на главную
об игре
Ghost of Tsushima 17.07.2020

Ghost of Tsushima обогнала God of War и стала лучшей игрой в Steam от собственных студий Sony

Ghost of Tsushima радует ПК-геймеров впечатляющим количеством игроков и положительными отзывами. Популярная игра для PlayStation показывает, что игры Sony также хорошо принимаются аудиторией ПК.

Знаменитый хит Ghost of Tsushima для PlayStation был замечательно стартвал в Steam. С момента своего релиза в четверг игра достигла впечатляющего пика в 74 225 одновременных игроков. Несмотря на то, что игра недоступна во многих странах, этот запуск демонстрирует высокий спрос и популярность среди ПК-геймеров.

По сравнению с другими играми Sony, которые также появились на ПК, в настоящее время находится на втором месте. Helldivers 2 возглавляет список с впечатляющими 458 709 одновременными игроками. За ней следует Ghost of Tsushima, которая недавно обогнала God of War с 73 529 игроками.

Комментарии: 171
Ваш комментарий

Не одна часть не пройдена до конца из 4-х последних отсосинов. ведьмак лучшая игра в этом жанре лично для меня. с Тусимой и рядом не лежал любой отсосин. одно и тоже клепают как Fifa 2024))

-3
Комментарий удален
0

Естественно по себе сужу так же, как и ты. "ведьмак лучшая игра в этом жанре лично для меня". И я не против, ибо мне по кую)

Каждый для себя выбирает игру и играет в неё. Никто не играет в игры, которые ему не нравятся

0

На фоне обосрамса юбей с черномазой обезьяной - вполне естественно.

52
На фоне обосрамса юбей с черномазой обезьяной - вполне естественно.

Только недавно Sony "обосрались из-за PSN", а теперь заранее Ubisoft с чем-то другим? Может вы подождете выход игры и посмотрите на продажи?

-11

Быстро же куколды про это забыли

14

Да тут скорее борьба гoвна с мочой. Просто крайний раз был за юбиками.

8

А между ними Тодд Говард ломает мир своими патчами. Апокалипсис пришёл откуда не ждали)

2

ещё остались люди которые верят что юбисофт выпустят не г*вно с кучей микротранзакций и захватом аванпостов

1

Значит судьба горстки оставшихся эксклюзивов решена , ведь

28

игра оч красивая скриншот не передает качество

20
Комментарий удален
Комментарий удален

В игра графика на уровне "хорошо", но вот дизайн мира, эфекты и окружение 10/10

6

Игра и правда годная, не замечаю как время летит, пока в неё играю. Но, я заметил несколько проблем: FSR 3 и FG иногда крашат игру на рабочий стол.
А ещë картинка в игре слишком тëмная, даже если добавить яркость. В помещениях темень несмотря на день.

10

Да, тоже заметил, что картинка слишком тёмная. Сначала думал, это что-то у меня с контрастностью/яркостью не так настроено

3

Заслуженно , игра просто класс затягивает надолго)

7

и вот этот шедевр умудряются сравнивать с высером от юбиков

-1

деревья как будто из 2005 года...

0

Там много шикарных мест от природы,даже до х@я скриншотил ))

0

да я на 5 плойке ее проходил, щас качаю на пк, как раз после Сегуна хотел поиграть в нее

0

Игра на два дня затянула, оторваться невозможно, редко так в последнее время игры так затягивают, графика очень красивая особенно где Осень

5

Во что же ты обычно играешь, если в цусиме "красивая" графика?

-10

МАЙНКРАФТ! Очевидно же

-1

в Цусиме именно, что "Красивая" графика одна из самых красивых, но не технологичная, художники этой игры просто на высоте

4

Ты путаешь понятия графики илвл дизайна, графика тут дно пробитое а лвл дизайн местами неплох. Опять же не повсеместно.

-3

Японский фаркрай по факту) зачищаешь локации и... зачищаешь локации) // Никита Глинкин

4

Так и предполагал, gow переоценен

3
Комментарий удален

и почему же? Парази своим псевдоинтеллектуальным ответом..)

6

Новость говорит об обратном, это не мое личное значит)

-3

Подождите, но как же бойкот? А как же те 170 забаненных стран? ахаха

3

Она же без денуво, какой байкот, все поиграют)

10

Так речь об онлайне в стим

0

Как то меня эта японская тематика не зацепила. Наверное их стало слишком много=)

Хотя графика приятная.

2

да так себе игра на самом деле, довольно скучноватая.

2

Меня лично игра затянула, при том что я играю на деке олед со средними настройками в 30 фпс, Наиграл пока около 6-8 часов

1

С оптимизацией в этот раз порядок

0

прошёл еще на PS4 - красивая картинка, а в остальном, чисто игра по канонам юбисофи

1

Может сеттинг влияет.Но как то душевнее что ли сделано, чем у юбиков.И решения изящные есть с тем же ветром и не только.

0

лучшая часть игры - поединки с соломенными шляпами.

1

Заслуженно. Мне похождения пожилого скуфа совсем не зашли, особенно после ураганной трилогии.

1

Природа и декорации красивые. Графики не сказать чтобы превосходная, консольное мыло все-таки попадается, но в принципе все ещё хорошо. Сложность не просто ползунок для галочки. Миссии не нудные пока что и надеюсь что дальше будет так же интересно. Ну и естественно большой плюс за добротную озвучку)
Но естественно скачана была версия Ghost of Tsushima Torrent Cut, ибо сосони решила преждевременно сделать себе харакири, убрав её с продажи в 70% стран без обоссаной PSN))

1

Шикарная игра, давно не получал такого удовольствия от игр.

1

Всего то рогалик в раннем доступе )

1

Не мешай сонибоям гордиться нищим онлайном своей любимой игры.

6

Кхм, так-то такой ерундой страдают ПК-бояре, сонибои спокойно играют на PS5 // Кейт Фостер

-2

как сонибой и обладатель всех их консолей по мере выхода отвечу с полной ответственностью, пс5 гоVно

0

Лично меня игра не затянула. Согласен с тем что она гораздо лучше чем у Юбиков, но по сути - одно и тоже. И не смотря на атмосферу, после 3 часов игры удалил у себя. Впрочем как и RDR2. Кому то может и интересно, но как по мне шибко затянутые и перехваленные проекты.

1

В игры надо играть, а не ждать ,что они тебя будут развлекать)

1

То есть нужно через силу себя заставлять? Игры вообще то относятся к категории развлечений! Тогда видимо вы любитель старфилда и прочей такой фигни, ведь в нее надо играть а не ждать интересного и захватывающего сюжета, хорошего геймплея и пр. Игра(однопользовательская) должна тебя заинтересовать и держать эту заинтересованность до самого финала. Или может фильмы тоже надо смотреть и не ждать что они тебя будут развлекать?

2

Все люди разные и каждому нравится по разному. То, что не нравится тебе, понравится мне и наоборот

0

Я и не спорю, выше так и написал. Но я не согласен с утверждением - "В игры надо играть, а не ждать ,что они тебя будут развлекать" . Игры это тоже индустрия развлечений))

0

Ты просто не дозрел, я так же с ведьмаком 3 начинал раза 4,после Барона мне становилось скучно и я дропал, только года полтора назад , я сел и полностью прошел ее от корки до корки ,хотя вопросики на Скелиге меня все таки задушили, их я не все собрал ) Вот что дефицит игр делает , хотя я и не жалею что прошел, игра отличная все таки, и я понял почему ее так все хвалят и любят. Возможно в твоем случае, стоит вернуться к игре позже)

0

Интересно топ продаж на консолях такой же или нет.

0

Нет, там Цусима стартонула очень хорошо, но до того же бога или паука не дотянула.

0
Комментарий удален

Я и написал "очень хорошо", но у того же бога и паука там продаж было больше.

0

каждый час одна и та же новость, да пофиг уже

0

Ну для меня она прям на уровне с Days Gone. В плане что очень понравилась из бывших экзов сони. Как-нибудь надо купить будет.

0
Как-нибудь надо купить будет.

Когда будет большая скидка или когда её будут раздавать бесплатно? Мы, лицемеры, игру пробуем на торренте, а потом, если она хорошая, сразу идем покупать, да?))) Понравилось? - Оплатите.

-14

О да, ща пойду удалю и пока не куплю дальше играть не буду(нет)

Когда и как я ее куплю это уже мои проблемы. А насчет пробуем на торрентах так это база, я в свое время без пробы выкинул деньги на фуфловый хорайзен и никакущий для меня god of war, так что игры Сони с тех пор я по умолчанию сперва с торрента тяну

0

А может вообще не купите, но будете всем советовать. Ага, знаем мы таких. Только потом не надо плакать про Denuvo и про то, что перед покупкой вам надо обязательно попробовать. Лицемерие, оно такое...

-7

Че ты там знаешь, за собой лучше следи "порядочный" ты наш. А если тебе так принципиально можешь хоть сейчас мне подарком отправить.

0

Через несколько лет вам Sony подарит или EGS какой-нибудь, как вы и планировали. Тогда же можете от лица "покупателя" плакать про вторую часть... и Bloodborne на PC.))))

-9

игра пушка, растягиваю как могу, играю с релиза, всего пару часов наиграл пока)

0
Комментарий удален

Главное не смуты или бг3

0

Графоний моё почтение, каменный век, что с травой такое? // Santa Muerte

-1
Комментарий удален

Ну, каждому своё. Я GoW 2018 года на релизе начинал, потом дропнул. Прошёл с нуля до конца через полгода. Рагнарёк тоже дропнул на середине компании. Может потом начну сначала, когда портанут на ПК, а то у меня игра в британском регионе без полной локализации, только с сабами. А вот Цусиму я пролетел на релизе от начала и до конца на одном дыхании на платину.

4

Не будет, там лицензия на машины. Нахрен им портировать игру которую надо будет убрать из продаж?

0

а какая им разница есть там лицензия или нет, все тачки что были на консолях уже оплачены производителям, от порта на пк им платить ничего больше не придется

0

Тут можно только догадки строить,но утверждать выход и не выход-глупо,всё зависит от Сани.Разрабы челопука прямым текстом сказали,что челопука на пекарне не будет и где он теперь,а это тоже лицензия на челопука и героев вселенной Марвел.

0

Рекомендую всем кто еще сомневается. Очень приятно играется и максимальная сложность не тупая надувка крипов, ты дамажишь так же много, как и противник (на уровне сложности "брутальная" из shadows of war, кто в курсе).

0

Считаю, что это одна из лучших и реалистичных игр про Японию. Превосходно передаёт атмосферу. Рекомендую так-же играть с японской озвучкой

0

Реализма тут нуль примерно если смотреть с исторической точки зрения. Это микс из всего что под руку попало. Вплоть до начала 20 века. Хотя в игре 13й и такого что там и близко не было. Оружия например и т.д. И как самурай защищает крестьян, да он скорей бы на нём меч испытал новый если тот к нему обратился. Когда за ношения металлического ножа тебе бы просто кишки выпустил без суда и следствия. Феодальная ипония это был просто мрак, освенцим по сравнению с ней был пионер лагерем Артек.

-2

Я не говорю, что игра претендует на историчность. Реализм, скорее в том, что это не какое-то аниме с тысячей эффектов, несмешным юмором и мультяшной рисовкой. Игра позволяет взглянуть на японскую культуру скорее с точки зрения мифов, вольного рассказа и делает это достаточно серьёзно

3

Тем временем настоящие японский народ, историки и другие уважаемые люди, которые назвали игру достаточно достоверной тому времени и быту еще во времена выхода игры:
- ага, твое мнение очень ценное)

Подтяни сначала знания, перед тем как разглагольствовать

-5

У меня их более чем достаточно, и на момент выхода было очень много хейта в эту сторону. Все эти самурайские кодексы и архитектура в игре это эпоха Эдо, 17й век, его катаны тоже +/- там-же а в игре нам задвигают про 13й ИСТОРИЧНЕНЬКО!

А голографические деревья и вовсе 21+ век

Спойлер
1

Фар край в Японии. Но сделан хорошо. Играется бодро, вот бы ещё диалоги и каст сцены скипать, былоб хорошо.

0

Ну так не проходи сюжет, бегай и кромсай врагов, что за бред?

0

В игре хотябы есть обнажёнка и мат?

0

в японском языке вообще нет такой штуки как мат

0

Есть голая задница гг сойдет?

0

Игра реально крутая получилась, да и на ПК вышла без косяков с оптимизацией !!

0

"Ghost of Tsushima - Лучшая часть Assassin's Creed"

Очень точное определение. Но, лучшая ли?

0

не ну блекфлаг бы посоперничал

0

Неужели HELLDIVERS 2 такая интересная игра?

0

Отдельно как игра нет, но с друзьями очень фаново из-за веселых ситуаций, которые сами игроки случайно генерируют

0

Игра шикарна + полностью переведена. Я часов 20 уже наиграл

0

не знаю, как по мне с японской озвучкой и с сабами в разы атмосферней играется

1

Некому. Школьники скачали и теперь играют.)

1

Побегал часов пять и снёс, поставил Секиро и не могу оторваться.

-1

Думаю эта цифра могла как минимум удвоится, если бы небыло привязки к ПСН.

-2

Там она необязательна

-1

Игра из-за необязательной привязки к псн всё равно снята с продажи в 180 странах. Он говорит отом, что аудитория покупателей там была потеряна, хотя могла принести прибыль и циферки онлайна.

7

Там такие страны, что толку с них ноль.

-3

Если что, там как минимум полтора десятка стран с приемлемым уровнем жизни и более чем 200 миллионов населения в сумме, не считая еще 5-6 стран Европы/ЕС

0

заслуженно. выпустили бы 15 ноября - закопали бы ак. нажо сони там ронина выпустить.

-2

Блин, почему у меня в far cry 6 и в тазмании озвучка через раз!? Главного героя вообще не слышно. Любая, хоть русская, хоть английская. Кто нибудь может помочь? // Иван Александрович

-3

Там такие страны, что потерь от этого ноль

-1

Можно считать, что продают, люди через другие порталы купили, а порталы в свою очередь заплатили за ключи, так что, все желающие купили или скоро купят.

0

Будет интересно послушать их отзывы ближе к концу игры, помню поначалу даже нравилась, но к середине заколупала своим открытым миром, дрочевом, даунскими квестами, особенного этого конченного монаха, и в целом тупыми персонажами. Даже японская озвучка не спасла.

-6

А на сколько там часов игра если со всеми допами ?

0

Капец...Так радоваться онлайну, который наверно даже у инди-проектов был бы позорен. Хотя о чем я говорю, у Хадеса 2 сейчас онлайн буквально в 2 раза больше, при том, что это ранний доступ и не AAA проект от известной на весь мир студии.

-6

Поздравляю, ты ноль в понимании игрового движа, не позорься и сиди тихо

2

Ахахахахха, просто жуй

Тож мне сомелье копрофил )

-3

если бы бладборн вышел , было бы 200К +

-9

Теперь начинают в каждой новости про Bloodborne на PC доставать. А если там будет Denuvo, то плакать будете о том, чтобы убрали?

0
Комментарий удален

Ваши соулсы всех ****ли. Они нужды небольшой кучке задротов, которые играют в игры ради доказательств собственной "крутости", а не ради развлечения. Любовь к соулсам это болезнь, она вредна, не лечится, но к счастью не заразна.

-1

соулсы это спасение игрового жанра , когда все игры начали казуалить и завлекать всех что даже домахозяйка смогла играть нажмила крестик что бы выиграть))

-3

Земля асфальтом игропром. Если этот высер кто-то умудряется покупать. Кривая, косая, нудная, тупейшая, страшная до нельзя.

-17

Антон Логвинов, ты??? Где пропал?

3

ой ма думал уже на комменты не байтят, а оказывается еще остались дети двух отцов)))

1

Кажись я знаю почему таким как ты нравится эта поделка )

-1

Откуда такой энтузиазм, игруха ещё та нудятина нудная.

-18

Так у пукарей игр вообще нет своих. У них практически любая ненужонная игра с консоли в которой они клятвенно не нуждаются мгновенно становится хитом. Вон хомворлд 3 пк эксклюзив недавний, который по их же заверениям возможен только на самой правильной платформе сами же с дерьмом и смешали. Так что такие как чушима со времен пс4 для них праздник. А вообще более лицимерного и токсичного комьюнити я не знаю. Так что ничего нового.

-9

Мало того, игроки на консолях должны ещё купить игру на ПК, оплатив им бесплатный гейминг.

0
А вообще более лицимерного и токсичного комьюнити я не знаю.

Всё ты знаешь, и тон твоего комментария это отлично показывает)

0

Да уж куда катится игропром в God of War отлично проработанные локации с качественный левел дизайном их интересно исследовать, каждая имеет свои черты и отличия, куча различных запрятанных секретов и что бы до них добраться надо использовать различные умения и головоломки (а не хлам уровня юбисофт с огромной картой и тонной однотипных лагерей),в игре действительно интересные враги и боссы, эту игру хочешь купить, а этот унылый клон ассасина даже с торрента нет желания качать , этого конвейерного го*на у юбиков целый вагон и ещё маленькая тележка.

-20

У гов жанр на любителя, никогда не заходили слэшеры, кроме dmc от ninja theory, табу было для меня элементы метроидвании где возвращаешся в уже иследванные локи, там еще нету меток, прошел ее с 3го раза тупо ради сюжета. В игре мне понравился лишь сюжет и диалоги между сыном и отцом. В минусы отмечу еще однобразных мобов отличающиехся лишь цветом и лор на любителя, мне например не очень нравится Скандинавия, а вот первая трилогия была эпична и греческие боги популярнее. Вторую жду, надеюсь будет лучше первой, игру года не заслуженно взял, имхо конечно.

1
в God of War отлично проработанные локации

Проработанные кишки, ты хотел сказать?
Год оф вор это просто аркада про отца с сыном, линейная.

6

Боженька отличная игра, спору нет. Но Цусима это качественная игра про самураев вышедшая сразу после релиза сериала про самураев.

2

ГоВ то? С консольным клише, когда тебе что бы пройти врата нужна палка, а что бы пройти врата рядом, нужна палка и камень, а что бы пройти 3 врата, нужна палка, камень и верёвка и палку ты получаешь только в середине игры? Тот ГоВ, где управляемый тобой "Бог Войны" огребает по шапке, а не разносит толпы врагов превращая их в фарш? Эта игра даже своему названию не соответствует, геймплей скучный, сюжет неинтересный, структура мира примитивная, это ШЛЯПА, а не игра, такое только в качестве корма на ферме для животных давать, она не несёт в себе ничего нового или интересного, просто наполнитель магазина, что бы консольные геймеры не голодали.

0