Мэтт Дэймон рассказал о работе над сценарием "Последней дуэли" вместе с Беном Аффлеком

©

Действие фильма происходит во Франции XIV века. По сюжету рыцарь (Дэймон) вызывает своего оруженосца (Адам Драйвер) на поединок, после того как его жена (Джоди Комер) обвиняет оруженосца в изнасиловании. Бен Аффлек также исполняет роль графа, под началом которого служит рыцарь Дэймона. Премьера фильма "Последняя дуэль" режиссера Ридли Скотта состоится на Венецианском кинофестивале в сентябре.

"Это история о перспективе", - сказал Дэймон в интервью Entertainment Tonight. - "Итак, есть два рыцаря, и есть леди Маргарита. Мы с Беном написали мужскую перспективу, а Николь Холофсенер - женскую. Это своего рода архитектура фильма".

Дэймон и Аффлек уже работали вместе над сценарием фильма "Умница Уилл Хантинг" 1997 года от режиссера Гаса Ван Сента, в котором они также исполнили главные роли. "Мы не очень понимали структуру во время написания "Умницы Уилла Хантинга", поэтому написали тысячи страниц", - продолжает Дэймон. - "Мы думали: "А что, если бы это случилось?", а потом просто писали разные сцены. Так что у нас были все эти разрозненные сцены, а потом мы пытались соединить их в нечто, похожее на фильм".

Дэймон также был соавтором сценариев для других фильмов Ван Сента - "Джерри" 2002 года и "Земля обетованная" 2012 года, в обоих из которых он также сыграл главную роль. В первом фильме также снимался брат Аффлека Кейси, который был соавтором сценария вместе с Дэймоном. Он добавил: "Снимая фильмы в течение 30 лет, мы действительно кое-что узнали о структуре, и процесс пошел гораздо быстрее. И поэтому я думаю, что в будущем мы будем писать гораздо больше, просто потому что это оказалось не так трудоемко, как мы думали. На самом деле это было очень весело".

Среди других предстоящих фильмов Дэймона - "Тихий омут", криминальная драма, основанная на истории Аманды Нокс, и "Тор: Любовь и гром" в эпизодической роли асгардского актера, играющего Локи. Фильм "Последняя дуэль" выйдет на экраны 15 октября.

Кино и сериалы
15
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

В 14 веке женщина обвиняет рыцаря в изнасиловании?!!! Вы серьезно?! :lol: Чего только нынче не выдумают. :facepalm:

-1

основан на реальных исторических событиях! а выходит под тренды

0

Не рыцаря, а его оруженосца! Разница значительна

4