Microsoft предложила Sony включить игры в PlayStation Plus в день выхода, чтобы улучшить показатели сервиса

©

Довольно своеобразные заявления и позиции продолжают появляться у Sony и Microsoft в их битве за сделку между редмондской компанией и Activision Blizzard. Похоже, Microsoft предложила конкуренту добавлять игры в первый день на PlayStation Plus, чтобы сделать сервис более конкурентоспособным.

Совет Microsoft звучит почти как провокация, но он прозвучал в ответ на обвинения Sony в стремлении доминировать на рынке услуг подписки с предложениями, с которыми невозможно сравниться. В этом смысле «предложение» имеет логическое основание: в ответ на большие опасения, высказанные Sony по поводу возможности того, что Xbox Game Pass слишком сильно разрастется и станет практически непобедимым, если в него также будут включены игры Activision Blizzard (опять же в явно преувеличенное построение компании PlayStation, стремящейся продемонстрировать, насколько приобретение представляет собой угрозу рынку), Microsoft предложила решение, соответствующее ее способу управления подписной службой.

«Sony может, по крайней мере, включить собственные и сторонние игры с первого дня запуска в каталог PlayStation Plus», — говорится в документации, отправленной Microsoft в CMA, недавно обнародованной британским антимонопольным управлением.

Это то, что Sony уже уточнила, что не хочет этого делать, потому что, по словам Джима Райана, это снизит качество игр, разорвав «круг добродетели», гарантированный большими доходами, полученными от продажи полноценных игр, которые позволяют вкладывать большие средства в новые проекты.

Тем не менее, это эффективное решение, которое легко улучшит предложение PlayStation Plus, услуги, количество пользователей которой сократилось на 2 миллиона после того, как она была реорганизована с тремя прогрессивными уровнями. В любом случае Sony вряд ли будет делать это на регулярной основе с советом Microsoft.

На самом деле совершенно очевидно, что Sony не собирается инвестировать в PlayStation Plus столько же, сколько Microsoft инвестирует в Xbox Game Pass, потому что две компании ориентированы на разные стратегии, поэтому прямое сравнение по этому аспекту всегда будет несбалансированным и асимметричным.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

подписку плюс конечно улучшит, а вот доходы от продаж снизит сильнее

8

Майкрософт очень сильно кричит, что они это делают для игроков, даже не слыша игроков о том, что им нужны хорошие игры, а не их количество. В итоге подход Sony в этом плане показывает свое превосходство. Пока Майки спешат наполнить подписку кучей игр, они не смотрят на их качество, ведь главное - количество. Хоть система подписки и хороша, но она не подходит для высокобюджетных игр

3

экзы не окупятся подпиской

2

майки хорош унижаться, лижут сони ,лишь бы сделку одобрили.

-4

Sonи,пора уже переключится на ПК и вместе,они смогут победить Микрософс с Хбоксом.

-4