Стивен Грант против Джейка Локли: отличия грядущего сериала "Лунный рыцарь" от комиксов

©

В полнолуние Marvel показали первый официальный трейлер к сериалу «Лунный рыцарь», который выйдет 30 марта на Disney+, где перед зрителями в исполнении Оскара Айзека предстанет Стивен Грант, он же Марк Спектор, он же Джейк Локли, он же супергерой, обладающий магической силой египетского бога луны, он же египетский мутант… А, нет! Это же Нур. Оскар Айзек играл Апокалипсиса в другой вселенной Marvel, но Люди Икс пока не связаны с КВМ до безумия мультивселенной, когда Оскар Айзек, будучи Лунным рыцарем в этой реальности, создаст очередную путаницу. А этот трейлер наполнен мистическими загадками и хитрыми визуальными обманами в нарушенном восприятии этого персонажа, поэтому я кадр за кадром собираюсь расCRUSH’ить Wдребезги действительно интересные моменты, на которые Вы могли не обратить внимания.

Оскар Айзек в образе Стивена Гранта лежит в постели и всеми способами пытается не уснуть. На фоне раздражительно тикают часы, на телефоне открыто специальное приложение. Голос из приложения многократно повторяется, словно повторяясь из ночи в ночь. Герой пытается концентрироваться, одной рукой перебирая кубик Рубика, разноцветные стороны которого однозначно символизируют расщепление личности, а зеркало словно отражает их. Персонаж страдает диссоциативным расстройством идентичности.

В комиксах его основная личность – Марк Спектор, бывший наемник еврейского происхождения, одержимый египетским богом луны Хонсу, благодаря чему он становиться супергероем, обладающим силами, которые зависят от лунного цикла. При этом он придумал себе два еще образа. Одним из них был миллионер Стивен Грант, обладающий роскошным особняком, потому что за время работы наёмником Марк заработал целое состояние. Вторым – таксист Джейк Локли, образ которого он использовал для того, чтобы собирать необходимую информацию.

Однако КВМ, похоже, в который раз создает свою собственную историю персонажа. И весь трейлер, и официальная аннотация к сериалу поясняют, что мы будем смотреть на конфликт в основном глазами не Марка Спектора, а Стивена Гранта, который в отличие от комиксов тот еще лузер, работающий продавцом в сувенирной лавке Лондонского музея. Также Marvel абсолютно нигде не упоминают таксиста Джейка Локли. Это может, вероятно, значить, что он пока что исключен из сюжета и, возможно, отложен для последующих сезонов.

Зрителю показано, что Стивен знает о существовании своего второго я, но боится его, поэтому он закрывается на все замки, приклеивает изоленту на дверь, посыпает вокруг кровати песок и пристегивает себя к кровати на кодовый замок. Этот его страх перед другой своей личностью, ожидание, что тот не будет знать кода замка и не заметит прочих ловушек, отсылает нас к неоднократно экранизируемой и интерпретированной истории Джекилла и Хайда, в том числе и в легендарном «Бойцовском клубе».

Но изолента на дверях и песок вокруг кровати могут также говорить о том, что Стивен опасается каких-то внешних потусторонних сил, словно в фильме «Паранормальное явление» или «Вий», например, того же самого Хонсу, показанного далее в трейлере.

Среди стопок его книг можно заметить книгу «Приключения души: путешествия по физическому и духовному измерениям». Это реальная книга медиума Джеймса Ван Праага о человеческой душе. Вероятно, таким спиритическим образом Стивен пытается понять свое психическое расстройство.

Когда герой внезапно просыпается как от кошмара, зритель не знает, прошла ли по сюжету одна ночь или несколько, но одежда персонажа меняется. Ночью Стивен был одет в белую футболку, возможно, отсылая к белому костюму Лунного рыцаря. В комиксе 2006 года он объяснил свой выбор так: «Я ношу белое, дабы не скрывать себя. Я ношу его, чтобы они лицезрели мое появление. Так они поймут, кто перед ними. Потому что как только они увидят белое, станет неважно, что значит мой цвет. Их руки так задрожат, что они не попадут и в луну…». Крутая цитата, я просто должен был поделиться ею с Вами!

Вместе с крутящимся как часы логотипом студии Marvel, сохраняя монотонность и настроение расстройства личности, вступает песня Kid Cudy «Day 'n' Nite». В клипе и словах песни показано, как подсознание обманывает сознание, играет с ним, вводя в реальность и выводя из нее. Также и Стивен, он же Марк, путается в осознании реальности и постоянно находится в полудреме.

Опять не выспавшись, он бежит на работу в Национальную галерею искусств. Стоп, что? Во-первых, странно видеть историческую выставку Древнего Египта в художественной галерее. Во-вторых, в Лондоне нет такой галереи как таковой. Это выдумка киновселенной Marvel. Лондонская национальная галерея имеет схожий, но совершенно другой дизайн. Британский музей – тоже. Рисовать здания, конечно, для студии Marvel не в первой, но в этот раз они конкретно схалтурили. Горе-художники замазали название музея, но не исправили его в отражении лужи, где видно его настоящее название. Даже не буду пытаться это произнести. Это здание – Музей изобразительных искусств, расположенный в Будапеште! Уверен, что и в самом сериале этот ляп не уберут.

Также просто обязан прояснить, что это не тот же Музей естественной истории, в котором работают Серси и Дэйн Уитман. Однако в КВМ оба этих музея расположены в Лондоне, а Дэйн уже готов принять на себя проклятие Эбенового лезвия и стать Черным рыцарем. В будущем они с Блэйдом в исполнении Махершалы Али и Лунным рыцарем могут объединиться в составе «Полуночных сыновей».

Ну а пока Стивен просто продает игрушки, где среди жуков-скарабеев и кошек Бастет есть паззл с изображением фрагмента древнеегипетского папируса Книги мертвых, свитка, созданного более трех тысяч лет назад. В папирусе расписано подробное руководство для души покойного, следующего в загробный мир, где нужно преодолеть препятствия к залу суда Осириса.

Это реальный папирус, но в КВМ также существует книга мертвых под названием «Даркхолд», которая после недавних событий начала показывать свое значение. Ванда Максимофф забрала ее у Агаты Харкнесс, чтобы в мультивселенной найти своих детей, а в недавнем трейлере уже используется Доктором Стрэнджем тоже для странствий по мультивселенной. В комиксах Даркхолд создал демон Хтон, и поэтому сейчас вызывает огромный интерес происхождение и связь этих двух книг мертвых в киновселенной Кевина Файги.

Если на работе Стивену не дает покоя руководство, то дома ему мерещатся голоса и свое отражение в образе полностью экипированного Лунного рыцаря со светящимися глазами и даже лунной подсветкой.

В темном-темном коридоре нет гроба на колесиках, но есть Хонсу собственной персоной: огромный птичий череп, покрытый паутиной, весь замотанный бинтами, и посох с полумесяцем в руке. Страшное зрелище! Я бы не доверял этой старушке.

Череп в огне выглядит намного безобиднее черепа в бинтах. Где-то я это уже видел….

Мы вновь видим кадры, уже показанные на презентации Disney+, как Стивен реагирует на свои отражения, которые не идут за ним. И даже эти отражения не синхронны, словно это его разные личности. Обратите внимание, что, уходя, Стивен вдобавок забирает у своих отражений еще и тень! Брр! До мурашек!

В левой части кадра стоит статуэтка, уменьшенная копия Рамзеса Третьего с богами Ра и Cетом. Справа – тоже уменьшенная копия статуи бога Ра из гробницы Тутанхамона. На переднем плане крокодил, но в отражении видно, что под ним лежит мумия.

Под навязчивое «Возьми трубку», в треугольном отверстии Стивен находит ключ и культовую мобилку середины нулевых Motorola Razer V3. В телефоне мы слышим актрису Мэй Каламави. В субтитрах ее подписывают как Лейлу. Это либо мутант Лейла Миллер, либо специально придуманный для сериала персонаж.

Далее зрителя знакомят с антагонистом Артуром Хэрроу в исполнении Итана Хоука. Его представляют как лидера культа, но в комиксах Артур был очередным сумасшедшим нацистским ученым, любившим копаться в человеческих мозгах. Буквально. Кстати, и действие в этой сцене происходит в Германии. Нельзя исключать, что и в данном случае люди каким-то образом зомбированы или загипнотизированы. Естественно, все кроме охраны, которые отличаются наличием жилеток и оружия. Интересный культ.

Логически связывая кадры вместе с первым тизером, можно предположить, что в этой сцене Стивен будет неоднократно менять личность на Марка и эффектно отбиваться от охраны Артура. Даже во время автомобильной погони в горах. И падение с обрыва наверняка закончится внезапной трансформацией и супергеройским приземлением! Не просто же так он надел белый капюшон!

И, кстати, вот что еще: если вы заметили на ящике в грузовике фрагмент надписи «von D…», не обольщайтесь, это не Виктор фон Дум, это местный кондитер, хозяин грузовичка фон Даррельман.

Спустя пару кадров в Египте в стиле Индианы Джонса, которые наверняка являются частью сцены приобретения Марком сил, нам показывают ту самую трансформацию в Лунного рыцаря. Бинты обвивают его тело словно мумию. И это еще одно серьезное отклонение от комиксов, в которых Марк сам создает, приобретает свой костюм, какие-то устройства, строит специальный самолет в форме полумесяца.

Но Лунному рыцарю достаточно и кулаков, чтобы мочить шакалов в сортире! Со времен прошлого тизера его успели тут дорисовать. Видимо, при съемках в руках актера не было даже куклы, и он просто махал кулаками в воздухе. Еще помимо кулаков супергерой наверняка не просто так носит на груди круто вписанный в костюм метательный полумесяц. При необходимости сфотографироваться на постер, его можно взять в руку.

30 марта в новолуние, словно набирая силу, чтобы закончится через полтора месяца в полнолуние, появится первая серия «Лунного рыцаря», чего мы с нетерпением ждем! Пишите в комментариях, что еще вы заметили в этом трейлере. Большое спасибо за просмотр и за лайк! С Вами был W! Всем удачи! До скорых встреч!

Обзоры Видеообзоры Аналитика
54
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Какие отличия? В сериале будут геинегротрансгендеры, которых не было в комиксах?

5

А как же. Без радиоактивных людей теперь никуда.

6

Вроде как гг сделали геем. С учетом того, что сценарист тот, что написал провальную Фантастическую четверку, то ничего стоящего не жду

1

я нечитал комикси а сериал посмотрю

5

Интересный разборчик, будем посмотреть)

5

Я на этот сериал вообще не ставлю. Обосрамс будет!

С учетом того, что судя по действиям героя Итана Хоука - он некий микс между Доктором Херроу и Повелителем Пламени (Аватар Ра).

Что если Лунный Рыцарь - аватар Бога Луны, то Повелитель Пламени - аватар Бога Солнца.
Ибо ПП тоже любил когда ему поклоняются и подчиняются, а это параллель с Херроу.

Скорее всего их и слепят в 1 персонажа.
Что учетый ставящий эксперименты на людях для подчинениях их своей воле, станет аватаром Бога Солнца который тоже любит когда ему подчиняются. Беспрекословно.

2

Такая версия имеет место быть. Причем, судя по слитым материалам, большие шансы, что так и будет: из одного персонажа зачем-то сделают другого.

0

Так и напарница у Спектра - Мадлен, дочка того археолога которого убил Бушмен. Она же его привела в Храм Хонсу где тот силы получил.

А в фильме какая-то Лайла.
У Спектра была еще барменша-осведомитель.
Скорее всего их тоже слепят в нового персонажа.

1

Интересное чтиво но читать слишком много. Да и глаза быстро устают.

-15