"Великий исход" и "перерезанная артерия": у Ubisoft проблемы из-за массового ухода разработчиков

©

Как сообщает издание Axios, ссылаясь на нынешних и бывших сотрудников компании, Ubisoft столкнулась с беспрецедентным «исходом».

Отток кадров компании продолжается уже свыше 18 месяцев. Ubisoft покидают как новички, так и ветераны компании. В связи с массовым «исходом» в разработке некоторых игр появились проблемы:

  • Команда Far Cry 6 потеряла 5 из 25 известных разработчиков; из команды Valhalla уволились 12 из 50 лучших разработчиков.
  • Наибольший отток кадров наблюдается в канадских студиях Ubisoft: студии Монреаль и Торонто за полгода лишились около 60 сотрудников.
  • «Исход» разработчиков усложнил и заморозил разработку некоторых проектов.
  • Разработчикам приходится обращаться за помощью к людям со стороны.
  • Сотрудники уходят из-за низких зарплат, недовольства курсом компании и скандалов с домогательствами.

Издание обратилось за комментарием к Ubisoft. Представители компании подтвердили, что отток разработчиков слегка увеличился, но они уверяют, что всё остаётся в пределах нормы для геймдева. При этом компания ведет активный набор новых сотрудников. Также компания добавила, что подобный «исход» наблюдается и в других крупных компаниях.

Согласно LinkedIn, процент оттока кадров Ubisoft составляет 12%. И это всё ещё ниже, чем у Activision Blizzard (16%), но выше, чем у конкурентов EA (9%), Take-Two (8%) и Epic Games (7%). Но не стоит забывать, что многие из разработчиков Ubisoft недовольны новой политикой компании в развитии NFT-элементов, из-за чего отток может и дальше увеличиваться.

Индустрия
140
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 100

Да закройте эту шарашку и дело с концом.

105

Согласен, удивлен что СДПроект еще на плаву

-61

Щас бы из-за одной игры всю карьеру компании рушить. Юбисофт каждый год клепает донатное, неинтересное го*но..... Один лишь киберпанк в плане сюжета чего стоит, по сравнению, что вышло в этом году.

74

Удивительно, но ты прав, игровая индустрия настолько стала плоха, что пробивает дно с каждым новым релизом крупной игры, из-за чего релиз Киберпука уже не кажется чем то катастрофическим

16

Вот только кому отдать их интелектуальную собственность? Я лично хочу нового Принца или good&evil но только хорошие. Ну или новые приключения Сёмы Рыбакова.

3

а в этом были стражи и психонавты например.хватит обожествлять киберпанк,он того не заслуживает

-15

Закономерно, клепать донатные дрочильни за доширак такое себе. Зато теперь есть возможность нанять еще больше разнообразно гендерных фриков, по принципу так сказать равноправия, а не профессионализма

86

Потом эти фрики от нечего делать (потому что больше ничего не умеют) начнут мешать работать оставшимся разработчикам, отчего те начнут увольняться...

33

Так уже так делают. И по кд обвиняют в "домогательствах". Они поняли как можно выгонять старых разработчиков.

Даже такое продают. В книге подробно расписаны способы испортить мужчине репутацию, ложно обвиняя его в совершении преступлений, естественно в основном изнасилования и сексуальные домогательства.

Спойлер
41

так этим "новичкам" видимо нормально работать за копейки, так как их наняли за просто так

6

Ого! Если не фейк, то это фактически методичка для совершения преступления. Интересно, а в этой книге пишут о том, что за разрушение чужой жизни можно получить кислотой в лицо или сесть на нож ? Кто-то стерпит, а кто-то и на крайние меры может пойти.

14
Закономерно, клепать донатные дрочильни за доширак такое себе

Тогда почему Rockstar не теряет сотрудников? Донатные дрочильни за доширак тоже делают

2

У меня там старый коллега работал, говорил что многие уходят немного по другим причинам которые освещать никто не будет, а именно набрали многих сотрудников по квотам из-за чего вся нагрузка упала на плечи той части сотрудников которые по факту реально работают.

Представьте отдел из 30 сотрудников 20 их которых наняты по цвету кожи и полу, но эти 20 сотрудников не работают либо работают абы как, обучатся не могут (да и не хотят) и вся работа падает на плечи тех 10 работях которые за свою и без того не высокую зп работают за троих, плюс отношение к ним мягко говоря "Грубое" ибо они там стали чуть ли не белой вороной, из этих 10 уходит ещё 5 (ибо гйемдев отрасль гибкая при факте имения опыта работы) и после их ухода оставшиеся 5 уже не справляются, руководство заставляет работать тех 20 бездарей которые начинают возмущаться и жаловаться, уходит начальник, шапка компании видит что отдел по факту дееспособен и в панике ищет аутсорс.

Знаете в чём угар? уходить то по факту НЕКУДА, ибо остальные компании работают по такому же принципу, пройдите собеседование или оставьте анкету в зенимакс(бефезда) у тебя в первую очередь спрашивают цвет кожи и пол, а то что ты умеешь или можешь предложить вообще не спрашивают, а только где-то на 2-3 этапах до которых еще дойти надо. ЕА, 2к, актиблизард, юбисофт,зенимакс, они все абсолютно одинаковые в плане работы, везде пол отдела на квотах, а вторая работает за низко-средний гонорар и за двоих.

29

и многие это прекрасно понимают, но озвучь такое - и тебя закенселлят в каком-нибудь твиттерке и больше никуда не возьмут работать, заклеймив расистом/сексистом

19

Эта участь ждет многие левацкие компании, которые набирают персонал по квотам. Вон там новый канцлер Германистана сказал, что еще больше нужно завозить индусов и абушек, так что их в компаниях станет еще больше и качество будет еще хуже

13

То есть нельзя отвечать "белый" и "мужчина", да?

1

Да, такой бред как раз таки для пг публики и канает

-2
у Ubisoft проблемы из-за массового ухода разработчиков

У них эти проблемы уже очень давно,они забыли как делать нормальные сингловые игры,про левел дизайн я даже не говорю,всё что бы они не сделали получается тупая,унылая гриндилка с огромной,пустой картой и тонной аванпастов.

18

Нечего они не забыли просто видят что хомяки жрут и нечего не видят вот и стали по меньше вкладываться итого прибыль огромная, а разрабам современен это надоело и они захотели творчество, но им отказали со словами не хомяки еще жрут так что продолжаем вот и уходят.

8

Они ничего не забывали, как делали, так и делают. А вот толпа нытиков забыла про нормальные игры и ноют 24/7

-7

Ага не забыли,даже с ремейком принца обосрались,со сплинтером мне кажется будет всё ещё хуже,прикрутят открытый мир и далее всё по их накатанной схеме,серию тоже можно закапывать.Раньше для меня самой ненавистной компанией были EA,но они хотя бы выдали нормальных Джедаев и нормальный ремастер C@C,и обе игры я с удовольствием купил,Джедаев правда со скидоном,так Юбисофт теперь стали хуже чем EA.

1

Раньше их игры покупал с удовольствием,теперь тот шлак что они клепают у меня даже с торрента нет желания качать,не то что покупать.

А вот толпа нытиков забыла про нормальные игры и ноют 24/7

Если тебе везде мерещатся нытики может с тобой что то не то,юбиков не просто так говном поливают,и если ты тупые гриндилки считаешь нормальными играми ради бога,это твои проблемы,радует что разрабов которые делают действительно нормальные игры хватает и есть из чего выбрать.

4
Раньше их игры покупал с удовольствием,теперь тот шлак что они клепают у меня даже с торрента нет желания качать,не то что покупать.

Если тебе везде мерещится шлак может с тобой что то не то, хейтеров юбисофта не просто так нытиками называют, и если ты хорошие игры считаешь тупыми гриндилками ради бога, это твои проблемы, радует что у юбисофтов разрабов хватает и есть во что поиграть.

Если тебе везде мерещатся нытики может с тобой что то не то,юбиков не просто так говном поливают

Я бы очень рад был, чтобы они мне мерещились, но нытье под каждой новостью про Юбисофт подсказывает мне, что не мерещатся. В эти "тупые гриндилки", ты даже не играл. Все современные игры юбиков проходятся без гринда и доната, о котором плачет каждый школьник, своровавший игру с торрента. При это пресловутую гта 5 и рдр 2 они же обсасывают, хотя чем геймплейно отличается рдр2 от той же Вальгаллы? Ничем, но нытикам признавать это не выгодно. Я нереально удивлен был, что ремастер гта трилогии не схавали, это говорит о том, что может быть люди растут, ну или просто слишком понравилось ныть, что даже своих неприкосновенных кумиров обныли (хоть и в данном случае за дело). Ну а что поделать, у неокрепших умов появился тренд на безосновательный хейт Юбисофта. Играть - ну нафиг... Ныть - это интересно. Причем я бы не отреагировал, если комментаторы просто выражали свое мнение, но тут тупо 24/7 нытье по поводу того, что юбики корпорация зла, хотя они не отличаются от других компаний абсолютно ничем.

-4

Рыба гниет с головы. Руководство прогибается под малопродуктивную но при этом скандальную группу, поэтому лучшие разработчики уходят туда где сохраняются профессиональные отношения.

14

Когда читаешь новости, что у Юбиков очередные проблемы:

13

JewBiSoft оседлали конвейерный подход к играм + рукожопие лгбт/феминисточных сотрудников, которых нанимают по принципу "чтобы было", а не "чтобы работали". Ежу понятно, что рано или поздно даже фанаты серий перестанут беспрерывно покупать ассасинов, радугу и край фары, новые игроки не будут переть косяками как раньше из-за большой конкуренции, а ничего другого лягушатники уже не делают.

По-хорошему, им бы остановится, закатать губу и начать делать новые серии с нуля или по-человечески переиздавать старые игры. THQ Nord могут нормально переиздавать, Мелкософт осилил перевыпуск Halo, 2К после провальных ремастеров Биошока смог осилить первую Мафию.

Что мешало к примеру, не запарывать Принца, а сделать полностью новую игру в духе старой-->новой Лары?

9

А в чем ремастеры Биошока провальные? Перепрошел оба весной, никаких проблем.

-2

Вам просто повезло - зайдите в Стим и почитайте однотипные отзывы о технических проблемах. Сам столкнулся с проблемами в первой части, превращающими текстуры в кашу в определённых моментах и вылетах на некоторых чекпойнтах и скриптовых сценах.

Причём, строго до установки русификатора. С русификатором начинаются и непонятные лаги. Не ремастер при этом работает так же хорошо, как раньше, хотя старые ошибки никуда не делись.

И разумеется, толку от ремастера как такового не прибавилось - новые текстуры мутантов и сестричек вырвиглазные, цветовая гамма местами порушена, как-будто на Морровинд/Обливион накатили пользовательских ретекстуров. Никаких багфиксов и серьёзных улучшений.

Единственный плюс - это новое дополнение и тоники, но смысла ради этого играть в ремастеры нет, особенно в сравнении с ремастерами Конструктора или ШэдоуМэна.

0

Да и правильно. Пусть идут в хорошие студии, а не в эту срань, которой важен только магазин в игре и NFT дерьмо.

7

Ну то есть им нужно просто перестать быть разработчиком?

-5

Я думаю никто плакать и сожалеть не будет, если они закроются

6

Все адекватные люди - будут.

-7

у них там ещё есть и лучшие разработчики ? ))))

2

Были, но теперь их нет и это очень хорошо майки их купят потом их, примут обратно и все будут весело работать пример биседтка и обсидиан снова вместе.

1

Вот уже внезапно оказывается, что работают белые мужчины.
А ещё более внезапнее, что экономить на разработчиках себе дороже

2

Объясните тому кто в танке, что такое NFT?

2

Ну в общем, если кратко, есть такая штука называется google...

-7
NFT-токен (невзаимозаменяемый токен) — уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне, гарантирует оригинальность предмета и даёт эксклюзивные права на него. Это понятие пришло из мира криптовалюты.
0

Ты мне там скину сайт на статью, и я ВРОДЕ понял(ну это не точно), если объяснить в двух слова и по человечески, это что-то типо редкого донатного мощного оружия или лимитированного скина который может появится только у одно человека, правильно понял или нет?))

-1

Нет это не оружие хе хе хе если ты не дитя и не веришь в эти сказки, я тебе скинул ссылку, что тут не понятного

-1

Ну пусть спасибо говоря своим "эффективным менеджерам" Как только эти упыри добрались до игростроя, все пошло в дерьмо. из-за вранья и неумелого менеджмента а также различных хотелок начальников. Игры стали бездумной слегка приукрашенными пустышками.

2

игры станут еще хуже, но юбики выкрутятся за счет своей аудитории, которая будет хавать все что они создадут

2

Нет, юбики должны закрыться из-за толпы нытиков, которые даже не покупают их игры. Адекватные люди, которые полагаются на свое мнение, играют в игру, а не ноют везде, где только можно = своя аудитория, которая будет хавать все, что они создадут? Держи в курсе

-3

Адекватные люди играя в их игры не видят ничего, кроме навязанного доната и сценарной импотенции последние несколько лет, все последние игры это просто конвейер где они берут одну успешную игру (или часть определенной серии) перебирают от туда некоторое моменты (иногда не самые лучшие) и прикрепляют донат, а ну и еще не забывают вырезать персонажей или переделать некоторые миссии из за всяких ущемленных

1

Играя в игры юбисофта , вижу основном баги , баги , ещё раз баги , донат . Держу в курсе !

0

Прошли те золотые времена и годы, когда Юбики клепали достойные, играбельные игры. Это время не вернуть. Сегодня Юбисофт, это юбикал. Они не игры делают, а бабки на этих недоделанных играх.

2

Прошли лишь времена, когда нытиков не было. Все игры от юбисофт играбельные и достойные, проблема лишь в толпе.

Они не игры делают, а бабки на этих недоделанных играх.

Больше эту глупость нигде не пиши, засмеют же.

-3

Надеюсь эта компания сдохнет, ибо нормальных игр она уже давно не выпускает.

1

Ты тоже ни одной нормальной игры не выпустил

-9

Что-то из разряда "сначала добейся, а потом критикуй"? А ты смешной)

4

нет, из разряда "лучше не пиши глупости в интернете". Соболезную тебе, раз тебе смешно с адекватных людей

-5

Его утверждение про "нормальных игр давно не выпускает" тоже ложное, но никого это не останавливает

-5

Да, закрыть все эти шарашкины конторы и все. Все равно они скатились в унылые конвейеры и жидкую дрисню.

1

Vivendi настало твоё время, сожри юбиков.

1

Самое забавное в том, что дети в интернете как обычно всё забыли и не рассматривает ту занимательную мысль, что массовое очернение Юбиков и всё, что с ними связано, стартовало как раз в то время, когда на них положили глаз Вивенди.

-1

Та они и сами прекрасно с этим справлялись

1

История с Вивенди была ещё при царе горохе, и оная от Юбисофт давно уже отстала. А с очернением Юбисофт и сама прекрасно справляется без посторонней помощи.

1

С тех пор Юбики лучше стали относится к пр-ву игр? Крайне в этом сомневаюсь. Так удобно негатив списывать на Вивенди , а не на руководство Юбисофт.

0

Юбики делают всё, чтобы себя закопать. Впрочем, другие гиганты от них не отстают же.

1

Закапывают себя хорошими играми, не взирая на нытье? Ужас

-3

Я понял что с Вальгаллой что-то не так, когда инди игра The Ascent меня заинтересовала куда больше, нежели последний Ассасин, а про Days Gone в которую я сейчас играю, я вообще молчу - в сравнении с Вальгаллой это просто шедевр!

1

давно пора этим создателям конвейерного говна закрыться.

1

Там их давно и не было, разработчиков то.

0

Ну, а закончиться может тем, что продадутся кому-нибудь по дешевке.

0

Отличная новость. Давно пора остановить это безумие.

0

это им за слитые серии Far Cry и Assassins Creed. Очень надеюсь что компанию в ближайшем будущем купить какая нибудь контора.

0

что не игровая контора то домогательства хаха xD набрали по квотам а те от безделья лезут в штаны друг к другу... байк не спилили еще возле офиса ?

0

На рынке полно специалистов, уйдет 10 придут 20. Ничего страшного при нормальном отборе кадров. А если перестанут еще свои "заморочки" совать на работников вообще класс.

0

Может Вивенди снова очнутся и захотят их поглотит? Тогда они наверно одумаются

0

Эх было время когда Юбики были нормальными и делали нормальные игры без микротранзакции, геев и лесбиянок

0

Это когда название компании состояло из двух слов, а не из одного?

0

это да, но они действительно раньше были нормальными

0

Получается, что работники в компании никак не защищены. В реальном секторе экономики с такими перемещениями специалистов уже бы на попу сели. А Юбикам всё пофиг. Спрашивается, кого они там вообще набирают в разработку?

0

Полный угар с этими домогательствами ! Картина забавная складывается , как будто в угол прижимают и заставляют всякое не достойное делать .. Ну что за бред ???А ещё мне смешнее становиться , когда одного того же пола друг друга домогаются , а после скандал устраивают. Мы после всего равняемся как там эти живут ? Тьфу на такой образ жизни!Неееее господа и дамы , мне такая демократия и даром не надо ))))

0
но они уверяют, что всё остаётся в пределах нормы для геймдева.
-1

пусть эти говноеды в стим возвращаются.

-1

Это бизнес..

Не нравится пщел нафиг...иди ищи где лучше и больше платят

Если бы эти люди РЕАЛЬНО нужны были компании, то поверьте их бы не отпустили, прибавили в зарплате и премии

Экономисты и прочие маркетологи и т.д. в таких больших компаниях не просто едят хлеб свой

Компании, корпорации ГИГАНТЫ будут делать то, что приносит ПРИБЫЛЬ, это просто как 2+2=4

Это ДЕНЬГИ....ну послушают они ваше нытье и плюнут на вас, ну может чуууууть чуууть что-то изменят

-2

Это тайная стратегия майков новость дня майки покупают юбиков, а сони фанатики кричат не надо. Новость второго дня сони теряет покупателей иза покупки юбиков. Новость года майки покупают сони, и японкой индустрии прешёл конец.

-3

Я буду рад если Юбики начнут продавать тайтлы и кто нибуть(да хоть те же Майки) купят их и игры начнут опять становится хорошими.

3

Самое смешное в этой новости - гиены на комментаторах

-6

Какие люди? В этом посте пара человек, а остальные - гиены, обделенные критическим мышлением, но наделенные коллективным "разумом"

-5

Если не сарказм, то единственный адекватный комментарий в теме. Ну и, как водится на плейкринже, заминусованный

-5