Call of Duty: Infinite Warfare
  

Infinity Ward, Beenox и другие студии Activision попали под сокращение

Infinity Ward, Beenox и другие студии Activision попали под сокращение

Ряд увольнений коснулся сотрудников внутренних студий Activision. И хотя эта практика не является чем-то новым в индустрии, довольно странно слышать об этом от Activision, которая недавно сообщила о превысившей ожидания прибыли.

По информации Kotaku, уволены были 5% персонала, включая сотрудников Beenox, Infinity Ward и других внутренних студий компании. Из официального заявления следует, что увольнения стали результатом перераспределения ресурсов и адаптации к стремительному переходу на цифровую дистрибуцию.

Infinity Ward, в частности, «перераспределили» на 20 сотрудников. И хотя Call of Duty: Infinite Warfare не смогла оправдать ожиданий издательства, особенно по сравнению с Black Ops 3, в целом франчайз показал себя в минувшем квартале очень неплохо.

Как чуть ранее заявляла Activision, Call of Duty этого года вернет серию к ее корням. Похоже, пример Battlefield 1 оказался заразительным.

Нравится72
Комментарии (49)
Вот и правильно
Ну естественно, сами ничего придумать не могут, вот теперь будут у других слизывать...
Доклепались... может хоть делом займуться
да даже если вернут на вряд ли выйдет что нибудь вроде 2 CoD судя по последним частям если и будит о второй или первой мировой получится всё через жопу как последние года 3-4
уволены были 5% персонала

Ну 95% то осталось, так что мало что изменится думаю.
видимо увольняли обслуживающий персонал, а не самих разработчиков
Avionix
дворников увольняют в последнюю очередь
Жаль, что через пелену необдуманного, необоснованного хейта многие не разглядели отличной игры. С качеством продукта увольнения вряд ли связаны ибо, не смотря на низкие, относительно других частей, продажи, эта часть всё равно отлично продалась.
динамичный буржуазный рынок труда. при приеме на работу требуется стрессоустойчивость и регулярное занятие йогой. а прибыль максимизируется в руках нескольких человек
Как чуть ранее заявляла Activision, Call of Duty этого года вернет серию к ее корням. Похоже, пример Battlefield 1 оказался заразительным.

Какой пример? Первая бф была 1942, про вторую мировую
Бомбардировщик
Помимо дворников, есть куча людей для организации работы принтеров, доставки бумаги, воды, еды, прочих плюшек, организация конференций, смена персонала по причине увольнения или ухода. В общем хватит там работы многим, а за счёт смены некоторых простых вещей можно уменьшить кол-во людей на их выполнение.
"Всё очень хорошо, но мы уволили сотрудников, чтобы перераспределить ресурсы для продукта и еще лучше сделать его качество!"
Чет в голос. =)
ваще закрыть надо
в последнее время шлак полный выпускают!!!
Activision со своими миллиардами могли не увольнять сотрудников, а просто расширять свои отделы, или можно было разбросать по разным студиям. Ведь это так просто одним приказом оставить десятки людей без работы.
Люди знали на что идут, когда устраивались на этот конвеер
наконец-то может теперь будет движок хороший и в будущее больше не полезут
NesHKa7
смешно, если вспомнить, что они взяв пример с medal of honor стали делать самый продаваемый шутер, теперь когда людям надоела их фантастика они снова берут пример с ЕА )
Что и требовалось ожидать
Чуствую закат конвейера.
Хм, вроде мелькала "горячая новость" что продалось то лучше всех, чеж тогда сокращают? И что, студия всего состоит из 400-та человек?
Надеюсь,что фанатам новая часть понравится,но я в шутеры сильно не играю !
Avionix
Бомбардировщик
Увольняют в первую очередь мелких начальников, чьи отделы не смогли выполнить задачу или постоянно пролетают со сроками. Ну или бездельников, которые вместо работы сидят на PG, или что у них там. А то слыхал пару лет назад, что какой-то мужик хвастался, что за полную зарплату он для MW2 только пару скинов разукрасил за все время разработки.
Не значительно для повышения качества серии,но для качественной цифровой дистрибуции сойдет
Toxa95
вот бездельники потные! тут на ПГ думаешь много сотрудников из этой компании сидит?
Бомбардировщик
Твой сарказм начинает раздражать. Успокойся.
Котику наверное на новый остров не хватило немного, он решил немножк сократить штат.)00)))0)
lndeterminate
ты кто такой? давай до свидания.
DeadlyGame
Да помимо качества игры решили и на штате экономить, типа и так сойдет.
Toxa95
"перераспределения ресурсов и адаптации к стремительному переходу на цифровую дистрибуцию."

Вам это указало на увольнение бездельников и неэффективный менеджмент мелких групп разработчиков?
Даёшь ремейк КоД1,2
Игровая отрасль она динамическая, сегодня тебе надо 100 дизайнеров завтра они сделали свою работу и все они не нужны, за чем простак им зп платить. Это абсолютно нормальная практика когда нет нужды в определенный момент в огромном количестве рабочих рук.
Наверное эти пять процентов сделают ещё одну студию
Причем тут БФ? Эту колду 3 год делают.
Ничего страшного, людей на конвейере роботы заменят.
POBWNK написал:
Activision со своими миллиардами могли не увольнять сотрудников

Штаты тоже нужно обновлять.
В целом правильно, сами посудите: зачем им большой штат? Копировать из года в год одну игру - много народу не надо)) Там чисто сидишь и жмёшь - "Copy" - "Past", один человек справится))
usarokstar #
6
больше не будет войн будущего ну наконец то ото задолбало про вторую мировую давайте соскучилась ото
Avionix
Обслуживающий персонал увольняют в последнюю очередь.
Ибо хрен ты заставишь гейм дизайнера полы мыть, а вот уволить гейм дизайнера можно запросто, благо они там аховые судя по последним частям колды.
Да и врядли обслуживающий персонал числится в тех же списках...они закрепляются за отдельными офисами, а не в целом за компанией...то есть по сути они частью Activision и не являются.
Skvizgar
Ну вполне реально заменить их роботами уборщиками. Хотя наверное вы правы, в том, что они не являются частью внутренних сотрудников.
Avionix
Эмм ну как бы это еще дороже обойдется... сама их покупка это не дешевая, да зарплату им платить не надо,но для роботов-уборщиков придется тоже нанимать обслуживающий персонал
Greshnik5126
Продажи по сравнению с прошлыми частями очень сильно упали, а богатые люди зачастую самые жадные.
Николай Ололай
Вторую часть? Этот мусор? 0_0
Skvizgar
В основном это дешевле. Т.к. тебе не надо платить таких больших цен за работу человека из отдельной фирмы по предоставлению клиринговых услуг в офисах.
Но роботы зачастую максимум могут помыть пол и стены на уровне метра в высоту, выше уже напряг полный у них, без людей пока никак.
Avionix
Я к тому, что тут придется нанимать людей, которые собственно будут выполнять тех обслуживания...
Лучше б просто разогнали этих идиотов из бинокс, задолбали уже своими поделками по мультфильмам и комиксам, безрукие имбицылы. Единственная студия которая не оправдывает своего существования.
MadMan22
Сейчас никак иначе. Кругом лишь стадо, все слышат одно слово об ранее неизвестной им игре и всё, они стоят за это слово всеми силами. Прошел IW полностью, очень даже понравилось. AW, к слову, действительно была ужасна. А эта очень даже зашла. Приятно видеть, что среди стадо есть еще адекватные люди со своим мнением.
B
i
u
Спойлер