Need for Speed: Unbound 02.12.2022

Картонный NFS - Need for Speed Unbound

©

Если взять всю некогда легендарную серию игр, длинною в 20 с лишним лет, то на ум приходит одно лишь слово - ДЕГРАДАЦИЯ, а апофеозом данного определения послужит крайняя поделка, от некогда сделавших потрясающую Burnout Paradise - Criterion Games. Но что до сегодняшнего героя? Пошли расскажу!

Как далеко не фанат серии, а ценитель раннего Porshe Unleashed и второго Underground,
я скажу так: "а чего вы собственно ждали, господа?", ведь нормальных игр в этой серии нет уже лет как 10! Но как человек с лёгким налётом оптимизма я выдам следующее - надейся на худшее, ожидай лучшее. В данном случае эта формула не выгорела, более того, ожидая худшее я получил наихудшее, ведь уведенное мною просто повергло в шок.

Графика и "оптимизация":

В современном геймдеве слово - оптимизация крайне игнорируется и не поощряется, и я даже уверен, что разработчики желающие привнести данный уже феномен, крайне наказываются и даже увольняются компаниями занимающимися разработкой современных "шедевров". Так случилось и с анбаундом, ведь выжать стабильные 60 кадров в секунду, без падений до 40 у меня так и не получилось, даже на далеко не худшей 3060 ti и даже с включенным dlss, и да, речь здесь идёт о 2к разрешении. А смена настроек графики не даёт ровным счётом - НИЧЕГО.

Что касается графики, то я специально вынес это в конец абзаца, дабы вы прочувствовали всю боль
не любителя аниме стилистики и мультяшной несерьёзности. Анбаунд - вершина абсурдности стиля,
где балом правят нелепые решения в виде дорисованного статичного дыма и крылышек Always во время взлёта на трамплине. Завершает начатое - cell shading технология, которая зачем то была сюда приплетена, с общей "аниме" стилистикой. Такой безвкусицы я не ожидал даже от знатно упавшей серии! хотя заранее и был готов к провалу, глядя на пред-релизные ролики. Ну а если брать графику в целом, то она очень средненькая, ни текстур каких-то красивых, ни задников в аутдурах, ни каких-то запоминающихся мест в открытом мире тут нет, который к слову тоже получился картонным и блёклым.

Управление и физика:

Так как дело мы имеем с королём аркадных гонок, то ожидать серьёзную физическую модель было бы глупо, но я уверен, что и ты, дорогой мой читатель, хотел бы адекватной в рамках жанра физики.
Но её тут не будет! ровным счётом как и ощущения от вождения авто, ведь физика здесь абсолютно статичная, заносы специфично пережатые для пущего эффекта, а общая модель поведения как будто заскриптована. Довершает этот удивительный набор почти полное отсутствие повреждений авто и невменяемое консольное управление в самом меню, где слово мышь - не в чести.


Звук и музыка:

Вот тут пожалуй надо отдать должное EA, ведь музыкальное сопровождение, впрочем как и всегда,
здесь получилось на уровне. и хоть я не любитель рэпчины и современной трендовости в музыкальном плане, саундтреки из игры мне зашли, даже начиная с музыки в меню.
Другое дело звуки машин и окружения, которые лично мне не запомнились, а будучи аудиалом для меня это серьёзный довод понять, что уровень "звучания" этой игры ниже среднего.

Особенно меня "убила" функция заглушения звука мотора, во время бесконечной болтовни гг и картонных персонажей игры.

Подводя итог

Поиграв около часа (в триал версию) данной игры, меня не покидало ощущение поделки
и обманутости ожиданий, где тот самый AAA и вложенные огромные деньги в пиар и маркетинг, ведь у EA огромные деньги. на что всё это ушло? на "аниме" анимации и придумывание мультяшного стиля? а Criterion, что стало с этими ребятами... Слишком много вопросов и мало ответов. В общем на выходе мы получили мобилковский геймплей уровня Asphalt за 4000 рублей. Как тебе такое, Маск?

Если же тебе лень читать и ты больше визуал, то можешь посмотреть видос, там почти всё тоже самое и воочию. Удачи на игровых угодьях!

Комментарии: 11
Ваш комментарий

гонка в стилье аниме или мультиков круто (нет)

8

Да плевать, аниме или нет. Мне вот ценник в глаз попал, не вижу уже второй день.

12

Ясно тоже согласен но сейчас много игры дорого выходить (новые игры)

-3

То чувство что ЕА кто то проклял . Реал уже полный дроздятник а не скворечник вышел .

3

Я бы может купил за 900 рублей.. Хотя может подождал бы скидки до 600 рублей :)

2

как я и сказал цена этому красная - 300 рэ, зато зумеры несогласные заминусили знатно))) лишь бы марш протеста не устраивали!

1
даже на далеко не худшей 3060 ti и даже с включенным dlss, и да, речь здесь идёт о 2к разрешении

Оптимизация в сделку не входила, сейчас очень мало игр с хороший оптимизацией.

2

ГТА5 какой то... На гонки не похож...

0

Ещё после первых слитых видосов ванговал, что выйдет говно, а некоторые упоротые визжали мол подожди релиза. Вот он релиз, вот оно говно.

0

Nfs-Всегда была говном
Фанатикик в 2022-Ого впервые за 12 лет вышло какое то говно,не буду покупать...

-2