По каким локациям ведёт сюжет игры?

Решил пройти долгожданный Сталкер, хотелось бы посетить места прошлой трилогии,кордон, бар, и т.д., но тут вопрос, поведёт ли в эти локации сюжет или лучше посетить самостоятельно?

Какие локации вообще не задействованы в ходе сюжета?

Спасибо заранее

Комментарии:  19
Ваш комментарий
Решил пройти долгожданный Сталкер, хотелось бы посетить места прошлой трилогии,кордон, бар, и т.д., но тут вопрос, поведёт ли в эти локации сюжет или лучше посетить самостоятельно?

Многие локации из оригинальной трилогии вызывают лишь разочарования так как они тупо пустые (как и в принципе большинство локаций), а даже если и не пустые как тот же Кордон с парой НПС то интересных квестов там всё равно практически нет, я уж не говорю про то что у тех же группировок Долг и Свобода вообще нет ни каких квестов., про какую то войну группировок я даже не говорю.

легенду с кпп убрали,Вист больше не делает мозги

Сюжет проведет тебя по всем локациям (в той или иной степени). Некоторые места из трилогии конечно придется искать самому, но по сюжету придется побывать везде (за исключением градирен наверно и цементного завода. Первые по сюжету идут после точки не возврата, а цементный завод затронут очень поверхностно). Но можно исследовать все локации, кроме Припяти и окрестностей Юпитера (если прирожденный акробат, то можно и их) и вне сюжета ибо он никуда не гонит.

Учитывайте что на кордон пошлют не сразу придется сначала всю карту об бегать

сразу после того как батя даст ключ от кпп или зотов разрешит выйти с залесья можно сразу рвануть на затон или на кордон спокойно

Город-Легенда Лиманск,База Долга,хотя на базе Долга можно взять квест.но у меня не получалось взять ибо проходил Сталкер 2 с самого выхода и все почти крупные обновления проходил Заново ибо тянет Туда,Бункер Сахарова не встретил,этот ж Легенда вселенной...вот топ 3 места по моему мнению.

Бункер Сахарова как был так и есть только они контролеру проиграли

Даже интересно - а как вы в Лиманск попали, если он ладно если с первым dlc появится только?))

консоль разработчика творит чудеса ,дядь

На Кордон лучше сразу *сбегать*), он не так далеко от Залесья, там на барже Ноя дробовик хороший лежит, ну по крайней мере у меня там был, пригодится, всё лучше чем с ружжом))). и к тому ж бесплатно), и с Сидоровичем пообщаешься))). Пардон, чёт я попутал, Баржа Ноя на Затоне блин!!!!)))), а у Сидора такой дробовик в продаже, вот как!!! Совсем плохой стал, заигрался)))). Хотя и на Затон тоже надо сходить, вначале. когда снаряга никакая, интересно такой путь туда обратно проделать.) Это я тут вспомнил, отредактировал))). Извиняй за не ту инфу в начале))) Кот Баюн ...ука уморил)

Баржа Ноя в Затоне, а никак не на Кордоне)) а хороший дробаш лежит к западу от Террикона и Ростка на свалке машин - там Сайга, а лучше ее все равно в игре дроби нету))

я и без сюжета всю карту оббегал. туда, куда нужно по сюжету, тебя все равно не пустят, а сюжет не затрагивает Янтарь, Градирни, Цементный завод. В игре пока нет локаций: Лиманск, ЧАЭС, Завод Юпитер (локация есть, звода нет), Железный лес. На болота не суйся без сюжета, там все равно ничего интересного нет. Испоганили локацию. Там только мутанты и все, что связано с сюжетом в основном. Ну и раньше времени на Дугу не лезь. По сюжету ее пройдешь, а потом полазий по ней, там много чего интересного.
Ну или так можно зону изучать если боишься, что влезешь не туда, а потом какой глюк словишь: тебя по сюжету на локу какую отправят, походи по ней между делом поизучай, полазий везде. Тайников всяких много и много чего бывает полезного можно встретить.
Ну и учитывай алгоритм перемещений. Если хочешь куда попасть и никого, при этом не встретить (речь идет именно о случайных встречах), то дуй на всех парах. Если хочешь побольше встреч и приключений на свою задницу, тогда спокойно, неспеша ходи.

Про сохранки не забывай!

В целом после Залесья игра не ограничивает в свободе выбора куда можно пойти, можно изучать всё. Лично я шёл сразу в сторону цементного завода и градирен, так как там можно разжиться хорошим снаряжением (сева долга и гроза под 5.45).

+ в Градирнях есть архианомалия, из которой можно забрать артефакт "странная гайка", который без бинтов кровотечение останавливает, на той же локации можно забрать автомат днипро, который всяко лучше АКМа)), а если помочь отцу Валериану поблизости, то он даст наводку на тайник где лежит спаренный магазин для того же днипро))

А ещё на градирнях можно найти экзоскелет, но в нем бегать нельзя

Это да, Панцирь, если не ошибаюсь - фирменный экзач Долга. Со временем он еще в продаже у долговского торговца появляется, но без функции бега толку с него ноль, да и ничего уникального в нем кроме грузоподъемности)

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl