Rogue Legacy 26.06.2013

В очередь братья: Рецензия Rogue Legacy

Молодая, игровая студия Cellar Door Games, стартовала со своей новой игрой - Rogue Legacy. Как вы поняли, Rogue Legacy - это пока, что единственная игра данной студии. Как правило, дебютная игра студии, часто бывает далеко не лучшего качества. Но не в этот раз.

Rogue Legacy - Аркаднаый РПГ платформер, которая по духу немного напоминает Dark Soul's(количество смертей порой, превосходит  даже Dark Soul's). Этот непривычный коктейл, очень пришелся мне по вкусу. Идеальный баланс жанров, азарт Dark Soul's, правильно поставленная цель - увлечь игрока на долгие часы. Способствуют игре успех. Пожалуй, эта игра одна из лучших игр, подаренных нам(мне) игр на PS Plus.

Нам предстоит узнать о судьбе нашего брата, который рано утром уехал в замок, не поведав об этом своим братьям и сестрам, в жажде славы и благославления короля. Вторая же цель: нам нужно исцелить короля, который по всей видимости - болен. И для того, чтобы к нему подобраться, нужно одолеть четырех хранителей тронного зала. Только тогда нам откроются врата. Предстоит же нам играть за его сестрами и братьями. По мере смерти героя, к нему на замену приходит другой брат/сестра. Т.е. мы больше не можем играть за покойного персонажа. Расслабьтесь, уровень у всех одинаковый. И у каждого есть деффект, например: карликовость.

Механика же игры проста, но имеет много граней. Например: мы можем использовать руну "Двойного прышка" или "Руну полета". Каждая руна - отельная способность. Различаются они на два вида: пассивные и активные. К пассивным относятся такие руны как: вампиризм, критический урон и т.п. Также, строение замка вечно меняется. Меняются коридоры, монстры, расположение сундуков. Но, можно договориться с археологом, чтобы он оставил замок не измененным.

А также, есть ветка для прокачки персонажа, в виде замка(который становится все больше, с каждой новой способностью). Там можно открыть новые классы: Хокаге(пахнет Наруто), Архимаг, Король Варваров и т.д. Увеличить очки здоровья/маны, урон, защиту и многое другое.

Вердикт: Rogue Legacy - это отличный способ скоротать время. Не то, чтобы игра завораживала своим сюжетом и задумкой. Но все же держиться на уровне. Порой азарт доходит до уровня Соулсов, но не надолго. Потом быстро надоедает, так как после 4-5 часов, игра уже не преподносит новых сюрпризов, и все сводиться к тому, чтобы прокачаться. А прокачаться стоит. Так как, без этого почти нереально пройти игру. Чтобы хорошенько прокачаться, нужно потратить 15-20 часов(серьезно).

Автор:CaptainYakutia