"Миниатюрный Голливуд" - энтузиаст воссоздал своими руками Хогвартс и Столпы Аргоната из "Властелина колец"

©

Специалист по визуальным эффектам Себастьян Джерн занялся достаточно необычным для себя проектом. Энтузиаст не на шутку увлёкся миниатюрой и принялся переносить в "маленький мир" культовые картины Голливуда. Своими руками он смог построить уменьшенную копию Хогвартса и воссоздал самую популярную сцену из первого части "Властелина колец".

Свой самый последний проект Джерн посвятил 20-летию "Гарри Поттера". Он воссоздал детальную копию замка волшебников, используя специальную пену штукатурку и краску. Некоторые модели энтузиаст использовал из уже готового набора, но дальнейшая обработка проводилась самостоятельно.

Из последних работ энтузиаста также стоит отметить Столпы Аргоната, которые были взяты прямиком из "Властелина колец". По словам Джерна, на эту миниатюру он потратил не больше 50 долларов. Большинство элементов он добавил уже с помощью эффектов через программу.

43
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

сумашедшая работа проделана была,респект такому)

4

вот людям заняться нечем...

0

По факту старая школа. Можно посмотреть докуметалки как снимали ЗВ 4-6 эпизод. Даже вроде как была история(правда или нет точно не скажу). На макете по ЗВ делали передвижение АТ-АТ всё руками передвигая его ноги. Люди прямо на макете(площадке) через специальные люки вылезали и осторожно передвигали АТ-АТ и всякое другое, но 1 человек чихнул и всё сбил. Такая вот была история, а правдива она или нет точно не знаю. Тут по сути старая школа, но так же и с зеленым экраном, а это уже напоминает опять же ЗВ, но 1-3 эпизод(правда там вроде синий экран использовали), но макеты тоже были. Однако одно дело целая команда работает, а другое дело 1 человек. Но так же этот 1 человек сделал маленькие фрагменты, а целая команда делает целый фильм.

0

А кто-то продает фигурки из 3Д принтера за сотни-тысячи бакинских, которые можно раздеть... -_-

0

Нормальная бы такая настолочка вышла.

-1