Текстовый и голосовой чат появится во всех играх для Switch

Текстовый и голосовой чат появится во всех играх для Switch

Как известно, сама консоль не поддерживает привычные виды коммуникации, для чего Nintendo ранее выпустила мобильное приложение. Не все геймеры были удовлетворены удобством его использования. В сентябре прошлого года Nintendo запустила собственный онлайн сервис для Switch, и необходимость голосового чата стала еще более очевидна.

Сегодня компания Vivox объявила о выпуске инструментария разработчика, который добавляет текстовый и голосовой чат в игры для Nintendo Switch. Ранее компания бесплатно распространяла его среди различных мелких инди-студий после того, как этот же инструмент добавил голосовой чат в Forntine.

Fortnite является одной из нескольких игр, которые использует решение от Vivox для чата в мультиплеере. К тому же, технология совместима с кросс-платформенной игрой.

«Мы уже были свидетелями большого успеха с Nintendo, предоставив наш продукт для Fortnite», - сказал Дейв Вератти, президент Vivox. — «Мы очень горды быть частью экосистемы Nintendo. Мы рады продолжать помогать компании выходить за привычные рамки, сближая геймеров с помощью продвинутых способов коммуникации. Многопользовательские игры могут и должны блистать на Nintendo Switch, и мы с нетерпением ждем результатов, которых достигнут разработчики на платформе с нашим пакетом разработки».

Пакет Vivox является мультиплатформенным решением и совместим с PS4, XBOX One, Windows, MacOS, iOS и Android, поэтому он будет особенно интересен студиям, которые работают над многопользовательскими проектами с возможностью кросс-плея.

 

Нравится27
Комментарии (5)
собираюсь покупать свитч и играть в нормальные ИГРЫ, а не в кинцо. Геймплей прежде всего, хотите фильм - идите в кино. Но год оф вар я люблю. Прошёл last of us и чё то как то.. ну ок, но не более.. Выводы сие я такие сделал после того как поиграл на эмуле wii, u в нормальные ИГРЫ, где есть геймпплей. Я даже геймплея не нашёл в том же ведьмаке, сплошное кино, после чего и забросил. Где вызов? Где хардкор? где ты будешь перепроходить игру снова и снова что бы пройти дальше? Нету этого в новых играх. F5 F9 x press to win
Trian4k
Хоть что то за 5 лет блужданий по этому сайту нашёл стоящее)) Бери, только не ожидай много, в плане графики, но кнопок много придётся нажимать)
Trian4k написал:
в том же ведьмаке, сплошное кино

где ты будешь перепроходить игру снова и снова что бы пройти дальше? Нету этого в новых играх.

Это делалось во времена NES не от хорошей жизни, а потому что игру создавали полтора разработчика на коленке, и сделать её длинной и интересной были просто не в состоянии, поэтому и завышали сложность, чтобы один уровень по 500 раз задрачивали. С приходом денег в индустрию, и с появлением крупных компаний с сотнями сотрудников, подход к играм изменился. Лично я Ведьмака с удовольствием прошёл и жду Cyberpunk 2077, но никто в Марио играть не запрещает. Тем более на портативке.
Trian4k
Свичуха это Зельдо-инди консоль. Стоящих игр там минимум.
По поводу вызова - Пройди Ghost Recon Wildlands в режиме GhostWar на сложности Реализм с включенным TIER one, посмотрю насколько ярко разгорится твое ругающийся Дональд Дак ко.
А если соскучился по старомодному геймплею, то 3ds выглядит гораздо более интересной покупкой.
Если надумаешь 3ds, то только New 3ds, не бери new 2ds (она реально не оч качества...).
Ожидаемо, и практично, в принципе много чего решает, но может быть и лишним иногда.
B
i
u
Спойлер