бан за свою постоянную грубость в сторону пользователей, пиратов и даже модераторов.

Особенно иронично то, что после получение бана, Kaldaien решил попробовать найти себе другую площадку для размещения своих модификаций и его выбор пал на GOG, однако CDPR отказали ему в данной услуге.

Напомню, что Kaldaien прославился тем, что выпустил модификацию для ПК-версию Nier: Automata (и многих других игр), которая устраняла большинство проблем игры, но вместе с тем, он испытывал особую неприязнь к пиратам, из-за чего каждая его модификация обладала собственной DRM-защитой и не работала с пиратскими копиями игры.

ПК Индустрия
119
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Хотим побыстрее привлечь широкую аудиторию": Microsoft прокомментировала цены на Xbox Series X и Xbox Series S Очаровательные фигурки Ваниллы и Чоколы Кристиан Бейл может вернуться к роли Бэтмена - безумный слух о сольнике Флэша
Ваш комментарий
Комментарии: 67
Nixs

собственная drm защита ,майнеры небось вшивал

216
VObject

Nixs Нашел список того, что он делал в своих модах: He is (or at least was) a big supporter of DRM - most notably Denuvo, despite admitting that it's not mod-friendly. He implemented DRM checks into his mods, preventing them from running on games that had their DRM removed in one way or another. He stated that he will not support his mods on DRM-free versions of games, even if it's an official DRM-free release (GOG). He was so hostile towards people who don't support DRM that he ended up getting banned from Nier Automata Steam forums. He even implemented SteamID checks to blacklist Steam users he disagrees with from using his mods.

70
dimchets VObject

evene0 очень удивил этот пункт He even implemented SteamID checks to blacklist Steam users he disagrees with from using his mods похоже парень просто отморозок

106
MrDemonRush dimchets

dimchets Был еще слух, что он в свое время попался на ЦП, еще в 90-е. Но инфа непроверенная.

8
bulldog22

Земля асфальтом поехавшему.

97
Lancepaw
evene0 написал: He stated that he will not support his mods on DRM-free versions of games, even if it's an official DRM-free release (GOG).

В свете подобных действий фрагмент новости о том, то он решил размещать свои поделия в GOG выглядит особенно забавным. Кажется у товарища беды с башкой.Ну или он просто редкостный лицемер.

61

Осталось инет ему забанить, пускай на завод идёт

49
InfinityDance

От себя хочу добавить, что ни один из его модов не устранял толком ни проблемы в Nier Automata, ни в FF 15. Да, функционал его мода позволял выполнять некоторые манипуляции с игровыми шейдерами итд. Но по существу разницы в производительности не было вообще. Я окончательно выпал в осадок, когда решил затестить его фигню на пиратской копии игры, т.к в случае FF XV я использовал ее в качестве бенчмарка перед покупкой. Так вот, его "мод" не давал даже игру запустить, словесно обвиняя тебя в пиратстве. Майнеров там вроде нет, я проверял, но сам фак.. так что пусть он шурует из стима куда-нибудь подальше

49
Derley

На дзене примут

45
Leshich

He is (or at least was) a big supporter of DRM - most notably Denuvo, despite admitting that it's not mod-friendly. He implemented DRM checks into his mods, preventing them from running on games that had their DRM removed in one way or another. He stated that he will not support his mods on DRM-free versions of games, even if it's an official DRM-free release (GOG). He was so hostile towards people who don't support DRM that he ended up getting banned from Nier Automata Steam forums. He even implemented SteamID checks to blacklist Steam users he disagrees with from using his mods. Он является (или, по крайней мере, был) большим сторонником DRM - особенно Denuvo, несмотря на то, что признает, что он не дружелюбен к модам. Он внедрил DRM-чеки в свои моды, не позволяя им работать в играх, у которых так или иначе был удален DRM. Он заявил, что не будет поддерживать свои моды на DRM-free версиях игр, даже если это официальный DRM-free релиз (GOG). Он был настолько враждебен к людям, которые не поддерживают DRM, что в конечном итоге его забанили с форумов Nier Automata Steam. Он даже внедрил проверки SteamID, чтобы занести в черный список пользователей Steam, с которыми он не согласен, используя свои моды.

44
Сасзиро

И полностью заслуженно, ждем закрытия создателей Денувы СМЕРТЬ ДЕНУВЫ

36
Jon Bekket

жадность фраера сгубила!

34
Juwargane

одним говномододелом меньше,осталось остальных забанить,пусть опыта набираются

26
Wolf War

Парень явно переборщил в своих антипатиях. Это неприемлемо на площадке Steam.

25
InfinityDance

Из отличных мододелов японских игр (и не только) хотелось бы отметить FluffyQuack, который вскрыл дословно сначала MTFramework от Capcom, а потом еще и RE Engine. Благодаря этому человеку расцвел моддинг современных резидентов, девилмейкраев, также им был был выпущен неплохой мод менеджер для этих игр. А вот в число модов комьюнити уже на сегодняшний день можно и всякие фиксы записывать, потому что их там тоже вполне достаточно. Всё это бесплатно, без DRM и прочей неадекватной лабуды

23
vidgin
его выбор пал на GOG, однако CDPR отказали ему в данной услуге.
он испытывал особую неприязнь к пиратам, из-за чего каждая его модификация обладала собственной DRM-защитой

Он похоже не очень умный, раз полез к Прожектам с такими взглядами)

16
FRANKizz
MrDemonRush написал: он в свое время попался на ЦП

цп это что в конкретном случае? может туплю и не доходит, не знаю, но можно расшифровку пожалуйста?

14
jzzd

MSD-XD Центральные Процессоры, очевидно же! Child Porn.

26
FRANKizz jzzd

jzzd Аааа, всё, всё, да, я действительно забыл про сокращение от Child Porn, всё, пасиб)

5
tvunkis1

То чувство, когда тебя посылают те, кому ты подлизываешь.

11
Nukemall

По мощам и елей.

10
saa0891

Ну прогу он в любом случае полезную сделал,многие моды без неё просто не будут работать.

7
Homikator

Создаешь новый акк, делов то, это же не бан по IP или железу.

6
Kompasss

Homikator имя для них важно , если какой то хер сменит имя то по факту им и останется и когда то это сплывет и его снова забанят (

2
Silicon Valley

Разве он один такой, вспомнить трейнеры MrAntiFun и LinGon

5
Iriloneleyn

Silicon Valley Лингон да, а антифан-то всегда на пиратках работал. Это же обычная чит.энжн таблица.

9
Silicon Valley Iriloneleyn

Iriloneleyn Раньше у Лингона они не работали а антифан предупреждал в свои трейнерах о не любви к пираткам, примерно так

Внизу под трейнером Лингона почитай https://www.playground.ru/mass_effect_3/cheat/mass_effect_3_trejner_trainer_19_1_5_5427_124_lingon-800237

-1
Iriloneleyn Silicon Valley

Silicon Valley Я ж сказал, что да, лингоновские не работали на пиратках. Антифановские всегда работали.

7
Silicon Valley Iriloneleyn

Iriloneleyn Но это не меняет того факта, что он был против пираток, вот про это я говорил

-2
Iriloneleyn Silicon Valley

Silicon Valley Ну, быть против и делать что-то против, всё же разные вещи)

5
KOCMOC42

Жалко, но единственный мод который мне уж очень помог это на Odyssey.

5
LDK

Так ли нужна картинка с гейбловким логотипом в конце новости?

5
EvilKennY

оооо стим упал лол

4
alodiz-tarandai

EvilKennY уже Поднялся

5
synth17dm

EvilKennY интересное совпадение

0
2MoRRoW

"каждая его модификация обладала собственной DRM-защитой и не работала с пиратскими копиями игры" Все там прекрасно работало на пиратках, что за бред. Пользовался его SpecialK к Nier: Automata, Monster Hunter World, FF XV.

3
Adnan4444

2MoRRoW Более того, он настолько был против DRM, что сам писал что нужно пользователям пираток добавить в строки, чтобы запускалось. В новости он демонизирован, а те кто тут на него агрятся, скорее даже не были в ситуации когда только его работа чинит игру, вон даже байки про процессоры выше.

8
ASHILTINEC

2MoRRoW Вообще-то не работало, надо было найти взломанную версию мода, иначе мод даже игру запустить не позволял, а в логах было указано что-то связанное с пиратами.

3
2MoRRoW ASHILTINEC

ASHILTINEC с его офф страницы в стиме брал мод и прекрасно все работало. Ссылка редиректила на гитхаб.

4
Playgroundный

Ну, парниша теперь будет вынужден лояльно относится к пираткам)))

3
zi0

Playgroundный он может перейти (без модов :]) в егс или пересесть на консоли. там сейчас всё хорошо с отсутствием (ну, почти) "пиратов"! ) ...может попытаться наняться к Галёнкину со Свини. в рамках создания "мод-магазина в ЕГС". правда, вряд ли додумается – если только подскажут ))

1
Playgroundный zi0

zi0 Зачем ему под кого-то ложится?

1
zi0 Playgroundный

Playgroundный затем, что он больше никому нахер не нужен? ))

2
Playgroundный zi0

zi0 Прежде всего, он нужен людям, сейчас 2020 год и способов получить деньги за свою работу без посредников-дядинек с кошельками просто уйма.

0
zi0 Playgroundный

дурачок. он писал моды, для которых нужна поддержка воркшопа. в большинстве игр, это единственный способ поставить мод оставшись в правовом поле (т.е. не став "пиратом")

в егс такой поддержки тоже нет. они что-то невнятно бубнили, что может быть, в ограниченном виде... вот, борцуну с пейратами туда и дорога. )

0
zi0
Silicon Valley написал: Но это не меняет того факта, что он был против пираток

в любом релизе адекватной группы сцены, всегда написано "если вам нравится игра/программа – купите её!" сцена никогда не позиционировалась источником "халявы", но лишь инструментом восстановления определённых уровней справедливости.

3
Leshich

"Особенно иронично то, что после получение бана ..." "Напомню, что Kaldaien прославился тем, что выпустил модификацию для ПК-версию Nier: Automata... Пожалуйста, исправьте ошибки в словах "получение" и "ПК-версию". Нужно писать "получения" и "ПК-версии". Пожалуйста, придерживайтесь правил орфографии и пунктуации. Не коверкайте русский язык.

2
ТараканчЕг

Поделом ему. За разжигание конфликтов

2
zi0
Он внедрил DRM-чеки в свои моды, не позволяя им работать в играх, у которых так или иначе был удален DRM.
решил попробовать найти себе другую площадку для размещения своих модификаций и его выбор пал на GOG

всё, что нужно знать о больном мозге мамкиного "мододела" ...у него бы ещё на канал CPY "выбор пал" :D

2
zi0
Genesis48 написал: Что ему и надо? Завязать с модерством?

да. раз у него плохо с башкой. пусть идёт к специалисту, чинит голову, потом уже модами занимается.

2
SUPER PAPER

Сразу видно кого в этой бухте больше, пиратов или честных капперов:D

1
Veter72

Ваще пофиг)) Даже акка в стиме никогда не было.

0
Silicon Valley
Iriloneleyn написал: Лично для меня никакой пропаганды от антифана не было

Одно интересно, что ты так его защищаешь ?

Iriloneleyn написал: так как я банально не был в курсе, кого он там посылает и почему. Я-то только рутором пользуюсь.

Слушай тебя куда то не в ту сторону понесло, я пример привёл, что он так же пропагандировал лицензии, как и Лингон, так же как и этот товарищ о котором блог, причём тут трекер и СНГ ?

-1
Тульский Поцик

он испытывал особую неприязнь к пиратам ЧСВ-шную малолетку справедливо забанили. Хорошо бы еще большие черные пираты вычислили его адрес и наказали.

-2
Олег Дудин

И что, его версии лучше работали?

-2
Lex-one

Ну и земля ему пухом.

-4
legusor

лобок глупый этот kalaiden

-4
LYLY8866

Ммм... Интересно, ... Неа, защищать не бу... Но Так и не понял, в чём подвох. Джека Воробья никто не любит, но при этом в некотором Суе... все пираты. А вот манера общения ... не находите, что был вспыльчивым, а не постоянно грубым. Да и защищать свой продукт с DRM, должен каждый "Правила экономики " Как же мозг жарит:

-6
Genesis48

Шото в голос. Чел не навязывает свой продукт. Творит с ним что захотит. А тут набежали, "Кококо, так ему и надо". Что ему и надо? Завязать с модерством? Или высказывать свою точку зрения в своем продукте? Я бы еще понял если бы согласились, что бан за его агрессию это норма (оскорбляет он тех, кого под дулом пистолета заставляют его моды ставить), но за то, что он не любил пиратов - кек

-8
bob-ttz

Вообще его моды очень даже хороши, ибо исправляли кучу косяков в играх, собственно кроме него этим никто почти не занимался. Большая часть японщины это кривейшие порты с консолей, так что без этих заплаток играть просто некомфортно. Ну и если у тебя игра куплена, то какая разница какие там взгляды на наличие деновы в игре. Ну и более того, эта его проверка наличия защиты легко обходится правкой конфигов

-25
Alexandrovitch

За моды - модификации... Вы же тоже не хотите платить. Вот автор своих модов решил выясмить всех пиратов Ему короче прямая дорога на Patreon. Там, как то, уже финансово на все вещи смотрят люди. Которые он делает

-29
Iriloneleyn

Alexandrovitch

Alexandrovitch написал: За моды - модификации... Вы же тоже не хотите платить.

А должны? Если человек выложил в интернет свои файлы, то они становятся частью интернета. Так это работает.

23
lookaway

Alexandrovitch платные моды, это уже длс. была попытка в стиме монетизировать моды для скайрима. продлилась она.... примерно, неделю.

26
Adnan4444

Эх, а ведь он чуть ли не единственный чинил поломанные порты на пк, без него с мощной системой, нормально не поиграть в серию Yakuza и кучу других игр японских разработчиков, которые не в состоянии за заплаченные им деньги, выполнить хотя бы банально поддержку большинства высоких разрешений, 21:9, адекватную работу мышки, а не эмуляцию аналоговых стиков. Японцам всем тоже запретить выставлять свои игры, пока не научатся в пк. Капком вон дошла до того что выпустила патч который не только убирает возможность 21:9 в DMC5 (раньше чинилось руками), так ещё и теперь нельзя откатываться, без обновления игра просто не запустится. Убрав денюво - они убрали и возможность починки для игроков, хотя самим им 2 минуты добавить поддержку, чтоб и треклятой DRM не было и игра работала нормально как раньше. Из японцев, только последние игры Фромов нормально оптимизированы под не доисторические сборки + джойстики.

-31