Шоураннер "Андора" Тони Гилрой рассказал о влиянии Джейсона Борна на новый сериал по "Звездным войнам"

©

"Андор" - новый сериал во вселенной "Звездных войн", выходящий на канале Disney Plus - не будет похож ни на одно другое приключение в далекой-далекой галактике. Сериал, который является приквелом "Изгоя-один" и полностью посвящен Кассиану Андору в исполнении Диего Луны, будет более жестким, чем "Мандалорец" - и это заслуга создателя шоу Тони Гилроя, который знает толк в шпионских историях.

Гилрой написал сценарий саги о Джейсоне Борне, которая, как многие считают, повлияла на менее взрывоопасный подход к фильмам о Бонде в исполнении Дэниела Крейга. Похоже, что мы увидим сходство в его работе и в случае со "Звездными войнами". В интервью журналу SFX сценарист рассказал:

С Борном я пытался снять акустический боевик, потому что в 80-е и 90-е годы боевики были такими громоздкими, просто колоссальными. И когда появился Борн, мы спустились до минимума. Речь шла о том, чтобы сделать его более реалистичным. Следить за кем-то, кого ты действительно понимаешь и о ком действительно заботишься, в месте, географию которого ты понимаешь, гораздо более вовлекающе, чем парень в поезде с 15 пулеметами и спускающимся вертолетом. Эта эстетика, эта идея перешла в "Андор", так что все, что мы делаем, имеет несколько интимный характер в рамках грандиозности "Звездных войн".

Означает ли это, что Кассиан Андор будет уничтожать штурмовиков с помощью журнала или ручки, не понятно, но Гилрой уверяет в том, что сериал будет захватывающим:

Это приключенческая история. Это одиссея одного человека в центре сюжета, и все периферийные персонажи окружают его и вращаются вокруг него. Я имею в виду, боже, это должно быть интересно. Это тяжелый материал, происходят тяжелые дела, но это приключенческая история.
Кино и сериалы
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Ничего от Борна там, конечно же, не будет.

3

Будет обязательно. Трясущаяся камера и 100500 склеек во время драк

2

Надеюсь будет лучше, чем оби ван кэноби.

1