Не стало Мика МакГинти, человека, стоящего за культовыми обложками видеоигр 90-х

©

Мик МакГинти, художник обложек культовых видеоигр, таких как версия Street Fighter 2 для SNES и Kid Chameleon для Mega Drive, умер после битвы с раком.

Макгинти скончался мирно в окружении своей семьи, написал его сын Джоби в посте, в котором он поделился многочисленными воспоминаниями об отце.

«Мой отец был невероятным художником, как все знают. И в истинно артистической моде он никогда не был удовлетворен своей последней работой. Всего пару недель назад он сказал, что ему нужен "еще час на несколько моментов", чтобы "действительно закончить их". Мы все это знали. Но это было неправдой. Папа всегда приходил к нам в гости, смотрел некоторые из картин, которые он делал для нас на протяжении многих лет, подходил к ним на дюйм от носа и говорил: "Знаешь, Джоб, хотел бы я сделать этот блюз немного глубже", или "Вы знаете, я бы хотел просто пролить немного больше теней на это дерево", или "Ему действительно нужен свежий слой лака"».

Художественные работы Мика МакГинти для обложки Street Fighter 2 станут такими же знаковыми, как и сама игра, а его мускулистые, характерные рисунки также помогут определить другие игры 90-х, такие как Kid Chameleon, Shining Force и Streets of Rage 2 через его работы. МакГинти родился в северо-восточной части Небраски и, работая иллюстратором-фрилансером, среди клиентов которого были такие компании, как Adidas, McDonalds и Universal Studios. В 2007 году МакГинти переехал в Аризону, чтобы быть ближе к своей семье, где он продолжал работать над своими собственными произведениями изобразительного искусства и картинами маслом.

«Я был художником с пяти лет, и тогда я вспомнил, что рисовал самолет лучше, чем мой старший брат», - писал МакГинти о своей карьере. «Это воодушевляло, потому что до тех пор это было единственное, что я мог вспомнить лучше. Я продолжал это делать и все еще пытаюсь улучшить свой творческий процесс.
«Теперь я понимаю, что вы никогда не станете лучше, чем кто-либо другой... просто более уникальным для вашего собственного стиля, и вы становитесь лучшим художником, которым можете быть».
Индустрия
34
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Да, отличные обложки рисовал. Жаль мужика. Покойся с миром.

20

Покойся с миром! Твой труд никогда не будет забыт! Спасибо за тёплое и счастливое детство!

5

Помню, долго разглядывал игровые обложки за его авторством. Замечательные работы. Очень грустно...

3

А ведь это человек, чьего имени я не знал до сего дня, но на чьи работы в свое время много насмотрелся. Покойся с миром.

2

Талантливый человек был. Земля пухом.

1