VR-шлем Oculus Quest оброс массой новых функций -как полезных, так и не очень

©

Facebook выкатила обновление v30 для своих VR-гарнитур Oculus Quest и Quest 2 VR. Как уже говорил ранее на этой неделе гендиректор компании Марк Цукерберг, свежая прошивка добавляет новый интерфейс многозадачности для Infinite Office, который позволяет размещать вряд несколько приложений, включая браузер, Oculus TV, Oculus Move, магазин и т. д.

Новые функции Oculus Quest следует искать в экспериментальном разделе меню настроек. После включения многозадачности приложения можно перетаскивать вверх из строки меню или библиотеки приложений и фиксировать на месте.

Обновление v30 также включает Air Link для оригинальной гарнитуры Quest. Air Link появился на Quest 2 в апреле и позволяет передавать VR-игры с PC на гарнитуру по беспроводной сети — в отличие от Oculus Link, который делает то же самое по кабелю USB-C. Ранее владельцы оригинальных Quest могли транслировать компьютерные игры по беспроводной сети с помощью стороннего приложения Virtual Desktop.

Другие новые функции включают добавление вкладки специальных возможностей в меню настроек, которая, среди прочего, позволяет регулировать высоту изображения, чтобы играть в игры можно было стоя или сидя — как вам больше нравится. Oculus также добавил возможность переключать встроенный микрофон гарнитуры между групповым чатом и приложением, которое вы используете.

Железо VR
-1
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Так, Air Link - замечательно, другие функции - хорошо. А плохое-то где?

1