на главную
об игре

Сырая и глюченная

Упреждаю всех от своей ошибки: покупки игры сейчас. Её ещё пилить и пилить, сейчас игра мягко говоря далека от совершенства.

Плюсы:
1. Очень хорошо проработанная реалистичная стрельба (отдача, кучность и т.п.)
Минусы:
1. Игра заточена под кемперов, единственная победоносная тактика - часами высиживать и выжидать, а потому класс снайпера в игре самый популярный, при смене карты снайперов расхватывают первыми, за неделю мне только один раз удалось сыграть за снайпера, все хотят им быть, даже командир не в таком спросе.
2. Персонаж невероятно медленный, я понимаю, что это типо "реализм", но в реальности человек двигается быстрее, а тут очень часто ты замечаешь врага, нажимаешь нужные кнопки, но персонаж так меееееедлеееееенноооооооооооооо двигается, что ты не успеваешь выстрелить, даже если уже всё продавил.
3. Застревание в текстурах - основная фишка игры, персонаж тонет в текстурах постоянно, оснобенно когда ползет, опять же - часто из-за этого гибнешь.
4. Перелезание через преграду - бесит невероятно, реализовано ужасно, каждую кочку приходится перелизать, а происходит это, как вы понимаете, медленно, плюс - порой высвечивается значок взаимодействия, но перелезть не удается. Чем такое взаимодействие - лучше бы его вообще не было.
5. Игра всё же иногда подлагивает, кое-что происходит с запозданием.
6. Нужны ещё режимы игры и желательно - с большей динамикой, основные режимы сейчас - это мир снайперов, так что если вы не любите часами сидеть на месте, то быстро захотите спать за игрой.
7. Баланс, а точнее, его отсутствие: вражеский командир всю игру направлял атаки на точку нашего возрождения, всю игру команда только возрождалась и сразу дохла, пока точка не отодвинулась.

Короче, потенциал у игры хороший, но до его полного раскрытия ещё далеко.

21
33
Комментарии:  33
Ваш комментарий

Russian_Lawyer
Один вопрос, вы играли в прошлую часть этой игры? Это вам не батлфилд где все происходит быстро. Снайперы здесь ограничены, так что в игре не встретишь пол команды снайперов. С перелезанием через преграду тоже все нормально. В этой части оставили все лучшее с прошлой и добавили ещё нового.

Константин335
я вообще играю только в хардкорные игры и эту купил только из-за хардкора, критика объективная, пусть доводят до ума, в предыдущую не играл. И это чистый Баттлфилд, только без баланса и в хардкоре, весь игровой процесс с захватом позиций под копирку из Батлы. И не надо отмазываться про хардкор, кемперство и хардкор - разные вещи. Это постановка игрового процесса и баланса, вся команда по долгу сидит на респаунах - такого я ни где не видел. Даже в Арме по стольку не рассиживаются. Опять же - Сквад, хороший пример динамичной хардкорной игры на больших локациях, только она тоже ещё очень сырая.

Russian_Lawyer
Сквад, Арма? Вот это хардкор..... Арма небось ещё и 3-я, верно? Что толку судить, ежель вы и с серией не знакомы? Плюсы и минусы описанные вами, гораздо чаще встречаются в той же самой арме. Хотите хардкора? Идите играйте во Flashpoint, а не во всякие там армы-фигармы и сквады. Не хардкор вам нужен, а скорее просто командная игра.

strelok312
Арма не хардкор? Сквад не хардкор? - с тобой вообще не о чем разговаривать, и конкретно в Арму я мало играл, я больше играю в insurgensy (ну, разумеется она тоже не хардкор))))))) Кстати, ещё выйдет Тарков - там тоже хардкора нет)) вообще нет)) А командную игру мне позиционируют и в Райзинг Сторме, только вот тут её как раз и нет, все хаотично бегают и каждый в своё рыло. Баттлфилд чистой воды, это тоже удручает. Вообще батловская манера присутствует во всём.

Russian_Lawyer
Стрельба и вправду годная. Теперь по минусам:
1. Все шутеры с реалистичной механикой и большими картами обречены состоять из перестрелок с большой дистанции. А в этой игре еще и ближний бой есть - и это круто. А на терпении войны выигрывались. И удачно засевший пулеметчик может держать всю вражескую команду в своем секторе пока его напалмом не выкурят.
2. Ну хз, особой разницы в скорости действий с батлой не заметил. Может чуть медленней процесс прицеливания, да и все. Автор что, в Калду перед этим играл?
3. Не встречал.
4. Согласен, было пару случаев, когда не мог залезть на камень.
5. Не встречал. Возможно у тебя железо - это скам из прошлого века. Может, по этому.
6. А мне хочется не большее число режимов, а больше карт в режиме, когда одна сторона атакует, а вторая обороняется. Остальные режимы унылы.
7. Вражеский командир не давал вам выходить на позиции, а свой бездельничал, вот ваша команда и огребла. Винить надо не баланс, а лидера отряда, который не ставил туннель, либо поставил его в невыгодном месте. Баланс норм, у каждой фракции есть годные способы смертоубийства и они нивелируют друг друга.

Toxa95
Комментарии по поводу Калды, которую уже даже её фанаты разлюбили, и железа, учитывая не высокие запросы этой игры, столько клишированные, что даже комментировать не хочу.
1. Перестрелки с большой дистанции - не значит бесконечное кемперство (доказано Сквадом), к тому же это не симулятор. Эта игра изначально заявлялась как хардкорная Батла, так что тут сослаться на реальную жизнь не выходит. Тем более, что в реальности ты так просто во врага не попадёшь, плюс ещё масса факторов, в частности - баллистика, которой, как оказалось в игре нет (об этом подробнее ниже). Так что про реализм мы разобрались - его нет и не предполагалось, игра - не симулятор, а хардкор (разные вещи, но многие их путают).
2. Да есть разница и фиг с ней с Батлой, в той же Арме и то управление намного удобнее, хотя тоже масса не нужных заморочек.
3. Не может такого быть, там все по этому поводу ругаются, особенно ползком застреваешь, а в окопах вообще караул.
4. Это не так критично, когда ты просто идешь, а вот когда по тебе стреляют и надо быстро пробежать, а на пути попалась коряга и он пол часа её перелезает....
5. i7 - редкое старьё, особенно для такой "требовательной" игры с фотореалистичной графикой, разрушаемостью, физикой и т.п.))
6. Они нужны и вроде бы будут, как минимум нужен режим без возрождения, раз уж мы заговорили о реализме. Ну карты - это само собой.
7. Это так, наш командир бил баклуши, НО! Ты не забывай, что это игра, а игра должна иметь баланс, даже хардкорная, даже симулятор. Также игра должна быть динамичной и уравнивать игроков на старте. Это как фильм, я тут сценарии пробую писать, тоже стараюсь быть реалистом, написал историю из жизни, а мне более опытные люди сказали: реализм, это хорошо, но чтобы зритель не заснул на второй минуте в фильме должен закручиваться сюжет и закручиваться по правилам драматургии, должен быть главный персонаж и второстепенные, завязка, кульминация, развязка и т.п. Короче фильм - это фильм и есть правила его построения. Тоже самое и с игрой: реалистичная? - хорошо! Но! Непременно баланс, непременно динамика, непременно разнообразие, есть определённые вещи без которых нельзя.

Кстати, пока мы спорим я таки сумел зайти за снайпера и сразу выбился в папки, что ещё раз подтверждает мои слова: сиди и кемпери и будет тебе счастье. Но при этом я сделал одно удручающее открытие: похоже я поспешил назвать стрельбу хорошей, оказывается в игре нет баллистики. Пока играл с автоматом, казалось что есть. А с винтовкой я прямой наводкой вешал хеды с такого расстояния, что без оптики и врага-то было не рассмотреть. Так что если сравнивать с той же Батлой, которую все так ругают, то там что бы попасть с дистанции надо делать поправку на расстояние и целиться выше, а если цель ещё и движется - то нужно делать поправку и на скорость и в зависимости от дистанции и скорости давать упреждение, порой ощутимое. Вот вам и реализм. Не ожидал такого. В Скваде, к слову, баллистика вроде есть.

Дополнение 22.43
Доставляет этот цирк: при каждой новой карте все как сумасшедшие кидаются на классы снайпера и командира)) первые несколько секунд и эти два класса заняты)) а потом так нехотя все начинают заходить в пехотинца, а классы типо - сапер остаются пустыми, т.к. они совсем проигрышные. Мины почти никто не ставит - просто не до них, это тотальное многочасовое кемперство напрочь нивелирует остальные классы. Какие ещё нужны доказательства.

1. Убивает кемпер? Включи голову и постарайся использовать рельеф местности, фланги, дым, тимворк в конце концов, если ничего не помогает, то скорее всего эта игра НЕ для тебя.
2. Вкусовщина.
3. Это печально.
4. Смотреть пункт 2
5. Редко
6. Этот пункт говорит явно о том, что эта игра НЕ для тебя, это не код или быдлофилд, тут нужна выдержка.
7. War is hell.

Freerade
а тебе эта игра привносит удовольствие от игрового процесса?

Freerade
"это не код или быдлофилд" - ну ещё раз повторите)) каждый посчитал свои долгом это сказать. Это именно быдлофилд, игровой процесс вообще ни чем не отличается, только в хардкоре.

"Включи голову и постарайся использовать рельеф местности, фланги, дым" - скажи это всей нашей команде из 30ти человек, которая за 30 минут не смогла занять гору, потому что вся вражеская команда на этой самой горе расселась и кемперит все 30 минут, а баланса нет и рельефа нет, снайпер и командир - короли игры. Как ты объяснишь, что их классы самые популярные? Разве это не доказывает мои слова? Баланса нет, и это факт неоспоримый и вкус тут не причём.

"War is hell" - это не симулятора, а аркада, баланс - необходимый элемент

Всё, удалил это УГ. Целый месяц я пытался убедить себя, что в игре есть хоть что-то стоящее, но игра упрямо убеждала меня в обратном. Баланса нет вообще, сказать что управление не удобное было бы очень вежливо - оно кривое. Перелезание через барьер - лучше бы его не было, игровой процесс представляет из себя сугубо кемперство и ничего больше, баллистики нет (проверено на разных дистанциях с разным оружием), тактики нет. Вдобавок я обратил внимание на число игроков в игре - 1000 с мелочью человек в вечернее время, это подтверждает мои слова, народ не обманешь. Жалко 700 рублей.

Russian_Lawyer
Последний пост прям с языка снял. А ведь очень жаль. Ощущение от стрельбы тут одно из лучших.
Так угробить сиквел это надо постараться.

[...]
во, во! И я тоже себя одной стрельбой удерживал: мол, ну стрельба-то классная, стерпится-слюбится. Пытался себя убедить, что это я предвзятый и на самом деле если прииграться, то начнёт доставлять....

Russian_Lawyer
Игра хорошая, тебе просто не зашла. Да и отзывы в стиме очень положительные.

Какой реализм ? Какой хардкор ? Игра чисто фан даже в одну рожу

SaveX3
вот и я о чём говорю)) до реализма тут как до Китая, обычная батла, только убить можно с 1 попадания. А раз обычная, значит не помешает баланс))

Russian_Lawyer
Как можно эту игру сравнивать с батлфилдом? Нисколько с ним не похожа.

Константин335
кроме игрового процесса

Такая проблема появилась
Игра вылетает при подключении к серверу(загрузки карты)
До этого норм шла

Новое на форуме Rising Storm 2: Vietnam