Детектор ботов Илона Маска назвал его собственный аккаунт в Twitter ботом

©

Детектор ботов Илона Маска, похоже, отметил его собственный аккаунт в Twitter как бота. Новость пришла из ответа Twitter на последнюю попытку миллиардера отказаться от покупки социальной медиа-платформы, поданного в суд штата Делавэр в виде 127-страничного документа, в котором говорится, что утверждения Маска о ботах "противоречат доказательствам и здравому смыслу".

"По словам Маска, он — миллиардер, основатель множества компаний, консультируемый банкирами и юристами с Уолл-стрит, - был обманут Twitter, заставив его подписать соглашение о слиянии на 44 миллиарда долларов", — говорится в заявлении Twitter. "Эта история настолько неправдоподобна и противоречит фактам, насколько она звучит. И это всего лишь история, придуманная в попытке избежать соглашения о слиянии, которое Маск больше не считал привлекательным, как только фондовый рынок - а вместе с ним и его огромное личное состояние — упали в цене".

Маск защищал свою попытку разорвать соглашение с Twitter, подвергая сомнению утверждение компании о том что менее пяти процентов ее ежедневных активных пользователей на самом деле являются ботами. Социальная медиа-платформа отметила, что Маск использовал веб-сайт, чтобы выяснить, что боты "составляют не менее десяти процентов" ежедневных активных пользователей Twitter, но заметила, что "Маск не измеряет то же самое, что и Twitter, и даже не использует те же данные, что и Twitter".

По мнению Twitter, Маск может "получить более высокую оценку, только прогнав набор данных, не ограниченный и не включающий ежедневных активных пользователей, через общий веб-инструмент, который определил его собственный аккаунт в Twitter как вероятного бота". В результате получилось искажение, которое, как надеется Маск, все же вызовет шум". Далее компания описала, как Маск использовал "интернет-приложение под названием Botometer, которое применяет иные стандарты, чем Twitter, и которое в начале этого года определило самого Маска как бота с высокой вероятностью".

Сайт, о котором идет речь, в настоящее время находится в ведении Обсерватории социальных медиа и Института сетевых наук при Университете Индианы. В судебном заявлении Twitter говорится, что Botometer "указал, что собственный аккаунт Маска в Twitter, скорее всего, является ботом, оценив его в четыре балла из пяти". Теперь Маск, очевидно, получил более "человекоподобную" оценку. Аккаунт с каждым днем получал дико разные оценки от Botometer, что "подчеркивает, насколько сложно идентифицировать ботов, особенно используя только публичные данные".

В судебном заявлении Маска, напротив, говорится, что Botometer "совершенствовался и оттачивался в течение последних восьми лет", и описывается, что "научные разработчики инструмента Botometer опубликовали множество статей о своей работе, включая одну фундаментальную работу, которая получила более 1000 ссылок в научной литературе".

"Жалоба Twitter, наполненная личными нападками на Маска и вульгарной риторикой, рассчитанной скорее на аудиторию СМИ, чем на суд, является не более чем попыткой отвлечь внимание от этих искажений", — утверждает Маск в своем заявлении в суд. По словам миллиардера, Twitter пытается "отвлечь и затушевать правду о своих заявлениях".

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

Как говаривал один знакомый следак, главное в ходе следствия не выйти на самих себя.

34

А что? Это же самый первый "аргумент" любого бота, обвинить другого в "ботстве", так что ничего нового.

22

Не, самый первый это про +15.

5

Детектор ботов Илона Маска назвал его собственный аккаунт в Twitter ботом

Ахаха! Как тебе такое, Илон Маск?)

9

- Ты бот!

- Нет, ты!

Современный Скайнет начинает с малого)

9

назвал его собственный аккаунт в Twitter ботом

Наконец-то вычислили, что он не человек

8

Бот не может ошибаться.

4

Определил.
Значит работает.

3

Забавно. Месть сотрудников Твиттера? :)

2

Ска́йне́т просыпаться, первые пробные атака ИИ на своих создателей.

2

Какой же Твиттер жалкий.

0

Нет здесь ничего удивительного, просто тебе рано понимать, что значит остоять свои права

-2

а тебе похоже рано понимать, что такое права, раз ты отстаиваешь всякую фигню

1

А я думал только наш роскомнадзор может сам себя забанить. Все же "гении" есть везде.

0

Просто маск не человек, а инопланетная нейросеть

0

потвердите что вы не робот

0

теперь это не теория, а доказаный факт

0
Детектор ботов Илона Маска назвал его собственный аккаунт в Twitter ботом

Илон Маск:

-1