на главную
об игре

Температура GPU

Монитор 2к, видеокарта gtx 1070. Раньше температура видеокарты при высоких настройках держалась в районе 60-65 градусов. Но уже больше года после какого то nvidia драйвера температура видеокарты изменилась. Теперь при тех же настройках 75 градусов, кулера gpu на 60 процентов работают. Это немного напрягает. И это притом что игру залочил на 40 фпс чтобы сильно не напрягать видюху. Пробовал менять в игре настройки на самые низкие, чтобы посмотреть что изменилось, то максимум температура упала до 68 градусов. Может какой параметр в панели управления nvidia так влияет на температуру gpu? Что поменять чтобы температура упала? Может кто подскажет? В других играх такой проблемы нет.

2
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Карта давно обслуживалась? Может имеет место заменить термопасту? Можно сделать андервольт особо не потеряете но есть ли смысл?

Термопасту смени, высохла

Менял термопасту год назад. Термопрокладки не трогал. Андервольт никогда не делал, как то не хочется туда лезть. Сноу это единичный случай. Щас играю the last of us, температура 65-70. Diablo 4 - 65-70 градусов. Та и в остальных новых играх такой температуры не наблюдал, если оптимизация норм. Я так понимаю это только у меня так, в остальных людей температура норм? Ну тогда хз, если это не какой то параметр панели управления Nvidia как я думал, то может быть пора видеокарту менять.

Попробуй поменять еще раз термопасту, а вместе с ней и термопрокладки. Только паста и термопрокладки нужны хорошие (например от Arctic, Grizzly и т.п.), а не абы какие. И если опыта замены термопрокладок вообще нет, то лучше поменять их в специализированном сервисе.

Скорее всего нужно почистить-обслужить видюху. Кроме того, сам заметил, что на некоторых участках карты нагрузка существенно выше, чем в среднем. Ну и в принципе, с каждым обновлением нагрузка на карту только растет.

Есть вот такая программа ThunderMaster, может она чем поможет, например выставить в опции Fun Duty скорость вентиляторов видео карты в зависимости от градуса нагрева, ну и другие там опции есть разные.

вот сайт на русском (не знаю, можно ли давать ссылки ? если нет, то удалите тогда)

https://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru

Новое на форуме SnowRunner: A MudRunner Game