Анонсировано третье расширение для RimWorld - Biotech

©

Ludeon Studios только что анонсировал третье расширение для RimWorld - Biotech, который выйдет через несколько недель. Также, прямо сейчас в бета-ветке Steam доступно обновление 1.4 для ванильной игры.

Biotech сфокусирован на трех основных особенностях:

  • Управлять механоидами, включая множество новых типов механоидов, превратив своего колониста в механизатора.
  • Растить детей и младенцев. Размножайтесь и создавайте семьи - как естественным, так и искусственным путем.
  • Генетически модифицировать детей и взрослых и взаимодействовать с новыми генно-модифицированными фракциями.

Что касается обновления 1.4, оно улучшает производительность, добавляет покраску и подбор цвета для стен, пола, мебели и освещения, добавляет больше заключенных для торговли, освобождения и взаимодействия и много чего еще.

Подробности об особенностях Biotech, мыслях разработчика о том, почему он решил сделать это расширение и о новых возможностях бесплатного обновления 1.4 читайте здесь.

В Steam уже есть страница расширения Biotech с несколькими скриншотами, но пока без трейлера.

Комментарии: 18
Ваш комментарий

Расскажу страшную тайну для всех отсталых людей.Все моды что находятся в стиме,принадлежат стиму.Когда кто то загружает мод в стим,этот мод становится стимовским,и все права на мод так же у них.

1

А подтверждение можно сразу же сюда закинуть?

0

В Соглашении подписчика Steam говорится, что любой файл, загруженный в Мастерскую, становится лицензионным предметом.Valve могут его изменять/дополнять,и делать такие же моды но с изменениями.
Тут есть вся информация. https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/#12
2.Лицензии. Буква F. Все права собственности и права интеллектуальной собственности, связанные с Контентом и Услугами и их копиями, принадлежат компании Valve.

2

хорошо, спасибо, заставляет задуматься над некоторыми вещами...

0

На самом деле даже если некоторые идеи были взяты с модов один хрен что они будут или реализованы по другому или дополнены так что не вижу проблем с тем чтобы купить еще одно длс хотя бы это не параходы

0

Блин 10$ за длц, еслиб по 5 бачей стоили былоб круто. Но я и за 10 в 3й раз куплю длц. Игра оооочень годная, поддерживать подобные проекты просто необходимо, чтоб среди выходящих каловых масс и бриллианты попадались.

0

тоесть просто взяли моды и добавили в игру, мощно

-1

ДЛавай глянем, ДЛуг мой.


Biotech сфокусирован на трех основных особенностях:

Управлять механоидами, включая множество новых типов механоидов, превратив своего колониста в механизатора.

Конкретно такого мода я нигде не нашёл. Андроиды - да, есть. Какие-то незначительные мутки с механоидами - было дело. Полноценного мода на описанное выше - нет.

Растить детей и младенцев. Размножайтесь и создавайте семьи - как естественным, так и искусственным путем.

Отсутствие этого в ванильной игре было огромным допущением, которое, что логично, реализовали в модах. Не в моде. в модах.

Генетически модифицировать детей и взрослых и взаимодействовать с новыми генно-модифицированными фракциями.

Плюс-минус то же самое, что и в первом. Не нашёл.

А вообще, что плохого, что в ваниллу добавляется отсутствующий контент, который всё же сделан в модах? Особенно, если он реализован лично разработчиками без заимствований кода? Сам факт игры в модификации для некоторых групп людей является убивающим весь интерес. Не в гарика играем же.

4

А давай Глянем ещё Лазок, дЛузиссе.

Конкретно такого мода я нигде не нашёл. Андроиды - да, есть. Какие-то незначительные мутки с механоидами - было дело. Полноценного мода на описанное выше - нет.

А как-же "What The Hack?!"??? Позволяет очень-даже Взламывать и управлять Механоидами... А так-же улучшать их и вообще откастомить любого Пойманного Меха в маленькую Вундервафлю... со своими опасностями для самого игрока.

Отсутствие этого в ванильной игре было огромным допущением, которое, что логично, реализовали в модах. Не в моде. в модах.

Иронично что моды на детей вы таки нашли... и даже не один!

Плюс-минус то же самое, что и в первом. Не нашёл.

"Genetic Rim"(R.I.P после 1.2) и "Vanilla Genetics Expanded"(1.3 "сынок" вышеупомянутого)" такие хором:

Особенно, если он реализован лично разработчиками без заимствований кода?

Какие ваши доказательства? И даже не в коде дело а в наглом с...комуниздинге без каких либо credits to the team.

-1
А как-же "What The Hack?!"??? Позволяет очень-даже Взламывать и управлять Механоидами... А так-же улучшать их и вообще откастомить любого Пойманного Меха в маленькую Вундервафлю... со своими опасностями для самого игрока.

Ну допустим, ты нашёл. Версию на 1.2. А новые виды механоидов там есть? А стабильная работа с другими модами? Механизаторство?

Просто с официальным аддоном модмейкерам придётся считаться, когда на совместимость с другими модами, бывает такое, что все кладут болт. Да и устареть он может с лёгкостью, как с этим модом и произошло. Извращенцев, играющих на старых версиях, я не рассматриваю в данном случае. Да и всё равно, в чём проблема?

Какие ваши доказательства?

А что мне доказывать? Я сказал, что такое очень может быть. Моддеры бы наверняка не стали делиться (особенно без соответствующей огласки) исходным кодом, да и риски всякие бывают. Никому с этим заморачиваться не охота, да и не слышал никогда о таких слухах, что разработчики к кому-то за этим обращались.

И даже не в коде дело а в наглом с...комуниздинге без каких либо credits to the team.

За что платить? За идею? Так идея ничего не стоит. Да я тебе таких идей могу миллион и маленькую тележку придумать. И не надо мне про факт созданного мода указывать - дело ведь не в коде. А кроме кода и идеи больше ничего здесь нет. Так в чём проявляется "с...комyниздинг?" В чьём-то ущемлённом чувстве прекрасного? Но ведь никто не виноват в этом. Да и разработчики тоже кушать хотят, над одним и тем же столько лет корпеть (хоть и ничего не сделать, кхехееехе). Хочешь - сиди на модах своих, никто не заставляет докупать. А те, кому аддон покажется привлекательнее - купят.

Если сделали ранее отсутствующий контент в ванилле - пусть и за плату - это хорошо. Дополнительный аддон, который можно даже не докупать. Он хотя бы будет без вмешательства со стороны. Чистая ваниль. Да и по крайней мере хоть какая-то стабильность обещается...

0
Ну допустим, ты нашёл. Версию на 1.2. А новые виды механоидов там есть? А стабильная работа с другими модами? Механизаторство?

Он как-бы уже 1.3.
касательно новых мехов - щас глянув обзор на "Labour Mechs" ииии...
Это чистейший украденный Функционал из "Misc, Robots ++", нет серьёзно - спёрто всё, разве что обёртка поболее графонистее.
Кстати! Если вам так нужны именно прям новые Мехи - "VFE - Mechanoids" к вашим услугам. Так и мехов собирать можно, как-бы к слову. И да он ТОЖЕ 1.3, на всякий говорю а то вдруг вы опять скажете "Ну да-ну да ты нашёл Версию 1.2, хахах."
кстати по поводу Генетики.. не совсем конечно, но я ещё забыл про "Pawnmorpher", но это уже чисто напоследок.

Моддеры бы наверняка не стали делиться (особенно без соответствующей огласки) исходным кодом, да и риски всякие бывают.

Чел... ну вы... Вот сразу видно что человек не то, что в Рисворлд с модами ни разу не играл а то что он даже в Воркшоп стима по этой игре тупо не заходил. Большая часть Модов легко "Реверсится" а некоторые из них уже давно имеют свои Гитхабы откуда лееегко можно выдрать исходники за пару нажатий.

Никому с этим заморачиваться не охота, да и не слышал никогда о таких слухах, что разработчики к кому-то за этим обращались.

А при чём тут это? Мною было сказано что Разрабы даже плюнуть пару слов не пожелают про то что их вдохновила чья-то поделка - "Царь всё сам! Царь всё сам!".
Эх Коварекс в этом плане был звездец честнее, да и не только он - Те-же парадоксы Сильву крепко так взяли в "благодарочку"... хотя такие случаи "честности" Разрабов к модмейкерам единицы.

За что платить? За идею? Так идея ничего не стоит. Да я тебе таких идей могу миллион и маленькую тележку придумать. И не надо мне про факт созданного мода указывать - дело ведь не в коде.

Сами себе противоречите. Скачала говорите что идея "ничего не стоит" а затем - "Дело ведь не в коде". А самое смешное - вы и сами не даёте ответа на свой вопрос "В чём-же тогда дело?" А почему? Потому-что дело как раз И в идее И в коде... и вот тут вы выдаёте шедевральное:

Так в чём проявляется "с...комyниздинг?" В чьём-то ущемлённом чувстве прекрасного? Но ведь никто не виноват в этом.

Слова человека у которого 100% не было ничего что он и только он самолично создал. Наверняка даже пост свой руками не писал. Просто представьте себе что вы, как вы говорите:

таких идей могу миллион и маленькую тележку придумать

Вот придумали идею, дальше что? А ничего, идея как была у вас в голове так и осталась.
А вот кто-то эту идею не просто придумал а взял и реально оторвал задницу от дивана, написал код, сделал графические ассеты, возможно даже намутил звуков, выпустил всё это в Воркшоп...
Чтобы через какое-то время припёрся разраб, всё подчистую "скопировал" в плане функционала и такой "Спасибо за работу, но вали-ка ты теперь нахрен".

Кстати...

За что платить? За идею?

Ну как-бы... за некоторые идеи люди таки-да, платят. За Римворлд же вы заплатили? Хотя идея-то ничем не отличается от Dwarf Fortress, так зачем вы платили за Римворлд если DF бесплатная? Видимо есть за что, не только за идею, правда? Может За код, но как-же так? Только что вы сказали что "Код здесь Вообще не нужен!"

Да и разработчики тоже кушать хотят, над одним и тем же столько лет корпеть (хоть и ничего не сделать, кхехееехе). Хочешь - сиди на модах своих, никто не заставляет докупать. А те, кому аддон покажется привлекательнее - купят.

Все кушать хотят. И как вы метко заметили - Работать не хотят, хотят чтобы за них другие работали, желательно за бесплатно. (Как-бы сказал любой из таких вот "разрабов": "God Bless Modding community, они полюбасу доделают моё *****").
А вот те, кому как вы сказали "Аддон покажется привлекательнее"... ну... Скажите спасибо им что мы имеем DLC на DLC, пока игроки поощряют подобный "грабительский" подход разрабов к своему Моддинг коммьюнити таких-вот "effortless fundraising DLC's" будет становится больше.

Если сделали ранее отсутствующий контент в ванилле - пусть и за плату - это хорошо. Дополнительный аддон, который можно даже не докупать. Он хотя бы будет без вмешательства со стороны. Чистая ваниль. Да и по крайней мере хоть какая-то стабильность обещается...

Жалкие попытки оправдать их воровство прикрываясь тем, что "Ну это-же теперь будет FULL Vanilla! Это-же теперь будет стабильно..." Длузиссе, подобные отговорки выглядят жалко, особенно с осторожным "Ну вы-же не должны будете это покупать!", Вангую что в 1.5 или может быть 1.6 Тайнан замахнётся и скомуниздит функционал Мода "Empire" или того гляди - даже попробует свистнуть "Rimworld Multiplayer"... хотя нет, я ОООООЧЕНЬ сомневаюсь что у Тайнана хватит смелости воровать Подобные функции аж до 2.0.. Возможно он попробует свистнуть "Save Our Ship 2" для начала... а потом-уже замахнётся на покрупнее. Mark My Words!

Спойлер

Тайнан ненавидит моды, все это знают, несмотря на его попытки задобрить целевое комьюнити(Хмячкам один хрен всё вкусно). )))

А ещё все знают что Тайнан никогда, НИ-КО-ГДА не согласится "украсть" функционал "Combat Extended" или любого другого "боевого" мода.

-2
Сами себе противоречите. Скачала говорите что идея "ничего не стоит" а затем - "Дело ведь не в коде". А самое смешное - вы и сами не даёте ответа на свой вопрос "В чём-же тогда дело?" А почему? Потому-что дело как раз И в идее И в коде... и вот тут вы выдаёте шедевральное:

Идея ничего не стоит, это так. А следующие слова - "дело ведь не в коде" - всего лишь цитата тебя же самого. Если дело не в коде, то, должно быть, дело в идее. А идея ничего не стоит. Сколько мы имеем на выходе?

Вот придумали идею, дальше что? А ничего, идея как была у вас в голове так и осталась.
А вот кто-то эту идею не просто придумал а взял и реально оторвал задницу от дивана, написал код, сделал графические ассеты, возможно даже намутил звуков, выпустил всё это в Воркшоп...
Чтобы через какое-то время припёрся разраб, всё подчистую "скопировал" в плане функционала и такой "Спасибо за работу, но вали-ка ты теперь нахрен".

Идея придумана, ок. Оторвал задницу и написал код, ок. Даже сделал ассеты, ок-ок. Так а украли что? Что это за эфемерный "функционал"? Код украли? Ассеты, может? А доказательства будут? Или дело всё таки в идее? "Долой разработку, всё на откуп модам!"?

Одно из определений функциональности:

набор возможностей (функций), которые предоставляет данная система, устройство или человек.

Или другое, если прошлое не нравится: Функционал [допустим, сайта] — это все его опции и инструменты, которые помогают пользователям решать определенные задачи.

То есть если какой-то волонтёр (буквально) реализует в своём моде какой-то контент, то разработчики больше не имеют ни юридического ни морального права пытаться реализовать это в оригинальной игре? Странная логика. И дело тут даже не в жадности, в игре то, которая по методике "купи и играй" уже давно весомых денег приносить не должна, но хрен ужо с ней.

Жалкие попытки оправдать их воровство прикрываясь тем, что "Ну это-же теперь будет FULL Vanilla! Это-же теперь будет стабильно..." Длузиссе, подобные отговорки выглядят жалко, особенно с осторожным "Ну вы-же не должны будете это покупать!", Вангую что в 1.5 или может быть 1.6 Тайнан замахнётся и скомуниздит функционал Мода "Empire" или того гляди - даже попробует свистнуть "Rimworld Multiplayer"... хотя нет, я ОООООЧЕНЬ сомневаюсь что у Тайнана хватит смелости воровать Подобные функции аж до 2.0.. Возможно он попробует свистнуть "Save Our Ship 2" для начала... а потом-уже замахнётся на покрупнее. Mark My Words!

Ну ты уже бредишь. Но если тебе нравится сырая мёртвая игра от злого злодея, к которой выходят хорошие моды от хороших людей - то ладно, играй так дальше.

0

Не ну, завезти механики с модов по умолчанию это прикольно, конечно. Ток за деньги это выкатывать - говноедство высшей степени.

-2

Модов на римку выше крыши и улучшают они игру во всех направлениях, от полноценных половых актов, до полноценных космических путешествий. И что теперь разрабам полностью забить на свою игру? Модеры уже давно довели её до ума, что не добавь это уже есть в модах. Их(разработчиков) игра и добавляют что решат нужным, не нравиться тогда не покупай длс, а качай моды с этим же контентом, но учти что далеко не каждый модер мастер своего дела, мод может заруинить твою колонию одной красной строкой в логе ошибок, модеры могут потерять интерес к модингу и перестать обновлять, не обязаны переводить на тот язык который ты используешь. Не спорю что разрабы могли подсмотреть нововведения в модах, но они так или иначе переосмысляют идею, а не полностью её копируют.

3

у модов есть один недостаток, чем их больше - тем медленней всё это работает.

0

ТУНЕН сказал будет новое длц а моддеры сказали ненадо

-4

ТУНЕН сказал будет новое длц а моддеры сказали "АГа Твар! Варуешь!!!"

А хомячки такие "НИЕЕЕТ! Он Ни Варуит Он дабавляет нофыйи функцыи в ваниллу Уряяя!"

-3