Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 ответили на вопросы о перках и случайных событиях в игре

©

И когда про случайные события все ясно, ответ относительно перков породил лишь ряд новых вопросов.

Пока у GSC Game World «есть какая-то тактика и они ее придерживаются», пользователи в соцсетях продолжают штурмовать «врата NDA», задавая вопросы по долгожданному шутеру S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl.

Так, один из вопросов коснулся темы «случайных заскриптованных событий», которые созданы не A-life 2.0, а именно прописаны разработчиками, приведя в пример ту же плоть, которая «для» геймплейного трейлера S.T.A.L.K.E.R. 2 на Е3 2021 любезно «вляпалась в аномалию».

В ответе разработчики подтвердили, что рукотворные «случайные» события присутствуют в игре и игроки будут регулярно с ними сталкиваться во время своего прохождения:

При прохождении игры вы будете регулярно сталкиваться с такими событиями.

Следующий вопрос коснулся наличия системы прокачки перков в будущей игре. И на данный вопрос был дан довольно неоднозначный ответ:

Перки будут как в оригинальной игре.

Данный ответ может иметь под собой три варианта. Во-первых, речь могла идти о системе пассивной прокачки через систему рангов. Во-вторых, речь может идти о внутриигровых достижениях из «Зова Припяти», где каждое из полученных достижений приносит определенную пользу игроку (например, «Отмеченный Зоной» позволяет пережить Выброс вне укрытия без употребления специального препарата – анабиотика). Ну, и третий вариант является самым банальным: подобным образом разработчики ответили, что перков в игре попросту не будет.

Какой из вариантов оказался верным можно будет узнать в запланированный день релиза S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl – 28 апреля 2022 года. Игра выйдет на PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза). Мультиплеерный режим появится после релиза одиночной кампании в виде бесплатного обновления.

157
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 47

Скорее всего как в ЗП будет. Без сильных нарушений баланса и чтобы сразу было не так просто получить)

40

Это кстати одна из самых продуманных механик вышла, на самом деле, причём они скрытые и не сразу врубишься что дают

35

Не могу не согласиться, система была хорошая, и имеющая логическое подспорье, ты помог достаточно раз 1 фракций, эта фракция тебе благодарна в ответ, но 2 тебя по голове за это не погладит.

Надеюсь что все же выберут эту систему, я только за систему где большие и минорные достижения награждаются.

11

в Нью-Вегасе такие были как достижения, прикольная система, очень органичная.

4

Как по мне перки в данной игре лучше не вводить, а сделать упор на продуманной и +- реалистичной модификации оружия.

32

ну перки в зове припяти работали прикольно, ну это я про типа ачивки

33

Да но это не фоллыч. Я жду что будет приближённое к реальности выживание.

-4

Вот как раз очередной выживастик ни нужон) Таркова и так хватило, так впечатлил первый трейлер, и так разочаровало то что вышло.

7

так это и есть приближенно к реальности. помогал одиночкам вот тебе ништяки, много жрал таблеток выробатался имун. и тд. социальные перки неплохо

5

Так Тарков не выживастик, а все сборки Сталкера сделаны с упором на реализм и выживание, никому стоковая игра не нужна.

-5

какие перки, какие механики... где хотя бы один ролик процесса игрового ? Одна болтовня

14

по классике, наверное - Перки были вшиты в артефакты и костюмы - увеличение переносимого веса, повышенная пулестойкость, защита от радиации, улучшенный ПНВ и тд.
просто, если не называть перки перками и не делать привычные ветки с очками прокачки, их воспринимают как-то иначе)

8

Я бы не относил это к перкам, скорей просто к статам. Думаю тут все же говорят о системе достижений из ЗП. Да отдельные вещи в серий можно назвать перками, к примеру тоже ПНВ, но уж больно мало их.

0

4 месяца до релиза, почему геймплей не показывают нормально??!!!

8

и не говори,какие-то сплетни,слухи и картинки скриншоты любительские и ничего толкового по игре в целом нет.интригует разработчик игроков.

2

Самый очевидный всем ответ, потому что релиза не будет, соберут предзаказы и на пару лет отложат.

0

Трейлер Stalker 2 - e3 2021

Там все показали, что тебе еще надо ?

-3

Чтоб уже на ютубе всё прохождение от начала до конца выложили судя по всему))

1

Все просто привыкли что пол игры разом вылаживают чуть ли не за год до её выхода, со всем сюжетом. Да и игрострой нынче какой то конченый, за последние годы мало что заинтересовало, разве что God of War, Horizon Zero Dawn Больше даже на ум ничего не приходит

2

А разве система рангов что-то качала? Что-то я не помню таких строчек кода ни в файлах оружия, ни в файле игрока. Ранги были чисто как рейтинг.

6

вроде как от ранга зависил асортимент у торговцев, но это точно

7

Перки? это в какой части сталкера они были?

5

ЗП. Типа достижения за уничтожение логова кровососов газом, или за поимку Сороки.

Спойлер

Он же Флинт

10

Вездесущей прокачки не будет, уже плюс.
Перки были бы интересны, если давались бы за определённые достижения. Убил 10 псевдогигантов — получил достижение и бонус к урону, типа слабые места выучил. Прокачал 10 винтовок — всё оружие начало меньше изнашиваться, вроде как научился правильному обращению.

4

Перки в ЗП были очень классной фишкой,по мимо бонусов они предполагали различный выбор и варианты прохождения,опять же это был очень классный челендж,я очень надеюсь что во второй части сделают так же.

Спойлер

Как бы мне хотелось что бы вторая часть вышла такой же оригинальной,уникальной и классной как и вся предыдущая трилогия и что бы она сохранила все те уникальные элементы за что я и обожаю эту серию,хотя конечно шутерную механику на уровне оригинала мы уже вряд ли получим.

2

В игре с открытым миром будут случайные события? Да неужели, вот это новости. Какие вопросы, такие и ответы.)) А плоть, которая вляпалась в аномалию, было и в первых частях.

2

согласен, новость ни о чем, делами надо доказывать а не болтовнёй

0

Слишком много обещаний...скорее всего всё будет криво работать

1

как их может не быть , если девелоперы ответили что будут))))

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ты решил и сюда это приплести, да?

0

Будто это что-то плохое.

0

Кстати, перки и вообще развитие персонажа это классно, надеюсь, это будет в игре. В Зове Припяти вообще сделали хороший уклон в сторону ролевой игры, и она от этого очень выиграла.

0

Пользователь: А будут ли в игре любовные линии?

S.T.A.L.K.E.R: Любовные линии будут как в оригинальной игре.

0

Без перков - минус. Грамотное добавление перков открыло бы уйму простора для разнообразия игры. Но это надо реализовать, а как? Сделать ехр за квесты, мобов, и прочее. Да нах надо и так схавают. Их совсем другие вопросы волнуют, например NFT или другие способы срубить бабла с фан базы. А на игру (геймплей которой никто не видел, есть ли она вообще или одни картинки?) они клали.

0

Я один задаюсь вопросом: "Им самим потом будет интересно играть?"

0

Надеюсь оставят Абакан,уж больно хорошо в режиме по 2 патрона стрелять.

-1

Игры нет, но вы конечно же верьте, и ждите)

-1

Яря они так тянут с показом игры, либо рили нет игры чтоб было что показать, либо всё так ужасно что боятся критики, щас всякими вбросами завысят ожидания игры и представления о ней, а потом при показе и выходе о_босрутся как кто то там с киберпуком, сами же тянут интригуют и завышают ожидания людей а потом критикуют что их гнобят за то что они не оправдали ожидания людей, дак не завышайте, либо молчим и делаем игру ,а как будет готова показываем как есть со всеми вытекающими, но нет мы же будем картинки хз какие то показывать да словечки подкидывать всякие, а игры по факту как небыло так и нет, показать то нечего) Нравятся мне те разрабы которые сразу геймплей показывают как есть, чтоб люди знали чего ждать и стоит ли предзаказывать)

1

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Задолбали со своими пузырями в лужах. Показать игровой процесс не могут - пусть идут в лес чудес.

-1

Жду и ждал 2 часть. Только с каждым таким вбросом кажется будет "пуньк среньк"

-2

С учётом того что для полноценного раскрытия сюжета и для выполнения всех квестов включая побочных понадобиться пройти игру не один раз на разном уровне сложности начиная с Лёгкой и кончая Героическим всё-таки хотелось бы полноценную ветку прокачки персонажа кроме заточки снаряги,хотя бы по типу игры "Days Gone" с двумя ветками на выживаемость и на урон.

-5

Может тогда в дейс гон лучше пойти поиграть?

0

Слишком потно про перки... Ну я думаю даже нубик знает что если вырастет 3 -я рука которая будет помогать стрелять ...будет не то ..ну было бы хорошо если бы Сталкер мог меняться тоесть Влияние зоны на игрока ..вот этого я жду больше всего ..

И если этого не будет я не куплю игру попросту можете минусовать...

-9