Руководитель Sony Pictures ожидает новых приобретений как в кино, так и в игровом бизнесе

©

Выступая на конференции Bank Of America Merrill Lynch Media, Communications & Entertainment Conference, генеральный директор и председатель совета директоров Sony Pictures Тони Винчикерра выразил свои мысли о консолидации в киноиндустрии: "Я думаю, что вы увидите некоторую консолидацию в этой сфере. Возможно, вы увидите немного больше и на нашей стороне", - начал Винчикерра, а затем добавил: "Но я думаю, что следующей областью консолидации будет игровой бизнес".

К сожалению, Винчикерра не стал развивать это заявление, но очевидно, что босс Sony Pictures рассматривает игровую индустрию как подходящую для будущих приобретений новых компаний. За последние 18 месяцев в игровой сфере уже произошло множество приобретений, включая покупку Bethesda компанией Microsoft, приобретение Housemarque и Firesprite компанией PlayStation и многие другие.

В условиях пандемии COVID-19 за последние 18 месяцев доходы от видеоигр переживают настоящий бум. Поэтому неудивительно, что индустрия видеоигр обратилась к приобретениям и консолидациям с учетом всех этих дополнительных доходов. Хотя босс Sony Pictures ожидает новых покупок и приобретений в будущем, нам остается только гадать, какие разработчики и издатели могут быть приобретены и кем.

Индустрия
-1
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Майки уже всё раскупили. Сонькам ничего не осталось, либо осталось слишком дорогое. Лучше бы свои студии создавали и развивали имеющиеся

0

PS-5 последняя приставка, которая ВЗЛЕТЕЛА у Sony п.ч. Microsoft щас купят все лакомые куски-игровые студии с ТОР-франшизами и об эксклюзивах для PS-5 можно позабыть.

-2