База знаний на рецепты в НвН2...
Комментарии:
94
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
про ловушки не знаю, не пробовал... (устанавливать как в 1 нвн)
для зачаровывания оружия и доспехов нужен навык(дается колдуну, магу и тд)
Для создания оружия есть книга Разрушительное оружие(или типо того)
короче нужно, как я помню: +4 лучистую сферу мощи, лучистую сферу огня(или земли) + свет(заклинание 0 уровня) ну и собственно оружие, делается на верстаке мага
СПС токо вот откукда доставать ети лучистые фигне не знаю - ну тоесть знаю их из других реагентов делают а вот где ети та найти хз (
Собрал уже 19 книжек по алхимии и крафтингу. )))
Изготовление эссенций
Нужны: ступка и исходное сырье + соотв. уровень алхимии (см. описание сырого реагента)
Метод: применяем ступку прямо в инвентаре на материал
Изготовление плюсового оружия
Нужны:
навык 'Создание магического оружия и доспехов'
спелл 'Свет'
+1: уровень кастера 3, слабейшая эссенция воздуха, обсидиан
+2: уровень кастера 6, слабейшая эссенция воздуха, бриллиант
+3: уровень кастера 9, слабая эссенция воздуха, слабейшая эссенция мощи, изумруд
+4: уровень кастера 12, сияющая эссенция воздуха, слабая эссенция мощи, звездный сапфир
+5: уровень кастера 15, сияющая эссенция воздуха, сияющая эссенция мощи, синий бриллиант
Метод: на верстак кладется оружие и требуемые ингредиенты и кастуется 'Свет'
Добавление элементального урона
Нужны:
навык 'Создание магического оружия и доспехов'
уровень кастера 10
+1d6 огонь: слабая эссенция огня, рубин, спелл 'Огненный шар' или 'Огненный удар'
+1d6 лед: слабая эссенция воды, звездный сапфир, спелл 'Ледяной шторм'
+1d6 ток: слабая эссенция воздуха, канареечный бриллиант, спелл 'Молния' или 'Ярость небес'
+1d6 кислота: слабая эссенция земли, изумруд, спелл 'Стрела Мелфа'
яд dc14, 1d2 Const: слабая эссенция земли, изумруд, спелл 'Яд'
Метод: на верстак кладется оружие и требуемые ингредиенты и кастуется соотв. заклинание
p.s: похоже, Акелла что-то перемудрила с названиями эссенций при переводе - в названии пишется 'слабая', но инвентарные иконки могут отличаться, и при попытке сделать предмет иногда ничего не выходит - пишет, что рецепт неправильный. В таких случаях надо попробовать 'слабую' эссенцию с другой иконкой.
Тут дето pdf был со всеми рецептами, но я был бы прискорбно благодарен тому кто переведет нужные ингридиенты.
О спасибо вот всё шя буду со своими мега мечями да еше и по +5 я и так с атака смерти на 50 бью а еше и +5 )) во буду мммонстр.
А как делать ловушки ??
Нашол ссылку на англиский мануал по крафту http://www.nwnzone.net/files/23 если кто переведет буду благодарен
Об эссенциях:
1) в оригинале есть две эссенции малой силы: weak - слабая и faint - слабейшая. Акелла промахнулась. Снова.
2) две слабых эссенции можно конвертировать в одну более сильную: реагенты поместить на верстак и применить к нему ступку. Если же подействовать ступкой на сильный реагент, он станет слабее.
Поправил свой предыдущий пост. На самом деле:
желтый бриллиант суть канареечный - еще один грех перевода
золото для кислотного и ядовитого зачарования не требуется.
Народ вы крафтили амулет в крепости "Дороги", для вызова Демона?
А то я ложу все ингридиенты на стол, колдую тьму, а мне пишет, такого рецепта нету, что делать? подскажите
P.S. ингридиенты: золотое ожерелье, малая эсенция мощи, сияющая эсенция огня, звездный сапфир
да там много огрех с переводом...
и из-за этого все траблы ! не смог собрать только 2 предмета из которых пробовал (это огненное оружие и амулет защиты от разума), да еще и 1 глючит... доспех сопротивлению урона (10/-) он как бы делает, но свойства не появляются )
З.Ы. если кому нужны камни, то валите дракона у великанов ) у него там тьма всего и золота 180000 !!!
да забыл
камни для изготовления:
бриллиант, желтый бриллиант, звездный сапфир, голубой бриллиант, слеза короля, камень вора, рубин, обсидиан, изумруд, бестлжин(не уверен в точности на память) и еще 1 вроде )))
Все остальное для создания предметов камни не нужны )))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Создам нужную тему... будем тут делится рецептами на всякий разный шмот.
Ну или если ктото знает сайт с базой то милости просим ))
Кстати еше вопрос если кто знает как наложить +(плюс) на оружие - желательно +3 или больше на катану - жедательно с нужным классом и как зачаровать )) спс тому кто напишет ))
И еше один вопрос ... как зделать ловушки ?? набрал гдето ингридентов а как заделать сами ловушки фиг знает )) и опять спс тому кто напишет ))