В России Mount & Blade 2: Bannerlord cтoит дeшeвлe, чeм в любoй дрyгoй стрaне

©

Сегодня, 30 марта, в сервисе Steam вышла Mount & Blade 2: Bannerlord. Как оказалось, в России игра cтoит дeшeвлe, чeм в любoй дрyгoй стрaне — 1529,10 рублей (=$19.18). Даже в Тyрции, рoднoй cтрaне paзpaботчиков, игра стоит дороже — ₺134,99 (=$20.51). Самая высокая цена в Швейцарии — CHF 49.49 (=$51.55). Если перевести в российский рубль, то получится примерно 4110 рублей.

По словам разработчиков, после выхода игры из раннего доступа цена не измениться. Полноценный релиз Mount & Blade 2: Bannerlord состоится примерно через год,

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
28
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Mount & Blade: Bannerlord лорды могут казнить вас за плохие отношения с ними Вышло обновление 1.4.1 для бета-ветки Mount & Blade 2: Bannerlord Вышло новое обновление 1.4.0 к Mount & Blade 2: Bannerlord
Комментарии (23)
И при этом в стиме все равно нытье за оверпрайс, типично для русских критиков)
Ну что тут сказать? Спасибо.
На данный момент почти все игры стоят в России дешевле,чем где-то ещё,даже в Республике Конго региональная цена выше.Что может аукнуться нежеланием издателей локализовать игры на русский.
samosan
А они локализирует?🤔
Morgan Yu
Большую часть,ААА так многие даже с озвучкой.
Bupycop
Странно,действительно...Игра за 1500р,в раннем доступе минимально отличающаяся от предыдущей части,которая обросла всевозможными модами,полноценный выход которой ПЛАНИРУЕТСЯ,дай бог через год...и я не буду перечислять игры которые можно взять за те же деньги,не говоря уже о том,что добавь еще 400 и можешь Cyberpunk предзаказать....
цена не измениться

Не измениТСя.
Поправьте пожалуйста.
Зарплату бы ещё как в Швейцарии, то каждый день бы игры килограммами на вес покупал
Hellium
минимально?ты походу в глаза долбишься.Ничего что ранний доступ,и что остальной контент завезут еще? а сколько она стоить должна, 5 рублей?покупай киберпанк,никто тебе не запрещает.Ну перечисли,но ты понимаешь,а затраченное время,деньги,ресурсы,сложность разработки будут сопоставимы с данными поделками и их ценой?нет,естественно,откуда вы лезете,не понятно.не хочешь покупать,не покупай,пипец.
Hellium
А как по мне, так цена ещё более или менее нормальная.
UPD Тут наверху спамер ссылку оставил, уже наверное сейчас удалят. Мне всегда было интересно, кто вообще в здравом уме перейдёт по ней?
SiriusPM
Так-то 1500 деньги, безусловно, небольшие, игра имеет перспективы, опять же - песочница, то есть, зависнешь в ней надолго, если бы не альтернативы, пусть и не того же жанра, но уровня ААА проектов
Геймплейно и визуально если никто не добавил цифру 2 тоже самое (мелочи для фанатов конечно), но игра и этого не стоит. К сожалению на бете везде давили конницей и стрелками....а пехота тут в отличие от вар росес плюс аи болваное войско расходный материал из кто кого закликает авось попадеш тупым маханием слево на право без шкалы силы и тд....аркадщина.
у всех нас зарплаты на 20 % ниже стали в конце марта , так что ни че удивительного.Но за ранний доступ платить не буду .
Потому что покупательская способность у них выше, а не из-за любви разработчика к русским геймерам. За игру не жалко потратить 600-700 руб, но никак не 1,5К руб за сырую версию раннего доступа в жанре песочницы без русификатора.
1500 за рд, без русского языка. С торрентов возьму.
Смею предположить, что это цена за конечный продукт, который, будет доработан через 1-2 года.
За это время нет прогнозов о поднятии или упадке цены, главное чтобы те кто писал сейчас посты не подтирал их потом и не вспоминал что сегодняшняя цена была самой демократичной)

Дополню, "упадок цены" - имел в виду просадку курса рубля к доллару.
VETER15
Что-то как-то неприятно за свои же деньги 1600 рупий быть бета тестером 1-2 года ради релиза игры на консолях, для этого и замышлялась афера от разработчиков с ранним доступом на пк
кстати очень круто что цена не изменится с полным релизом
Забавно, конечно что для своих же турок игра стоит дороже. Ну вообще это конечно приятно, но ребят давайте будем честны. Дело не в том что нытье или нет. Нужно рассуждать категорично. Игра очень долго строилась, и при этом все равно вышла в РАННЕМ ДОСТУПЕ, учесть что другие вышедшие в раннем доступе или просто долгострои оказывались шлаком пусть даже от известных разработчиков и франшиз. То ценник размером в 1700 ( без скидки, ибо она временная, а эта цена постоянная) То как многовато. Даже на зарубежную цену если переводить что у них в долларах и евро стоит в 50, это много. релиз, Да скорей всего её допилят полностью, отполируют но на это время нужно, а что нам сейчас предлагаете купить сырую игрульку и ждать. Да много якобы хороших отзывов, но там большинство тупо написаны как дань уважения к разрабам, скорей на эмоциях к тому что она вообще вышла. И при этом люди толком и 5 часов не наиграли, так что верить отзывам бессмысленно. а Значит лучше подождать пока пройдет обработка патчами. Я считаю что цена высока, по мне так от 700-1000, да известная франшиза, но опять таки от инди разработчика, и уже много раз обжигались с этим ранним доступом. так что цена должна быть справедливой.
SiriusPM
1700р за игру, которую сложно назвать полноценным ААА (а учитывая бюджет и долгострой, она им и не является), многовато. 1000р - вполне приемлемо.
Аналогично и другие страны, 50$ - это цена на AAA игры для PS
-------
Ребзи, а что по modtools известно? До полноценного релиза не планируется?
чем беднее регион, тем дешевле прайс. Всё логично. Не удивлен.
LordGostelian написал:
Даже на зарубежную цену если переводить что у них в долларах и евро стоит в 50, это много.

В США за 1 час минималка 10 долларов, за день соответственно можно игру купить.

А в России сколько нужно работать, человеку с 20 тыс максималкой, чтобы купить игру?) 80% россиян с такой зарплатой... Я думаю он еще подумает, купить поесть или игру.
Вот отсюда и вытекают все вышесказанные критики...
Hellium
Так суть в том, что жалуются те, у кого игра и так самая дешевая за копейки продается. Я бы понял. если бы те кто за 40-50€ как я купили игру негодовали оверпрайсом. Но когда абсолютно любой продукт в стиме находит своих критиков, которые даже длц за 50-100 рублей критикуют за оверпрайс. Так-же я склоняюсь к мнению, если считаешь ее дорогой, тогда и не покупай, почему люди не жалуются на дорогие марки автомобилей, которые им не по карману? Вы вот сидите на форумах лексуса и критикуете их за оверпрайс?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.