Valve меняет систему автоматического обновления Steam, чтобы помочь снять нагрузку

©

Вспышка коронавируса оказала значительное давление на онлайн-сервисы, которыми мы пользуемся, чтобы развлечься, пока мы застряли дома. Netflix, YouTube и Amazon внесли изменения в свои службы, чтобы обеспечить бесперебойную передачу данных, и начиная с этой недели. Valve настроит функцию автоматического обновления Steam, чтобы улучшить управление пропускной способности.

Steam уже планирует обновления на следующий непиковый период по местному времени. И начиная с этой недели, эти обновления растянутся ещё на несколько дней.

Сразу будут обновляться только игры, запущенные в последние три дня. Как обычно, игра обновится немедленно, если вы решите её запустить. Также вы всегда можете начать обновление (или приостановить его, чтобы позже возобновить вручную) в разделе «Управление загрузками». Со своей стороны мы также ищем дополнительные решения этой проблемы.

Обновление также делает заметки контролируемых пользователями опций, которые могут помочь сократить использование данных:

  • Создать расписание автообновлений! Таким образом, Steam не начнёт обновлять игру в разгар рабочего дня.
  • Если вы нечасто запускаете ту или иную игру из своей библиотеки, вы можете оставить её на диске, но больше не загружать автообновления для неё.
  • Вы можете самостоятельно ограничить скорость загрузки в Steam, чтобы облегчить нагрузку на сетевое подключение и пропускную способность, если сетевой трафик в вашем регионе необходимо уменьшить.
  • Воспользуйтесь функцией папок библиотеки: переместите редко запускаемые игры с SSD на жёсткий диск. Как правило, это лучше для вас (и пропускной способности), чем удалять игру и повторно устанавливать её позже.

Это может быть значительным изменением, учитывая количество стремительно растущих игроков в Steam который на данный момент достиг максимума в 23,5 миллиона пользователей. Трудно сказать, где находится потолок в этой точке, и поэтому неудивительно, что Valve делает все возможное, чтобы уменьшить данную нагрузку.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
39
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ MSI подтвердила, что её системные платы с чипсетами X470 и B450 будут поддерживать новые CPU Ryzen 4000 Microsoft раскрывает новые подробности об обратной совместимости Xbox Series X Радиаторы Gelid Lumen, украшенные подсветкой RGB, предназначены для модулей памяти
Комментарии (9)
Корона только набирает ход. Через месяцок, когда из хаты вообще будет не высунуться, никакие сервера не выдержат
Ничего, со временем нагрузка будет падать. Потому что если эта клоунада продлится дольше трёх месяцев, нас тупо ждёт голод. Мне, в принципе, без разницы, я и рыбы могу наловить, и недовольных этим прикопать, а вот в городах, пусть даже все магазины будут функционировать, запасы денег у населения иссякнут, а из дичи там только вороны, бродячие псы и такие же бедолаги. Вы дневник Савичевой в школе читали?
requiemmm написал:
я и рыбы могу наловить, и недовольных этим прикопать

Ну ты и суровый мужжжчина, не из Челябинска случаем?)))
Николай Ололай
"Корона только набирает ход. Через месяцок, когда из хаты вообще будет не высунуться, никакие сервера не выдержат"
А сервера торрентов выдержат)
Лучше бы вернули возможность обновлять игры по желанию (как это было раньше),там конечно есть способ это обойти но он не всегда работает.
saa0891
Что мешает убрать галочку автообновления у установленных игр?
У меня в стиме регулярно только Pillars of Eternity обновляется и очень долго она это делает, до этого все игры обновлялись
saa0891 написал:
Лучше бы вернули возможность обновлять игры по желанию (как это было раньше),там конечно есть способ это обойти но он не всегда работает.

А мне наоборот кажется, что классно если только вошёл в стим и пошли обновы. В юплее автообновы нет, если давно в игру не играл, она сама не обновляется
Лучше бы дали возможность полностью отключить обновления. А то сядешь такой поиграть, а там обнова на 6 ГБ. И не отключить никак. Даже для одиночных игр.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.