Вот это поворот: власти хотят запретить мат в онлайн-кинотеатрах

©

С 1 июля 2014 года в России был введён запрет на ненормативную лексику на телевидении и в кинотеатрах, а вот теперь вездесущие щупальцы Роскомнадзора тянутся к стриминговым-сервисам вроде Netflix и Wink.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что Роскомнадзор считает необходимым запретить использование нецензурной лексики в онлайн-кинотеатрах, и он обеими руками за.

На заседании Общественного совета Роскомнадзора звучали предложения распространить запреты, касающиеся телевизионных каналов, на кабельные каналы и на аудиовизуальные сервисы, то есть на онлайн-кинотеатры. Это касается тех ограничений, которые установлены в части законодательства о защите детей, в первую очередь, но, конечно, не только возрастной маркировки, но и определенных ограничений, в том числе на использование ненормативной лексики.
Что касается последнего, то я считаю, что относительно аудиовизуальных сервисов отсутствие таких ограничений сегодня, по сути, провоцирует владельцев этих онлайн-кинотеатров на то, чтобы производить продукт, заведомо провокативный. […] значительное число сериалов, которые выпускают онлайн-кинотеатры для трансляции именно у себя внутри сети, изначально содержит большое число ненормативной или близкой к бранной лексики. […] В какой форме и какие ограничения распространять — это уже вопрос дискуссионный, но сам подход я поддерживаю.

В общем, гайки потихоньку закручиваются. Интересно, что попадёт под беспощадный нож цензуры в следующий раз?

Индустрия Кино и сериалы
-27
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

кроме очередных запретов, и налогов, есть хоть одна полезная принятая инициатива за последние 20 лет?)

18

Для нас нет. Для них все полезное)

7

Надо эту власть запретить...

16

А для чего тогда возрастной рейтинг тогда придуман?

15

не для злоупотребления

-6

А по радио между тем без проблем гоняют песни типа "Целуй мою писю". Хоть это вроде и не мат, но у***бь по радиоприёмнику хочется очень сильню...

8

по радио и тв крутят песню со словами "я твой личный маньяк, я тебя придушу", а потом удивляются убийствам и изнасилованиям.
а вот слово "сука" яро цензурят, где только можно, оставляют лишь в 18+, хотя казалось бы

-1

Моргенштерна взяли ведущим на стс ,у которого "песни" состоят из мата ,но мы запретим мат в общественых туалетах

8

а он матерится на стс? к чему это вообще? ты предлагаешь запретить мат в песнях вместо кино или что?

-3

Запретить его ,дети дошколята смотрят на таких и думают что это нормально ,какого хрена таких персонажей на общественное телевидение берут ,пусть эти черти водятся в своих помойках

5

Ну так это проблема родителей этих дошколят.По такой логике детей вообще нельзя из дома выпускать,а то там их собака покусает,их украдут или научать пить,курить и прочим непотребствам.До наступления совершеннолетия за ребенка отвечают родители.

1

мат страшнее убийств или просто смертей, которые показывают в каждом 2м фильме? вот это новости
поганые лицемеры со своей цензурой

3

Может лучше бы на рекламу запрет ввели бы , не не кактит такой запрет из 30 минут ролика 40 минут рекламмы

2

Мат в соцсетях тоже типа запретили. Помогло?

2

Себя пусть запретят уже..

1

Сыендук напрягся уже.🤔

0

Кубик еще больше напрягся.

0

с одной стороны, если не можешь выразить мысль без мата, то ума у тебя нет. Но с другой стороны, пускай сначала вырежут мат у чинуш и с федеральных каналов

0

Если что, Поправки пока не сформированы, «речь идёт только о концептуальном предложении».

На самом деле, я больше люблю естественный перевод и озвучание, слава богу есть альтернативные кионсайты, которые не зависят от Роскомнадзора.

Но запрещать мат, естественно, нужно, ибо схерали они матерятся, где попало.

-1

Давно пора. Хоть какой-то полезный запрет.

-1

На ПГ нужно снять запрет на мат, а то это какой-то скрепный маразм.

-2

Основной потребитель мата это школота и люди социального дна. В России что-то запрещать = популяризировать.

-3

лучше бы на твиче и ютубе запретили

-4

Лучше бы ввели налог на естественное дневное и ночное освещение, а так же налог на кубометр воздуха.

2

Не переживай все к этому и идет

2

ночью нет естественного освещения

-4

вроде давно жезапретили, но нн прям в кино, а вообще подобных мероприятиях. но маты есть по прежнему. я сам хоть и матерюсь, но в играх и фильмах это звучит неуместно.

-7

в смысле звучит неуместно? интересно, когда в тебя с базуки стрельнут и тому подобное, ты будешь выдавать что-то по типу "ох, ну и поганый сюрприз испортивший мой чудный день?"
злоупотребления этим словам ни в одном фильме или игре не замечал.
разве, что в какой-нибудь гта в оригинале, но ни где либо в дубляже

7

ну за примером ходить далеко не буду по теме игр. великий и могучий ведьмак(киберпанк) в игре отсутствует лицевая анимация(ведьмак трилогия) и когда они матерятся с каменымлицом это звучит и выглядит тупо и неуместно. в КП просто тупо мата полно. иг игр по твоему примеру мне вспомнился фаркрай 3 самое начало, мата мало но он в тему. а сейчас типичнуый скука и вмять вставляют везде, мат не обязан быть трех этажным. кстати когда по тебе стреляют из базуки, о мате ты даже вспомнишь

0

так может проблема в фиговых анимациях, а не в мате? (тут я уж могу сказать, что в таком случае абсолютно любое слово звучит неуместно, ибо они рот не открывают нормально)
в киберпанке в оригинале много, так и перевели собственно, это уже вопросы к разрабам, а не к дубляжу.
вот в фар крае и было смешно, когда кидаешь грену, а он орёт "%лять, граната!", а то обычно везде орут фигню какую нить "он здесь!" или что-то такое.
ну, это нелепо ведь))

0