на главную
об игре

Гармония тёмной стороны

Меня уже давно интересует один вопрос. Возможна ли гармония в тёмной стороне силы? я имею ввиду, можно ли использовать тьму, оставаясь гармоничным человеком? остоваясь в мире с самим собой? я почему-то уверен, что ярость и ненависть - не единственный способ. Давайте возьмём в пример Ревана. Можем взять на обсуждение Дарта Тирануса, т.к. на мой взгляд он человек, не поддающийся ярости. Показался мне уровновешенным человеком. Давайте обсуждать. Поднимаем форум.

Комментарии:  51
Ваш комментарий

Возможна ли гармония в тёмной стороне силы?
Дарт Вективус.

Давайте обсуждать. Поднимаем форум.
+1. О! Хоть кто-то прислушался к моим советам

Мне кажеться это не гармонией надо назвать, а чем-то другим. Гармония, все-таки входит в кодекс джедаев, да и само по себе понятие ассоциируеться со светом. Вернемся к началу. Темная сторона требует от человека максимальной самоотдачи, отказа от прежней сущности. Довольно трудно здесь понять что значит оставаться в мире с самим собой. Дарт Тиранус использовал обе стороны светлую и темную. но где-то говорилось, что он был горд и высокомерен, гордость перевела его на темную сторону. Это повод задуматься...

А ведь если судить здраво, то ненависть, это не гнев. Давайте порассуждаем на счет нее. На мой взгляд, это более полное и совершенное чувство. Гнев - основан на раздражении, он выражаеться вспышками, которые с течением времени затухают. Ненависть же более холодна, и постоянна. Вспомним, сколько лет истинные ситхи ждали мести, скрываяь за пределами галактики, сколько ситхи после Дарта Бейна носили свои планы, и только Палпатин их осуществил. Она основана на неприязни, может быть не только личной. Например неприязнь к проявлениям слабости, или джедайскому учению.
Визас говорила: "Есть много видов ненависти, но все они являютсья порождением тьмы"

Логика должна быть везде, имхо. Фантастика без намёка на логику - это просто бред сумасшедшего.

тогда можно ещё задуматься. возможно , что класический кодекс ситхов - не единственный путь к тёмной стороне. вопрос. можно ли использовать тёмную сторону не прибегая к ярости? или же яростью можно назвать побочный эфект тёмной стороны? Вспомним Дарта Сидиуса. Его учитель умел создавать жизнь. Бьюсь об заклад, что эти знания нельзя получить через ярость. Возможно у нас представление о силе иное и тёмную сторону можно использовать не только для разрушения. Возможно, что опасность тёмной стороны в том то и кроется, что обладатель теряет здравый рассудок. Возможно тёмная сторона - это вторая степень эволюции чувствующих силу, которая может грамотно использоваться лишь после долгой работы над собственной волей, над собственным разумом, чтобы научиться контралировать её и не позволить ей захватить себя.

P.S. народ, подтягиваемся

Конечно, вовсе не обязательно испытывать ярость, гнев, злобу находясь на тёмной стороне. Но рано или поздно эти эмоции проявятся. Также, по-моему, это самый лёгкий способ перехода на тёмную сторону.

Хотя, если посмотреть с другой стороны... Как можно убивать людей (почти все проявления тёмной стороны направлены на это) не чувствуя ярости и гнева?

давайте вспомним, как Анакин Скайвокер переходил на тёмную сторону. Его душа джедая медленно разрушалась на протяжении некоторого времени. Переход он осуществил, делая выбор, но силу получил, поддаваясь ярости, агрессии, убивая.

мои знания вселенной не очень обширны, поэтому хочу, чтобы вы привели ещё примеры путей известных ситхов. быть может мы вместе найдём истину.

убивать не чувствая ярости и гнева... но джедаи тоже убивают. дуаю, зависит от того с какой целью ты это делаешь

Ненависть — негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к кому-либо и/или чему-либо. Часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить субъект и/или объект ненависти. Ненависть также может существовать без субъект/объекта, быть ни на что не направленной.

Часто воспринимается как антитеза любви, её полная противоположность: если любовь характеризуется активной заинтересованностью в существовании, жизни и развитии субъекта и/или объекта любви, то ненависть — активной заинтересованностью в уничтожении субъекта и/или объекта ненависти. Несмотря на это, чувство ненависти может (и это происходит довольно часто) сосуществовать с чувством любви. В психологии такое сосуществование называется «амбивалентными» чувствами. В народной мудрости это зафиксировано, например, в выражении «От любви до ненависти — один шаг».

Гнев — аффективная эмоция, направленная на преодоление препятствий, возбуждённое состояние духа с яркой вегетативной реакцией: напряжением мышц, приливом или отливом крови от лица.
Человек, который поддаётся гневу, чувствует себя обиженным или раздраженным, находится в постоянной опасности совершить ужасные поступки и причиняет вред себе и другим. Гнев осуждается мировыми религиями.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords